最近更新时间:2017-04-18 09:11:27
面试了职位:硬件开发工程师
金风科技面试硬件工程师流程。

总共三面,第一技术面试,第二人力,第三BOSS技术直接问的在校期间做过哪些项目,讲述了几个参加的比赛,问了西数电模电基本知识,还有电路图画图软件相关的,讲述下比赛过程,主要负责的部分。人力面试各种问,主要就是了解一个人的思维逻辑,表达能力,和随机应变能力。比较温馨的面试。BOSS面试感觉更加顺畅,领导比较信任前两个面试过程,所以也是简单谈了之后主要的工作内容。

Q:本科期间做过哪些内容。

面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:管理培训生 - 乌鲁木齐
第一轮无领导
第一轮无领导,全球变暖怎么看,15分钟讨论,5分钟回答,一起面试的根本不给其他人说话的机会上来就啪啪啪说,还总抢别人话,很生气,说的全都是一些套路言之无物的东西,一点问题的关键也没抓住,服了,如果把这种人录了,我也不想进。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 东莞
很有挑战性的面试经历。
面试硬件工程师,基本就是考察你的逻辑性,思维做事方式。要你画产品的框图,信号电源走向。看电路图,分享你的项目经历,表达你的能力。电路图问的很细,基本要求知道理解每一个元件的作用。要去掌握比较多的仪器,做蓝牙音频的相关设备都要熟悉。港资企业要求效率很高在这家公司体现的淋漓尽致。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
面试了职位:硬件 - 深圳
去了什么也不说先做逻辑推理题
去了什么也不说先做逻辑推理题,这是我工作十几年来遇到最奇葩的公司,没技术笔试竟然做逻辑推理,拿到试卷第一感觉就是不面了,走。题都是类似有人到店里卖东西,给了100假钱,又去其他地方换零钱之类的。但一想既然来了就聊聊看看有什么幺蛾子。最后一题是2层逻辑推理,有点烧脑我就懒得去想了。 等了半个多小时来个技术面试,主要问之前做过的项目,由于我简历项目太多,叫我挑一个我做过的最复杂的画系统框图,根据框图又问了一堆问题,感觉他也是不怎么懂,最后来了一句你做的这个项目和我们公司产品不太一样,我也懒得回他了,妈的我简历上还有十几个项目也有他们公司很类似的产品,懒得和他费口舌就随便应付几句。 最后人力啥都没说就叫等通知。其实到这里已经很明显了,工资、上班时间、加班等等完全没谈,可以说双方都觉得不合适,究其原因我确实不适合这种公司,公司也觉得我不合适,其他的不想多说,再说就骂人了。
面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:结构工程师 - 乌鲁木齐
测评+群面+技术个面。
测评很简单。群面首先是给了3个题目,组员商量一下确定一个题目,然后出一名成员做一下总结,其余组员可以补充。我们组选的题目是“如何提高风机的使用寿命?”个面不难,但是看方向。 前前后后给我换了3个面试官,面了差不多50分钟,可最后还是没给通过,自己准备不充分吧,各位加油!要把和他们公司产品相关或需要的技能重点在简历上凸出!面试官还是比较nice的!本人没去听宣讲会,还开电脑给我又介绍了一遍!
Q:先用英语做一下自我介绍。
金风科技
查看更多硬件开发工程师的内容