最近更新时间:2017-03-11 16:46:07
面试了职位:人力资源助理
hr很亲切,总体可以。

总体两轮面试,一面hr,二面ceo,第一轮就了解一下各方面情况,了得还是很愉快的,第二天就打电话约我去复试了,CEO很年轻,时尚,聊的还是蛮好的。两轮面试都没有笔试,可能比较投缘,当天下午就打电话给我说录取了~

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
我的一次面试过程分享
先是招聘经理面试,会就简历内容做个询问。然后是人力总监面试,会就能力进行面试。如果人力总监没和你谈薪资,那就基本被pass了,我就是。不过我也是作为人事去学习一下面试经验的,被pass就被pass吧。 我看这个职位经常挂在招聘网上,可能也是为了凑招聘指标而开放的招聘。
面试了职位:人力资源助理 - 南京
人力资源实习生面试经历。
投简历——电话面试——邮件通知去公司面试的时间地点——邮件/电话通知是否通过。电话面试,主要是了解一些个人信息,为什么要投这个岗位的实习?以及对你的简历提出一些问题。去公司面试,会有主管+负责招聘的HR,问一些更具体的问题,会涉及到工作内容。建议非人力的同学多了解一下人力相关的内容,至少知道人力资源的六个模块分别是什么?
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源规划专员 - 三亚
体验非常不好,效率极差。
通知短信上是写着14点前到,十一点到的,结果拿了张A3纸给你填,什么经历啊都要全部填满,连工作经历也是,差不多填了半个小时,终于差不多了吧,然后等啊,然后好不容易负责招聘的人终于给经理打电话要面试,结果说经理去吃饭啊,然后继续等啊,不知道等了多久,然后经理来了,开始面的时候觉得还算专业,印象中的人资都是比较nice的,这个给人不太舒服,面完了之后,又是漫长的等待,等待一个叫张总监的人,一个最多刚好三十的男人,保养很好很年轻。 但是吧,先说经历,面试问了些比较大的问题,就是谈谈对人力资源规划的看法啊等等,整个面试的过程中漫不经心还不停的揉眼睛,与他一起面试的还有一个人事的同事,然后那个同事想要问一下一些经历经验的,就被他打断,侧身耳语说我就没什么经验,好歹也是有两三年经验了,他瞎么,可是我耳朵不聋啊,面完出来又是等待,最终等出一个结果,不是我面的那个岗位,给了一个打杂岗,还叫我考虑,连薪资都不说,我考虑毛线啊,那个人资经理说你都没确定要不要来,薪资怎么谈?我当时就无语了,难道薪资不在考虑范围内?后来我要求下,说了薪资。 这个面试总共耗费4小时,真正面试时间加起来不到一小时,在那里等4小时一口水都没让你喝,中午饭也没吃,就是在等,虽说有个还比较机灵的招聘男员工礼貌性叫我下去吃东西只是比较贵而已,从管理层到员工我也是呵呵了,还是服务行业,还好没去这样的企业。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:怎么控制人力成本?
面试了职位:人力资源助理 - 九江
只要英文ok,一切都好说。
进酒店面试后,会先要求填写一份职位申请书,另外也会要求做一份简单的英文测试。然后人事主管的面试人员会给予简单的初面,问一些常规性的问题,人事主管初面通过后,会要求你做一些实质性的电脑操作,比如PPT制作等,实际手动也没问题,就会跟HRM这边聊一下,HRM会问一些专业方面的问题,或者简单的英文交流等。总的来说,只要是英文还可以,基本面试没啥问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
内部推荐面试人力资源
面试先填了一个求职登记表,将自己的工作经历还有个人信息都填上,然后人事经理给面试。因为有过很多年的工作经验,所以对于工作内容的询问都能回答,人事经理很面善,询问了路途还有家庭情况,然后过了几天就通知上班了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
结束二面,攒人品,等通知
整个过程真的是迅速高效。十一点开始一面,按签到顺序十人一组,无领导讨论,我们组的题目是策划一场品牌发布会,比较正规,整个团队协调的不太好,最后我们组留下五个,相比其他组留下人数较多,当场公布结果。中午留我们进入复试的人员吃了午餐,满暖心的。 下午二面是结构化面试,2vs1,问的问题比较常规,可能会问一些专业性的问题,然后根据简历细问,整体没有一面的气氛紧张,个人感觉对个人的语言表达能力以及综合素质的体现的要求较高。虽然面完就感觉凉了,但还是想攒攒人品,毕竟是真的喜欢所报岗位的leader。
Q:优缺点; 个人介绍; 对所报岗位的认知; 对融创的认知。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 哈尔滨
有情怀的公司 至今感恩
面试集团的储备干部,前期在校园宣传的不到位,都是临时去的。第一轮相对简单,询问自我介绍和专业相关内容。第二轮是HR部长面试,询问的十分仔细,也有案例的部分。 第三轮是集团的总经理冯岩总,他的面试很是专业,询问了很多难以掩饰的东西。我还记得他问我,以后上班了,每天第一件事做什么?这个问题,我现在也会用于面试自己部门的候选人。实际面试时间为2007年,下面没有选项,默认时间了。
Q:每天上班第一件事做什么?
伊尚时尚
查看更多人力资源助理的内容