最近更新时间:2017-04-13 21:24:42
面试了职位:驱动软件工程师
3G WIFI 驱动工程师。

先是做一张测试卷,比较基础的题目,有字符串比大小,堆和栈的区别等等,还是比较简单的,准备一下就可以过的。

Q:自我介绍,为什么选择驱动工程师这个岗位,驱动的构成函数。

面试了职位:产品工程师 - 苏州
奇瑞捷豹路虎常熟面试。
在北京参加的招聘会,周六参加的,周三就收到猎头的通知,四个工作日后收到二轮面试,是电话面试,比较简单,一个工作日后猎头通知现场面试,准备英文presentation,会给几天时间准备。面试官很好,态度温和。整体感觉自信比较重要。但是一周过去了还没收到消息~~
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:质量管理工程师 - 玉林
第一次参加校园面试晕乎乎。
当年参加的校招面试,面试流程第一轮为笔试(偏逻辑方面或类似于性格测试)。第二轮为三对一面试三个面试官主要问了一些在校情况(学习、课余活动、业余生活)及家庭情况(因该公司离当初我所在的城市较远,基本上属于横跨中国那种),他们主要是想了解其对第一份工作的看法尤其是离家特别远的那种。
Q:自我介绍。
面试了职位:项目方案师 - 北京
平台好,起点高,待遇好,收获丰。
我就读的学校是同济大学,中建一局集团建设发展有限公司是来我们公司校招的,虽然同济是土木类名校,我的学习成绩也不错,但是一局发展公司人力资源部组织面试的领导们还是很认真地问了许多问题,有专业类问题,有职业规划类问题,最后还参加了一场专业课程的考试。但是对于一局发展这么优秀等公司来说,这些都是值得的,为了进入这么优秀的企业,首先得向HR证明自己是优秀的,很荣幸一局发展认可了我,给了我加入公司的机会!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:业务分析专员 - 苏州
难度不大,挺好通过的。
日本老板,比较好说话,挺和蔼的。员工也挺亲切,但是在项目方面没有太大的突破,感觉公司规模越来越小。工作内容也没什么,就是整天测试程序什么的。老板很有想法,可是舍不得孩子套不着狼,请不到专业的技术人员,希望公司再次方面可以多多投入,相信会有很好的发展。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
面试三轮一环又一环的。
在南方人才市场宣讲,去的时候也不知道是宣讲会的,以为只是单纯面试,去到的时候被南方人才市场扫描了简历还开通了账号自动推荐职位,导致我还没回到宿舍就接到了很多电话,生气得我马上关掉南方人才市场的简历。 HR讲得很不错,很有诱惑力,然后第一轮面试是小组群面,其实只是给HR争取时间筛选简历而已,过程不重要,第二轮是一分钟主题演讲,看到一句话然后演讲,第三轮是面谈,问了对物流的见解啊对基层工作的认识,然后就让我回去等通知了,第二天就要我去网店当出纳,一个没有会计基础的人去当出纳,试工半天我都快晕了。营业点都是男生,只有出纳是女的,要是去到了以后很孤单的,没有人一起吃饭啊,想想真辛苦。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:。。。。 - 广州
面试感受不好,面试的是技术总监助理。
1、没投过,是接到电话,刚好当时在找工作,了解到工作内容有点偏向PMO,就去了。环境还行吧,一般咯。去后被带到一个小间,很小,也很吵!等了很久很久!才有人进来面试,一个男HR,一个男测试主管。主要是HR 在问,测试主管一直在听在记。在面试中我讲到的比较专业的项目管理术语,他俩都记了下来。 2、面试完他们出去了会,再进来说技术总监在开会,问我能不能第二天再过去复试。因为近,所以第二天去了,技术总监算中年人吧,以为会是年轻人(因为之前接触的都是比较年轻的),像HR口中所说的“学者”,听说喜欢刨根问底,喜欢研究政治,是一名海归。整个过程,我在说,他一边说“明白”“了解”。还有他是进来后才开始看我简历,很仓促,基本就是边看边问,觉得这样太不尊重求职者了!通过面试,这个技术总监对数据还是非常感兴趣的。 3、这个公司工作日加班没有调休的!没有加班费的,只有所谓的餐补和车补吧。还有HR喜欢压工资,对HR无感。整个过程,我感觉不出这公司对求职者的有多尊重。有些公司就觉得是应聘者来找工作,应聘者所花的时间和精力貌似跟他们没关系一样。求职是双向选择! 4、这岗位是这公司第一次招哈哈没去,已到更合适的平台。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:策划经理 - 北京
应聘正邦品牌策略经理岗位。
首先是笔试环节,主要是考核对正邦价值观的认可,这个环节很简单,只要在电脑上把你觉得对的东西打上勾就行,都是选择题。之后是面试环节,HR不参与面试,主要就是由你应聘的部门负责人来面。跟在所有公司的面试环节一样,自我介绍做完,然后再讲下做过的案例。如果部门负责人觉得合适,那就再简单的做些互动,回答一些问题,之后基本上就完成了。
Q:做过的案例,写过的方案
杭州巨峰科技有限公司
查看更多驱动软件工程师的内容