最近更新时间:2019-04-25 17:05:20
面试了职位:硬件开发工程师
简单面试。3个小时。等了2个小时。

一共等待3个小时。面试时间半小时。项目经理和技术人员一面。总监2面。等通知。其他没有。

M7星云冰箱教练
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件 - 深圳
电控+储能设备面试经历
需要笔试,看应聘者的面试岗位来定你需要测试的内容。难度不大,但是想要好成绩的话建议还是面一下试。面试的时候,问的内容不会太多,最后还会和一位总监面试,和总监面试会确定你的薪资吧,总监人还行。结果是储能要我了,但是我感觉是储能设备这一块缺人才会要我,薪资一般般,还是会看个人能力而言的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件 - 上海
感觉还行,不怎么难,很重视英语。
先是笔试,重视英语。然后群面,围绕一个问题依次发言。最后谈工资。 你认为自己的哪项技能需要加强? 麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:"既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。"你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:电路工程师 - 青岛
实习生--电路工程师。
在校生面试实习生,简历投了之后大概一周收到面试通知,部门组长,简要问了一些做过的项目,然后隔天HR电话询问了一些差不多的问题,紧接着邮件通知面试。 按要求到达公司,HR很和气,闲聊什么的,两个技术面试官,部门领导,问了一些项目相关的东西,带了一些做过的项目照片,面试官就从这些里面找细节问题。问了下以后职业规划。整个过程很和谐,半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:传感器技术工程师 - 北京
自动驾驶部门-传感器技术方向
约的电话面试,面试官在美国。一开始首先简单的自我介绍,然后面试官要求介绍下项目经历。在介绍项目经历的过程中,他会根据兴趣时不时打断介绍,然后问一些问题。问题包括:项目的详细细节,以及相关的知识点。比如说,我就说过我做过立体视觉的项目,他就会问一些问题:你们立体视觉的目的?精度等。为了验证你有没有说谎,还问立体视觉两个摄像头之间的距离对测量有没有影响等等,反正问得挺细的。最后说会有HR来联系我。 在我面试过的公司中,对方如果感兴趣基本上能持续1个小时,这个就持续了20分钟,当时我就觉得没啥戏了。果真,过了几个月了也没消息。估计还是专业不太对口,他问的一些问题也没有很好的回答的原因。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
客所思
查看更多硬件开发工程师的内容