最近更新时间:2017-06-21 12:19:17
面试了职位:无线通信工程师
顺利通过面试好开心啊。

说说我的面试经历,要说来辽宁鹏熠也是机缘巧合,我大三实习,合计找个离家近的地方实习吧,就在网上搜索皇姑北塔附近的公司,对比了几家,投了辽宁鹏熠,后来接到面试电话我就去面试了。面试过程很顺利,因为我态度诚恳,表示很想留在辽宁鹏熠,我变现得也足够自信,诚恳的态度外加个人魅力打动了面试官,最后成功成为辽宁鹏熠的一员,我一直工作挺顺心的,到现在还就职在辽宁鹏熠。

招财进宝
一个月开多少阿,什么待遇阿

面试了职位:通信技术工程师 - 武汉
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请,个人认为是不太礼貌的,面试的时候,人事会邀请部门主管跟你聊技能方面的问题,然后人事未露面就结束面试,主管说回去等电话通知。等过了半个月,都忘记这家公司,结果打电话叫我去上班,太莫名其妙了吧,我不知道这中间少了多少环节。等一个offer需要半个月,效率这么低?
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试中国联通技术岗位
面试由面试小组组成,包括总经理、HR、部门经理、专业主管等,先是自我介绍、项目介绍,然后采取提问的方式开展,包括自己都做过什么,取得了什么结果,自己的强势和弱势是什么,自己的职业规划等等,最后是HR面试,主要是谈薪资和什么时候报道等。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:网络优化的关注点是什么?
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
在校招宣讲会上投的简历
总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。 第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。 第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对华为有什么期望?
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
先做两类题
先做两类题,一个行策类,一个技能题。做完后面试,突然要我当场翻译一下文章。笑死了!!还说我们这个岗位需要对接非洲,南亚客户,需要英文。那招聘上不写?我就说我很久没用英文了,他说以为四级过了应该都没问题!!现在的人过四级就能当外贸客服吗?真的好笑!!还说出差的话是一个人去非洲,南亚!!!一个人去?真的笑死,工资6-8k,每天20:30下班!!
面试了职位:FPGA开发工程师 - 武汉
FPGA开发主要看学校和FPGA相关的经验
整体来说面试难度很小,基本是当时所有面试过的公司中难度最小的了。总共2面,第一面技术面,第二面就是谈薪资待遇了。不知道别人增么样,当时面试我的那位面试官,并没有问什么很难得技术问题,主要是聊了下简历上写的项目,主要做了哪些工作,未来向往哪个方向发展,以及对自己的职业规划。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你用过哪些系列的FPGA芯片,项目里主要涉及到哪些技术?
面试了职位:通信技术工程师 - 兰州
国家电网结构化面试。
面试官好多位,但是只有一名面试官问问题,因为结构化面试,是事先准备的问题,每人三个问题,写在纸上装在信封里,进去之后面试官让打开信封看问题5分钟,之后自己作答,同时计时,到时间就按自己的理解答完三道题即可。
Q:问题大概就是这么样的一道题,越好跟朋友一起玩,但是公司临时加班,你准备怎么办?
面试了职位:5G基带通信算法 - 北京
三轮
三轮 第一轮技术面 三名面试官 围着我做的项目聊 聊的很愉快 差不多一个多小时 然后笔试 然后人事面试 人事面试会让英语自我介绍 各位准备一下这个 我没有准备 有点断 但整体自我感觉还算流畅 给offer的时间有长有短 因为这个企业非常走流程 一批一批处理 我就差不多一个月才接到正式offer 但是技术小boss早跟我说了我确定有offer 所以我就耐着性子等下来了 中间技术小boss一直帮我催着人事 人真的很好
深圳市鹏熠通信有限公司
查看更多无线通信工程师的内容