最近更新时间:2022-01-30 09:39:12
面试了职位:java工程师
面试了四轮。

面试了四轮,第一轮技术leader面试,有两个人,一个是小组组长,另一个经理,第二轮主管面试,第三轮副总裁面试,最后再和hr聊下,拿到offer后问hr信息,那姓唐的hr一点耐心都没有,该有的hr素养都没有,虽然接到offer,我还是据了。该有那副总裁面试的时候在玩微信,太不尊重面试者,差评。

milk
牛逼,居然拒绝了
梁业成
请问副总裁面试会问什么?
wangyuan
我感觉那个HR人挺好的啊,拿到offer后,问了很多问题,她都很耐心的回答了,我觉得这家公司还不错,安全领域,我还是比较看好安恒的!

一共面了4面
一共面了4面,第一轮部门技术面,二轮部门交叉面,三轮部门主管面,四轮把我带到一个高级副总裁办公室进行面试的。虽然整个面试流程都面试结束了,过程中我问有没有hr面的,居然跟我说没有,感觉这招聘流程有点不规范啊! 重点来了,重点来了,面试过程中等的时间太长了,整个过程中我等了有4、5个小时,给人的感觉太差,而且面试我的部门主管感觉人正气不够,面试的时候还让我等会,让他看会手机,而且感觉很拽的样子,还说他之前在华为干过,但是感觉怎么让人这么不舒服了,感觉有点不尊重面试的人。面试的题目也不是太难。 最后薪资环节,犹豫面试过中让我感觉这家公司的面试流程的制度太不完善了,最后我在他给我的基础上我又多要了1k,然后面完说可能要的有点高,让我回去等消息。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
总共三轮面试
总共三轮面试 第一个副总裁面的 问了一些技术问题 主要问了内存泄漏 线程安全 还有一些项目上的问题 感觉我答的还可以 问了我的期望工资 后来他就叫了两个人接着问我 一个男的问技术框架上的问题  一个女的问java基础知识 问了object有哪些方法 我答equals方法 然后她就接着问equals为什么要重写跟hashcode的关系 jvm的内存 垃圾回收主要针对哪些 答案是方法区和堆区 然后就问垃圾回收机制的算法   三轮都是技术面试 也没给我机会问问题 结果整个面试下来 我对他们公司啥都不了解 什么都没跟我说  对了 还有我本来之前拉勾投过他们公司 他们直接拒绝我了 过了两个星期吧 他们的副总裁在boss直聘上又找了我 叫我去面试 简历都没要 还是我去的当时把简历发给他的
面试了职位:Java - 杭州
两轮技术面试通过,最后栽在老板手里。
说起这次面试,真的是很无语。那天去面试,接待的是个妹纸,说话啥的都很客气,来面试的一堆人,坐在一起填表格,一起嘻嘻哈哈的,感觉这氛围还不错。后面技术面试,第一轮来面试的是个小伙子,感觉跟我年龄差不多大,应该是个小组长啥的。问了一堆基础性的问题,项目的问题,算法啊,前沿的技术之类的,聊了挺多,哥们觉得我还可以,都答上来了,都聊得上,就推荐给技术总监面试。        技术总监看着挺年轻,也没什么架子,然后就问我比较擅长哪方面的东西,我说我也不知道自己擅长哪方面,感觉都还可以。然后就问了我一些业务场景的问题,问我解决思路,我都给他叙述了一遍,然后我比较了解的Jvm原理啊,Spring原理啊都巴拉巴拉说了一通。最后问我有没有博客,我说有,然后把我的个人博客给他看了。后面就说我还不错,就说没有问题,就说按照流程要到老板那走个过场,还特意交代了在老板面前让我自己提薪资啥的。因为当天老板不在,就约在了第二天。        第二天,我真的就以为来走过场了,然后人事带我去老板办公室门口,然后让我在门口等了一会儿,然后进去,老板还在干他自己的事,在那坐了许久,老板过来了,感觉有急事的样子,就问我干了几家公司,为什么离职?刚准备解释,就打断了,说快点,然后我就三言两语说完了,最后问我懂不懂数据库原理,我说不太了解,然后问Hibernate源码呢,我心中顿时想:完了,到这了还问技术问题,这摆明了是不想要我了咯。我用的Mybatis多,没看过Hibernate的源码,我想解释一下,老板马上就打断我了,说好了,他大概了解了。整个面试过程不到2分钟,就问了两个技术问题,然后让我找人事。       到人事那,人事也是一脸懵,说我咋这么快,然后让我先回去,说她问问老板啥情况再通知我。这时候我其实知道自己已经没戏了,但抱有一丝希望要了人事的微信,后面人事问过之后,说我没通过,这下算死心了。       虽说老板问技术问题不是不合理,也知道自己技术知识水平还不是那么全面,可是我想说,前面两轮技术面试都是摆设吗?不都是浪费时间吗?你要这么全面的人才你的薪资水平就这么点吗?我有这么全面深入的水平我为啥不去阿里呢?       最后我想说,从整个面试的感受来看,这家公司的领导应该是独断专权的比较多,下面的人要跟领导打好关系,规规矩矩的才行,技术方面不想评价太多。
4轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试官有点飘
我面试的是Java开发,面试官两个多小时Java问了下Stream,ThreadPoolExecutor,剩下的时间都在问MySQL,问的比较详细,中间还问了一个ACM的题,没有答上来,然后面试官各种秀,给我解释什么ACM题就是这样,有那个灵感,可能一下子就解出来了,没那个灵感可能半天也想不出来。 然后说自己部门新成立的,只有他这一面,说他工作三年,总的面试体验不是很好,面试官没有那种很稳重的感觉,算是初露锋芒吧,不算一个合格的面试官。
面试了职位:Java - 杭州
java实习生面试经验分享。
我运气比较好,面试的是个比较和蔼的经理,问了我一些我都说不会,然后问我会什么,我说java基础编程,就问了我几个java基础的问题,然后我对网络安全的了解,其实他们虽然是网络安全方面的,但是你会码代码就完全能进。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:spring mvc,ssh框架,linux下开发这些都会吧?
aaa
【Java】面经分享
每个人要单独面对三名考官,依我的经验及对其他人面试情况的调查,考官的提问主要是围绕个人的教育背景和工作经历,因此,自己所呈上的材料中,情况最好是真实可信的,这样在被问到突发性的问题时,也可以做到有据可答。在做自我介绍时,如果不是特别的需要,建议就是简单介绍一下自己的工作经历,并适当突出一下亮点即可。我所认识的一位复旦考友,在做自我介绍的第三句话时就说到了个人的性格,结果马上被考官打断提问,直至面试结束,他后面那一大部分个人简介最终根本就没有说完。三位面试考官中,据说一位是复旦经管学院的老师,两位是企业的领导。进门后,交上我的材料,开始落座,进行自我介绍。我的语气很平和,心里一点儿也不慌张,感觉和我在外企面试的时候差不多。陈述完毕,考官们开始进行提问。总共问了我13个问题,主要是针对我的教育情况和工作经历,也有个别问题是关于当前管理的热点,比如国企改革等等。我在回答的过程中做到了回答快速,并且没有偏离预定的轨道,可以看的出来,考官们对我很是满意。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
杭州安恒信息技术有限公司面试
首先hr会让你添写一份基本信息单,关于家庭情况,公司背景,籍贯的基本信息。然后会有面试官带你面试,因为房屋有限,在一个交换机房间进行面试的。面试完 说3-5天后等通知,感觉没戏。
Q:mybatis缓存你用过没
杭州安恒信息技术有限公司