最近更新时间:2017-04-16 12:33:13
面试了职位:项目助理
一次还不错的面试经验。

我是通过内部推荐拿到了一个HR的邮箱, 第一天跟HR联系了, 把简历发给她, 第二天就收到了回复。HR之后给我了一个 工作性格问卷, 大约有差不多100道题。然后我把问卷发还给HR, HR就问我可不可以去他们公司面试。 我当时已经拿了其他公司的offer, 就没有继续去面试了。感觉当时的职位倾向招留学生 和 英语较好的人, 听说DJi的企业文化还不错的。

面试了职位:项目助理 - 上海
面项目助理
面项目助理,面了1小时过了被指引到微软第二轮,果然甲方环境比乙方要好多了。然后第二轮面试官的焦点在于我是选择技术支持呢还是项目管理方向呢,感觉我没有说服她。 其实我自己也不确定,感觉更喜欢新技术多点,不过我是文科出身的。
面试了职位:项目助理 - 北京
慎重吧,五险一金不全,薪资不符,四千多块。
面试过程挺顺利的,负责人挺健谈,两化融合,方向不错。谈谈不足,待遇不好,HR不专业或者说公司不专业。 首先五险一金不全,而是面试谈好的薪资跟实际入职薪资差别较大,慎重考虑,面试谈好了的,入职只有四千多,据说七八个月涨一次薪,薪资入职之前变了三次,不敢入职了。 其次,HR称三个月试用期结束之后再签合同,正式工资根据试用期的表现,我问HR了解劳动法嘛?对方没有回答。 最后说一下违约金,Hr说违约金根据三个月试用期之后正式工资来定,三年的合同。合同期内,就算两年后工资很低,辞职要交一笔违约金。数目未知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目助理 - 上海
挺好过的,不用担心英语口语,基本上没问。
我当时是过了HR那关,然后部门经理直接面谈,估计当时部门缺人,我态度比较好,简单自我介绍聊了半个小时后让我回去等消息,我等了有三天,中间隔着周末,本以为没戏,后面给我电话让我准备下去报道。所以我的建议就是做好准备,态度端正就行,开始会有个英语笔试,让你翻译公司的一些简介,其实也没多大关系,我见经理根本就没认真看我的笔试卷子,其实对英语的要求不高,只要书面英语稍微看得懂也就过去了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:为什么想来做项目助理呢。
面试了职位:项目助理 - 南京
坐了快一小时听了HR的一堆八卦
整个过程就是搞笑的。从一开始就是去搞笑的吧,我真的是觉得有毛病。我朋友给我说那边有人要辞职让我过去一起上班顺便再当地租房子。去了以后填表然后HR问我之前做什么工作的,我说之前在家附近做文员投标员,相关软件都会使用,然后让我去见领导。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.家离那么远方便不?
外包项目异地面试体会
1. 软通动力分公司HR联系首次联系我确认工作意向; 2. 首次沟通后,HR发邮件告知岗位信息及外派公司信息; 3. 跟软通HR第二次电话沟通,确认意向; 4. 意向确认后,外派公司的项目经理电话面试,初步确认你的业务能力; 5. 外派公司项目经理初步确认后,软通HR正式发邮件通知安排与外包项目经理面试,并让我准备面试题; 6. 我去北京跟外派公司项目经理面试,项目经理确认你的能力以及沟通具体项目内容和工作职责范围; 7. 回来后跟软通HR沟通薪资。目前到这里。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:项目助理 - 广州
3+1面试,不错的经验。
先是电话面试,后到公司面试。1.笔试,主要考基础知识还有英文翻译(中译英)2.群面,一堆领导坐下面面试你,要求英文自我介绍,3.小组讨论,4.用人部门一对一面试,主要是问一些基本问题,为什么选择艾利,如何开展工作,如何做好项目,遇到困难(人员调配)如何进行等。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目助理 - 北京
两次面试,分别是HR和主管领导。
面试过程倒是很普通,先是去华彬集团在CBD的总部和HR简单的聊了聊基本情况,然后安排去昌平的华彬庄园里由主管领导面试。当时应聘的是医务助理,所以由主管业务的副院长面试。 简单问了一下背景,工作经历,然后介绍了以后工作的内容和职责就结束了。最后薪酬再和总部的HR谈,并由总部最后发offer。
大疆
查看更多项目助理的内容