最近更新时间:2017-04-11 23:30:37
面试了职位:财务助理
新东方厦门分校财务助理面试经验贴

新东方厦门财务助理面试分为三轮。第一轮是新东方人资HR面的,提的问题都很常见,首先先进行自我介绍,然后问了一些家庭信息,接下来是否有时间参加实习。一面过了就直接二面。二面是财务部的姐姐来面的,不知道是什么职位,也是简单的聊一下,主要问了未来的职业生涯规划,在校学习成绩,然后,还问对新东方有没有什么想了解的问题。三面是财务总监的视频面试,财务总监比较严肃,问了很多专业知识,包括处理销售收入的分录,增值税,个人所得税,企业所得税,问的很仔细,很深入,税率多少也问。还问了大学期间最大的收获是什么,个人职业生涯规划,对工资待遇的期望区间等等,全程很严肃,有点接近压力面试。但是只要自信淡定点,就可以从容应对。

面试了职位:学管师 - 北京
兰州新东方学校学管师。
我一直从初次面试经历到了最后的校长面试,过程经历了近一个半月,从人力专员的面试到部门主管老师的面试,试岗结束之后再到部门主管面试,人力主管面试以及校长最终面试,浪费时间,效率极低,而且学管的工作工资比较低,就只是接触老师,学生,家长,没什么发展。
Q:为什么选择新东方。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
新东方北京学校非技术类管培生。
看了很久宣传片,然后是无领导小组面。还是要aggressive一点。题目是分析公司的组织涨薪问题之类的,反正也不是很难。但是需要比较激进点吧,要很有表现力,有分享的欲望。要热爱培训行业,这个他们比较看中,英文能力不是特别在乎。
面试了职位:兼职人员 - 北京
新东方面试,夏令营班主任,助教。
总体来说经历几个月,一次次晚会策划方案,一轮又一轮,经历了几个月,包含了营销等,多次批课,群面,展示,较多的学习内容可以认识很多牛人,面试也是互相学习的过程,感觉还不错,名校居多,最后进去的也大多是名校学生,极少是二三本的。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:自我介绍。
面试了职位:游学顾问 - 北京
HR 亲和力很高,个人原因没有选择。
首先是自我介绍,聊了教育背景和实习项目经验。 接下来是一个简单的Role play, HR作为学生家长上门咨询,需要向客户推销,留住客户,逼单。 当然作为顾问 是有业绩指标的,一个月为3单。面试大概持续了1个小时的样子吧,面试的主管人很nice, 但是因为自己的要求高。所以最后没有选择新东方。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
新东方-应届毕业生面试经历。
被统一拉到北京郊区的一个地方提供吃住,好像是给出过的学生做集中培训的,面试了三天,三天的过程中如果有被淘汰的,就会当天被拉走,最后一天是拓展训练,先是群面,再是单人间,然后还有一个辩论赛,中间还有一个宣讲之类的。面试成功的话,可能会被分到各个部门,不成功的话,有内部的选拨机会,可以尝试面其他的岗位。
Q:自我介绍、之前的经历
面试了职位:咨询顾问 - 北京
煎熬的半个月啊,4轮面试加笔试。
前后持续半个月,所以要有耐心。第一次是人力,第二次是咨询经理;第三次是部门总监,第四次是校长。校长是负责整个广州的,也是助理副总裁。气场很强。大家要提前准备,不要紧张,给校长的印象就不好了。人力主要是看你的匹配度,要么有经验,有么好学校;咨询经理主要看你的意向和你的优劣势;总监谈谈你的梦想,校长看看你的远景和加入新东方做什么?我知道所有的设计都是在看你的愿望,你真的想加入吗?你会好好干吗?我觉得你适合吗?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你为什么加入新东方
面试了职位:外语教师 - 北京
一共经历了三轮面试
一共经历了三轮面试,第一轮试讲是给三个懂日语的老师试试讲,第二轮给5人不懂日语的老师试讲,要求让这些老师有收获,通过之后,最后一轮给一百个老师讲一节课,有懂日语的也有不懂日语的,然后让他们综合给出评论意见,一般能到第三轮,通过的可能性就很大了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
新东方