最近更新时间:2017-05-10 10:02:27
面试了职位:游戏策划师
笔试一份考卷+面试和你聊。

考卷还是有点难度了,其中还有个推理题。面试就聊你擅长的,和之前的一些工作经历。balabala就老生常谈的一些东西吧。

面试了职位:游戏策划 - 上海
面试的是UE4策划岗位
首先PM会和你聊天,PM是个很nice的人,让你感到很轻松。聊天内容就是大致介绍一下自己,介绍一下公司的项目。这是第一轮面试。第二轮面试是技术面试,会问一些UE4的基础问题,也不是很难,只要掌握都能答上来。
面试了职位:游戏策划师 - 其它
不要太谦虚,也不要被对方吹的牛皮所蒙蔽。
一共面试了一下午。我是第二次面试,在上一家公司工作了3年,觉得发展受到了限制所以决定换一个工作。今年年初的时候去这家公司面试,然后发生了很不爽的事情。1点30开始面试。我是一个不会吹牛的人,后来发现吹牛是一件很重要的事情,因为大家都默认了面试者会有一定的水分。中途换了大概8个人,轮番面试。 期间没有任何休息的时间。轮到主策的时候,先是说了解我现在工作的公司,不是很好。当时我们公司确实状况不好,但是手游部门是一直有营收的,靠着其他几个项目组。但是我个人不是很喜欢别人这个样子去评价前一家公司的。后来又开始吹捧自己项目多么牛逼。我个人去看过那几款游戏,其实也是很一般,吹嘘流水的套路很风格和我之前的公司是一样的。然后开始说上一个面试者不怎么样,要价很高。我当时脑海中就闪现出我被他评价时的样子。再之后就是,夸自己能力超群,只要做了游戏,就一定是牛逼,上亿级的流水,当我开始问其他福利的时候就又换了一个人。 大概总结了一下就是,具体的其他福利我不能说,但是有,有多少我不愿意说。并一再强调员工应该热爱公司,不应该太重视金钱。我TM不为钱,跑出来工作干嘛,谁不想再家当个小公主。又是写脚本,又是搞AI,还要做系统。难道是为了做公益。好吧,接下来就是问加班,游戏行业,加班本来就多,我也就很淡然,想着既然他们一开始就强调不加班,那应该就是不会加班很长,然后具体问了才支支吾吾的告诉我,周五晚上不加班。单双周休假。没有调休。请假扣两天工资。怀着一线生机,我又问了一遍,节假日有福利么。 人事笑着说,不能让员工做这些太期待,工资才是重点。What!!!好吧,让我彻底决定放弃这家公司的是接下来的事情走出办公室,一个正在敲着键盘的妹子。我问她厕所在哪里,她站起来,努力瞪开发红的眼睛,摇摇晃晃的指着外面。想要发出什么声音,第一次没成功。咳嗽了几声,才终于发出声来。好吧,我离开的时候,已经是下班时间了。一个领导模样的人叫着一群人去开会了。貌似是对案子。紧接着,又是一个人巡视了一圈。没有任何人准备离开。只有我……第二天我接到了电话,问我最快什么时候能够入职。我告诉她,贵公司和我的工作理想不符合,非常抱歉,挂掉了电话,活着真好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何谈工资。
面试了职位:游戏策划师 - 成都
面试流程比较多,挺专业。
总共有3轮面试,部门总监面试完之后就是制作人面试,态度都非常好。面对我这个纯新人也是耐心教导,说的特别特别详细,这点必须赞一个(不过这些都已经离职了),HR最后沟通细节,后来就是回家等消息,流程什么的倒是挺正规的。
面试了职位:游戏策划-关卡策划 - 上海
全球使命 关卡策划面试
报道之后先填写一些答卷。直接一面由项目组的领导人来面试。卷子题目主要分为三块。 一.你最喜欢的射击游戏是什么,为什么?二.你最不喜欢的射击游戏是什么,为什么?你如何改进这些点。三.设计一个TPS游戏的PVP地图。 前两个问题需要一些游戏积累,笔者回答是一:战争机器系列,二:正当防卫系列。并且罗列了一些优缺点,其中着重讲了一下《正当防卫3》关于游戏元素呈现节奏的一些看法。就这两点聊了四十分钟左右,面试官表情也越来越放松,面试官态度还可以,比较随和,并不是咄咄逼人的类型。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:关卡策划师 - 苏州
标准面试流程,主要看是否匹配招人项目的需求。
询问个人目标、职业规划,如何看待加班。
Q:你的职业规划是什么
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试通过了来反馈。
面试通过了来反馈。这段时间一直在关注大家的面试经验,对流程有更多的了解才能比较从容的应对。投递简历后不记得多久后直接电话面试,聊玩过的游戏和项目、实习经历,针对玩的比较多的游戏会更深入的问设计思路,比如玩moba的会问为什么要设计大龙。 我的实习经历以游戏项目为主,会问对这个项目和你具体工作时候的体会,回答的时候尽量要多方面表达,不要只用直接的印象,说大家都知道的东西。三天后收到了第二轮去杭州面试的通知,抽题目回答,给一个未完成的游戏框架,让你补全。 主要是根据给的文字图片材料设计游戏背景、角色故事、技能、还有伤害、技能武器强化升级之类的数值题,和一些具体情境下的解决问题方法,比如设计活动之类的。30分钟思考和纸上写思路时间,然后对着三个面试官讲设计,他们会针对你设计或者描述中不清楚或者有问题的地方提出疑问。最后五天左右发邮件通知通过与否。 总结:1. 简历不要瞎写,要把真正有心得愿意拿出来被问的放进去,否则就是在给自己挖坑。简历上写的每个点都要准备好被问到。 2. 玩游戏的时候要多思考为什么这么设计,这个游戏好玩的点在哪里,最好能深入和发散的多思考它的用心,还有不好的地方和如何改进。希望能对大家有所帮助……感觉自己能通过也是运气爆表了……
面试了职位:游戏运营专员 - 苏州
面试整体感觉很不错。
当时去的时候是两个人面我的,一大一小两个主管,大主管一开始问有哪些手机,我说有小米,华为,oppo。他又问知不知道那些商店的排行榜游戏,我列举了一些出来。随后又问了一些关于手游的问题,小主管一直在看简历,也没问什么。面了大概十分钟,最后大主管问能不能接受加班,并说我们这里经常朝九晚九。我一看觉得游戏,连忙答应说加班没什么问题,后来当天下午人事就打了电话通知了入职时间。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
蜗牛数字