最近更新时间:2018-04-02 20:14:06
面试了职位:非技术类管理培训生
京东春季管培小组面+HR面流程

首先是网申,可以选择两个职位,貌似排序没有影响,楼主申请了综合管培和金融管培。随后的笔测题目还算简单,许多题目可以直接用手机百度到答案(有一些企业文化的问题,如果对于京东了解不多的话很难自己选出正确答案)。其实许多公司笔测的有效性都值得商榷,楼主感觉主要作用筛选一下你到底对这个公司有没有基本的兴趣(花费时间去做这个笔试以及提前背答案or上网查答案),当然这不是京东一家的问题。 一段时间后收到了短信【通知】小组面试时间和地点,短信为系统群发因此你没有任何机会联系到HR部门的工作人员,所以只能选择按时参加或者放弃。楼主当时有时间冲突的学校考试,因为无法联系京东来调整面试时间,所以费了很大周折才申请修改学校考试时间,个人认为这种单向联系的方式体验极差(槽点1)。 小组面试12个人一组,总计30分钟左右的时间,也就是说平均每个人仅仅两分多钟的时间,事后交流很多同学都是从外地赶过来参加面试的,如此短的面试时间和很低的筛选率。大家自行评判吧。楼主收到了两个小组面试通知(因为投了两个岗位),两次案例的问题都是与京东运营中的实际操作有关,一个是在7个国庆促销方式中选择最好的3个,一个是7种推广京东白条的方式中选最好的3个(这个不确定),总之就是在多个选项中做出选择的案例,全程使用中文,最后有总结的环节。HR【全程】低头看手机,极少观察讨论情况,两场都是这样所以可以说并不是个例,很难想象这样一个大企业竟然对申请者没有这样起码的尊重(槽点2)。 当天收到两个二面通知,安排在接下来的一天。二面是HR一对一,还是之前小组面试的地方,主要是问关于简历的问题以及经典的行为面试题,还有对于京东的了解,为什么申请京东等等。当楼主以为这次面试总算能正常结束的时候,HR拿出了一张表格开始记录各种【隐私】问题,包括但是不限定于是否单身,是否有结婚打算,父母的工作,以及父母每年的收入各是多少。虽然有可能是因为楼主样本不足,但是从来没有一家公司问过楼主这样的问题。实在是异常尴尬,这个还是大家自行评判(槽点3) 。不过第一场HR的态度还是很好感觉比较热情,第二场HR就全场冷漠脸了,楼主也就配合着冷漠地结束了这场面试。HR面全程大概25分钟左右,上午场由于HR晚到(据说是堵车),整体推迟了一个小时才开始(槽点4)。 大概3-4周之后收到了拒信,其中另楼主印象深刻的一句话是:京东管培生已经开展了N年,我们一直本着【不拘一格】挑选人才的方式对申请人进行评估,然而您依然没有达到我们的要求(槽点5)。 这个结果感觉也在意料之中,因为一方面准备不足,一方面楼主的性格和背景和京东的标准并不是很匹配吧。

whj188
可以百度?
whj188
可以用手机百度答案?

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试流程繁琐,多部门之间面试信息不共享。
京东下的部门之间面试信息不共享是一个很大的问题,接到了N多的面试电话,对于我们来说都是在做软件开发的,不在乎去哪个部门。但是部门之间却各自有各自的面试通道,导致为了一份工作,跑多次京东参加面试。而且一面,二面,三面结束后等待时间太长,1~2周的时间。拜托,我们还要面试其它的工作机会,不能一直等你啊!初次的笔试,比较难,而且题量大!
2轮面试:电话面试、笔试
Q:会考验在高并发的需求下,怎么构建架构?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真的挺难得,止步群面。
我是帝都某非清北人的名校,本挺自信地去参加春季群面,没想到竞争激烈啊、首先就是人特别多 我好像是九点场 一场就要有四五十人,每隔半小时还是一小时就有一场,上下两层楼都在面试,有两条。群面试题就是京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。我什么角色都没抢到,大家都很强。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。
面试了职位:财务助理 - 北京
先是无领导小组面试。
听校园宣讲会,网上投递简历,第二天就开始面试,先是无领导小组面试,是关于一场海难,有多个群体在船上,比如市长领导,音乐盲童天才,生物学家9岁女儿,医生/护士等等14个弱势群体,要求合理讨论具体救6个要救谁。接着下午休息一两个小时等通知,过了继续单面,会问专业问题。最后就是等通知了一面是采用一对一形式的,会根据你的简历提问一些相关的细节,要求用英语做自我介绍,面试官说京东方很看重英语,以后晋升考核需要英语。然后就是问你的职业规划,对于考研考公务员的看法等,初面没有涉及太多专业知识。
Q:所得税处理上,列举几个暂时性差异的例子?
面试了职位:未来之星 - 北京
2016年东北区TFS面试。
一共三面,第一面无领导小组讨论,记住讨论时一定要说话,尽量在认可他人的观点之后提出自己的观点,另外要在规定时间内统一观点。 二面,会有一个HR跟你谈论工作压力,工作环境什么的问题,正确心态面对就OK。 三面,一共有4个总监对你进行面试,首先进行3分钟PPT的自我介绍然后老大们挨个问问题总的来说难度还可以。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
京东综合类管培生一面。
2017年春招,网上通过笔试筛选后,就到上海复旦大学邯郸校区参加一面。形式为无领导小组讨论,12人一组,题目为排序题,“京东国庆大促的促销手段”。选项一共7个,明星送快递上门、返购物券、下载APP有红包、大学生可用京东白条购买、福袋,其他两个不记得了。12进2。讨论前不需要自我介绍,坐下直接讨论,讨论者之间互相叫号数。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售储备干部 - 北京
无领导小组讨论,没有单面。
先宣讲,然后按部门收简历。之后分两组无领导小组讨论。题目是关注的京东微信公众号里的。题目是荒岛救生题,网上都有。最关键的是,讨论完了之后在答题纸上回答几个问题。 1,给自己表现打分。 2,最想合作的两个人。 3,表现最好和最不好的两个人。然后回去等消息,我未通过。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自信从容,一共三轮。
一共三轮面试,第一轮考反应和逻辑能力,无领导小组面试,出的题目是为何头上种草会流行起来,就是看个人的逻辑思维能力是否ok,还好,大胆想,推理就好。 第二轮小组面试,自我介绍,回答面试官问题,表现的积极自信一般问题不大,最好有创业经历的,在校时有过出色的经历的,可以多分享。 第三轮面试就是高级经理,分中心二把手面试,群面,问的问题比较多陷阱,更积极缜密的回答就可以,一般也是为什么选择京东,对自己的规划是什么,如果工作中一起完成一个项目,遇到比你能力差的同事,会怎么处理?不用拘泥答案,没有对错,有逻辑,有态度,最好让面试官耳目一新。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
Q:为何头上种草会流行起来?
京东
查看更多非技术类管理培训生的内容