最近更新时间:2017-04-08 20:47:12
面试了职位:项目助理
面试不难,全程轻松愉快。

二轮面试第一轮是人事面的,主要就是填了下个人信息等表格。第二轮是部长面,问了个人喜好,聊了一下家常话题。全程没有太大压力,面试整体过程比较轻松。

Q:问了想往什么方向发展?

面试了职位:项目助理 - 北京
偏技术,有难度,成长大。
在网上投了简历,前后经历了半个月多的时间,和团队的主管以及HR都聊了一次,然后约到公司面谈,主要就是聊了简历情况,然后做了些题,当时有些紧张,题没有做出来,感觉希望不大了,希望以后大家去面试的时候调整好状态,平时怎么做面试就怎么做。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目助理 - 北京
英语口语较好,四级以上水平。
首先做两道英译汉和汉译英的考试题,题目多为展会新闻,会涉及展会的专业术语,建议提前准备。笔试后进入面试,面试官会让你用英语介绍一下自己,然后聊一些你的职业规划、性格特点。等待面试结果,一般当天下午就会电话通知。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:项目助理 - 北京
两次面试,分别是HR和主管领导。
面试过程倒是很普通,先是去华彬集团在CBD的总部和HR简单的聊了聊基本情况,然后安排去昌平的华彬庄园里由主管领导面试。当时应聘的是医务助理,所以由主管业务的副院长面试。 简单问了一下背景,工作经历,然后介绍了以后工作的内容和职责就结束了。最后薪酬再和总部的HR谈,并由总部最后发offer。
面试了职位:项目助理 - 青岛
一般的项目助理工作,其实适合女孩子。
职位主要是像传统行业里面的资料员,要一定的协调沟通能力,其他要求没有;行业是国家推行的好行业,公司是广州分公司,一开始有hr找你面试基本情况,符合后,然后聊一下工作经验,过了几天用人部门通知你去见直属的领导,没问题之后就上班了,不过工资不高,情况就这样。
Q:你为什么离职的?
面试了职位:项目助理 - 广州
总体一般吧,HR会压工资,本来觉得她很礼貌,后面被压工资!
1、工作地点挺远的,在萝岗。刚开始接到面试,有点犹豫,后面过去了,但是去后发现整个公司个个都非常忙,尤其是项目管理小组的负责人都忙得差点没空来面试我的样子。 2、反正也是等了好久啊。本来以为有英语自我介绍,准备了结果没有。HR先面,问上份工作情况,然后直接问工资,自己没经验,说得太快,所以导致后面有了压工资这一块,所以对HR好印象全无了。 3、负责人面试主要问的不是项目管理的东西,而是看个人的素质吧(可能是应届生的原因吧),全程是她在问我,后面她有事,没有时间解答我的疑问。就这样面试结束。回来后接到HR电话,要看我成绩,发了。再第二天接到算是电话offer这样吧。但我关于工作的一些问题在面试时都没得问,当然得在电话上问下负责人,了解后让我觉得有些小乱,组织架构那一块。还有就是这个岗位做的东西还是挺多的。因为项目多也紧,压力绝对有,午休才一小时。后面主要在谈工资上,跟HR谈得不好。所以要再考虑。 4、再第二天,本来想回复不考虑了,打算去另外一个平台,结果被HR将了一军,先来跟我说放弃了。呵呵,不过也好,双方都有人选了,皆大欢喜。 总体上一般吧,付出总还是要有相应的收获,被压工资让人很不爽的。
面试了职位:项目助理 - 深圳
关键还是自己有没有水分
地铁出来踩着单车,到公司大概用了十多分钟,不算远,公司所处的地方确实高大上,南山智园,周边的配套有员工餐厅,还算齐全;上去前台,右手边全是写字桌,有一些人,环境有点暗,左手边有一台显示屏,显示的是某个节能系统,先让我填了一份性格调查表,前台美女嗲嗲的,噗~~填表的同时有另外一个也来面试的,面试的是业务员,同样的步骤,填完之后就等待,来面试的是项目的经理吧,先是自我介绍,随便说了下,然后问道对项目管理的理解,过往的工作经历;大学学过的专业,专业对节能方面的体现,不记得了,瞎说,对方说变频器不就是节能的一种吗,我楞住了,不懂怎么回答,还是自身没有底子,面试给对方的映象不好,之后对方让我提问题,就随便提了几个,之后让我等等,说人力来面试,等了一会,一个人力的人来说我可以直接回去了,应该是不让人满意所以人力那边也懒得继续面试了
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对节能的认识
面试了职位:项目助理 - 上海
上星期一面的,今天通知我去二面了。
感觉公司氛围蛮好的,面试官也很亲切,全程笑容。我本来特别紧张的,面试官叫我放轻松,后来也就不紧张了。但要通过第一轮的笔试才能到面试,感觉还是很正规的。公司对人的要求也蛮高,要懂语言,还要会运用软件做处理才行。不过他们的培训制度听介绍听下来感觉很完善的,日企嘛,总归很严谨的。感觉要是能进去的话,应该能学到很多东西,对自己的成长应该很有帮助的。
奇瑞汽车
查看更多项目助理的内容