最近更新时间:2018-08-29 21:44:15
面试了职位:软件研发工程师
创业小公司。

创业小公司、BOSS非常***,冲着BOSS去试个水,没想到是体验最差的一次面试,派出来面试的基本沟通能力都没有,项目经验的一个不谈,一味的为技术而技术。刚毕业的建议去大公司,已有工作经验的最好不要冒险,除非你真的对WIFI新技术特别感兴趣。

ctt
鸦雀无声的办公室 稀稀拉拉几个人 更像是群演。

面试了职位:非技术类储备干部 - 南昌
飞尚科技储备干部的面试。
飞尚的面试还是没什么大公司那么难的,主要就是人事主管来面试。首先要写一份问答题目,说些自己对工作和公司的看法以及对未来工作的期望。面试的主管一般的比较亲切,不会像大公司面试那种很刁钻的面试官,也没有很大的压迫感,基本不会问刁钻的问题。基本就是像一般中小公司面试。基本告诉面试官你的长处之类的就可以了。最后和boss谁便聊一下,也没什么太大问题。飞尚基本是缺人的,只要有些特色的人都会招,不过公司人员流动性有点大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职,你的工作期望。
面试了职位:策划专员 - 深圳
内容比较简单,但考察的弹性因素较大。
一面是演讲。小组抽一个题目,然后进行5分钟的演讲,其中包含自我介绍。我抽到的是一个成功的经历。 二面是1V1的面试,问一些问题,例如优缺点、经历的挫折、成功的事情、对公司看法等等。
Q:对未来职业生涯的规划。
面试了职位:客户关系 - 上海
暑期实习生合肥事业部一面。
暑期实习生合肥事业部一面,主要是自我介绍和根据简历进行结构化面试(宝洁八大问),对地产行业公司岗位有什么了解,社会经历,令你骄傲的事情,团队合作的具体案例,还问了偏爱跟数据还是人打交道。整体上没什么压力。
面试了职位:秘书 - 大连
沉着准备面试,自信真实。
一面是电话面试德语英语双语,询问的是关于简历上的内容,重点在大学学习知识,实践经验上,还有性格的; 二面是facetoface,人力的人和部门的经理面试关于语言,学习的内容,设想工作后的情景,问了爱好性格一面的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:用三个词形容自己
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程iOS开发工程师。
面试官看起来比较拘谨,问的问题比较细。有MRC和ARC的,比如写一段MRC属性赋值的操作,AutoReleasePool的实现机制。MVVM设计模式,在UITableView的使用场景。下拉刷新,上拉加载更多的实现机制。单例模式,观察者模式,NotificationCenter也均有涉及。性能调优方面是如何做的,静态代码分析等问题,在开发当中遇到什么样的性能问题,最终如何解决的。
面试了职位:统计专员 - 上海
德邦5轮面试经验分享。
群面小组讨论建议不要与其他成员激化矛盾,回答简洁,有逻辑性,最好再添加适当实例。一对一面试就是谈对工作的理解,尽量不要谈与工作相矛盾的事情,或者转化着来谈。那个名词解释环节,放轻松,随便说说体会即可,基本不刷人。
Q:群面,十人一组 财务方面的专业问题,当场宣布结果,每个人有自我陈述的时间,然后20分钟讨论。
面试了职位:系统策划师 - 广州
感觉公司的创新性还不错,但是公司发展比较局限。
先是项目组的主策面试,整个过程还是比较轻松和专业的,后面见了项目经理,感觉比较无厘头;项目经理基本不问专业问题,表现个人能力以及性格的问题也少,而是陈述银汉的发展以及他负责的项目的牛逼之处,感觉很怪,不做过多评价,所以拒绝。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
成都西加云杉科技有限公司