最近更新时间:2017-05-11 09:59:26
面试了职位:系统工程师
HR和蔼可亲,有一定技术难度。

有四轮面试,hr2轮,技术一轮,社长一轮,没有遇到困难,以往工作经历符合工作要求,社长人不错,面试技术有一定难度。

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 沈阳
一次不愉快的面试经历。
投的应用系统工程师,说下过程吧,开始是上机笔试,有多选题,单选题和英语翻译中文。选择题的内容大概是关于总线,PLC及其编程,伺服电机尤其是步进电机,感觉协议,传输距离之类的题型挺多。学过这方面课程的或者有相关经验的应该能答个大半,英文翻译两题,一个是关于BECKHOFF的介绍,一个是关于TWINCAT软件的介绍,不算难。 90分钟时间,说是不能查阅资料,但是电脑能上网,也没人管你,感觉好大一部分都能在网上查资料,真的不知道这种试题有多大用处。然后负责技术的面试官过来,直接说研发都在德国,中国只负责应用。主要看你熟不熟悉PLC尤其是倍福竞争对手比如西门子的相关产品,还有处理各种自动化解决方案的能力。本人由于之前在设计院做工控,对控制系统选型并不在行,所以直接被PASS。 主要还是想吐槽一下:约好1点的面试,我因为走错路为了准时赶过去跑的都是汗,结果到了前台先叫你填招聘表格,我就很奇怪,明明网上申请的时候都有的信息为什么还要重新手写写一遍。然后告诉你等,一等40分钟,等到后面实在等不及了去问什么时候才能轮到,前台竟然把我忘了!电脑笔试的时候总共90分钟,因为看到提示不能查阅资料,我就很老实的把会的填上,不会的都没上网查随便瞎选了。很早就做好交了答卷,又是过了很久HR才过来,大概等了20分钟。之后就是被技术官直接10分钟毙掉。其实他们的招聘信息完全可以写的更明确一些,熟悉PLC选型及编程是必需,或者在电话里把相关的问题何时一遍再邀请面试,这样我就没必要白白浪费这三个小时了!做试题的时候边上不远两个员工一直再聊天,很闲的样子,把我忘掉的前台也是在和同事不断聊天,中间连杯水都没有,我还是没吃中饭饿着肚子,直接到快四点才结束,真是崩溃。公司环境和之前看过的德企有蛮大的差距,总之是一次不愉快的面试经历。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 北京
福利待遇还不错,工作强度尚可,人际相对简单。
HR recruiter会首先评估,所有简历即便是内部推荐也需要首先经过HR的筛选和评估才会交到项目经理手上。(这是后来才知道的)HR一般是问个大概,了解之前的工作背景与基本的技术背景,是否具有相关的技术能力和经验。也会了解对薪资待遇的要求。在HR沟通过后,如果有戏,直属经理会开始下一轮的面试过程,对语言的要求比较高,毕竟是做亚太甚至欧美的支持。 然后针对这个职位中可能或者曾经遇到的技术问题进行考察,如何在不同的平台进行数据的迁移和备份会是一个较常见的问题。做过几年的一般问题不大,但是会在你回答的答案中追问一下更具体的细节以考核对相应技术的掌握能力。
面试了职位:高级网优工程师 - 深圳
技术、思路和扛压型缺一不可
第一面:电话技术面,主要是自己的工作经历以及涉及到自己工作方向上的基础知识,这关不算难,但问得比较广,所以基础要打扎实。 第二面:技术面,这次的面试较一面的难度明显增加,会按照简历上面的项目经历一直问技术细节,问到无法回答为止,目的是为了考察技术面的深度。另外还会随机提出一些很难解决的技术问题,需要均衡对网络的影响并给出解决方案。 第三面:无领导小组讨论,个人感觉是为了考察一个人在团队中的作用,这关我比较中规中矩,贡献自己的想法和思路,但不太过于表现自己,平稳通过。 第四面:HR面,由HR总裁亲自面试。询问了为什么加入华为,自己的职业规划等比较常见的问题,并咨询了我对华为的看法。 面试前有所准备,所以顺利通过。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:近期网络媒体大量发出消息说华为公司压力过大导致员工跳楼,你对此有什么看法?
很简单的面试 都是一些基础问题
单独面试 三个面试官 HR 技术经理 部门领导 每人分别提问 HR:主要集中在你这个人上 自我介绍 自我评价 突发情况处理 技术经理:主要问题集中在你的简历提供的项目上 比较基础 我没答上来 部门领导:结束时问了下项目问题
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:系统工程师 - 深圳
腾讯云serverless高级研发。
一面通过后进入备胎池,过了两周,联系hr催了一下,后来说人招满了,就没有参加二面了。 1. 算法(刷leetcode)刷题必不可少,一般一开始会让写个算法题,通过之后,印象分会提升很多,自己的信心也会提高 2. golang 的基本知识,语法,语言层面实现的调度器 3. 微服务相关知识,如何设计高并发,高可用分布式系统 4. serverlesss相关概念,优缺点
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:golang在语言层面实现的调度器是什么样的。
CAC
查看更多系统工程师的内容