最近更新时间:2017-04-26 22:46:39
面试了职位:软件研发工程师
面试挺轻松的,聊到的技术点不是很多。

第一轮面试是小组leader面试,大概聊聊软件开发相关的基础知识第二轮面试是部门boss面试,主要聊自己生涯规划的问题然后hr谈薪资,整个过程一点不拖沓。

面试了职位:运营专员 - 上海
携程旅行网面试 经验帖
公务员考题 一分钟一题 图形题 图标题 文字题 逻辑题 难度一般 靠反应面试群面 个面 hr面
面试了职位:商务拓展助理 - 上海
HR很亲切,公司氛围不错。
简历被查看后过了一天HR给我打电话通知面试时间,当时是周四,考虑到我学校不在上海,把面试时间定在了下周一。 挂了电话又以邮件形式正式通知我面试时间和面试地点,在电话里就觉得HR姐姐是个很亲切的人。面试当天也没有太大压力,公司办公环境是开放式的,一进来就见到了很多员工在忙碌,氛围还不错。HR跟我聊了几句后让我填了一份很详细的信息表就直接把我领到会议室里,由部门manager面我。 整个面试过程很愉快,manager知道我没有相关实习经历所以都是从我在校经历去考察,我应聘的职位是个需要较强沟通能力的职位,所以在面试过程中manager也一直在变换方向问问题,不过难度都不大。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
环境高端,面试官很有水平。
明年毕业,参加了春招,岗位是后台开发实习生。有两位面试官跟我聊了下,看得出来是大牛,先介绍了下做过的项目,然后手写代码。看得出来携程比较喜欢基础好的学生。环境高端,凌空SOHO里面好大啊,还有很多娱乐设施和健身房,期待可以通过来上班。
面试了职位:Java - 上海
三轮面试
三轮面试,第一轮小组内的骨干成员或者leader面试,通过后,manager面试,最后是hr跟你聊企业文化,聊薪资之类。问到了多线程的知识,缓存,做过的项目中的任何细节,看你是否全员参与到项目中,是否对某一方面的知识足够了解,而不是点到为止。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电话客服专员 - 上海
准备英文自我介绍,给面试官留下良好的第一印象。
提前准备好一份英文的自我介绍,根据自我介绍情况进行后续的交谈谈一些加班、薪资、等问题自身的一些优势或者是性格特点最重要的是放轻松。
面试了职位:运营专员 - 上海
面试要求挺高,得有准备。
在招聘网站看到的招聘信息,面试地点在朝阳电子城,因为靠近东五环,周围基础设施还在建设,交通和环境较差。直属领导发邮件邀请面试,到达公司后前台会让你填写表格信息。提前了半小时到达,填写信息十多分钟,等待了十多分钟。直属领导面试会讲清楚具体的岗位职责和工作要求。将自己的过往工作经历与面试岗位结合来说,还有说明工作技巧,这很重要。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程iOS开发工程师。
面试官看起来比较拘谨,问的问题比较细。有MRC和ARC的,比如写一段MRC属性赋值的操作,AutoReleasePool的实现机制。MVVM设计模式,在UITableView的使用场景。下拉刷新,上拉加载更多的实现机制。单例模式,观察者模式,NotificationCenter也均有涉及。性能调优方面是如何做的,静态代码分析等问题,在开发当中遇到什么样的性能问题,最终如何解决的。
携程旅行网
查看更多软件研发工程师的内容