最近更新时间:2017-04-26 11:34:16
面试了职位:技术类实习生
射频工程师勇敢星实习生计划

先在线笔试,全程监控,由于基础还好,这一轮不成问题,顺利进入下一轮的心理测试部分,第二天心理测试,按照自己差不多写的,也顺利过了。第三天面试,面试之前准备了几个项目,还把自己不熟悉的一个写了上去(自己给自己挖的巨坑),面试时就逮着项目问,一个一个详细的问,遇到我熟悉的项目,看我讲的特别顺利,面试官直接说:“好了,我知道了,下一个项目”,绝不多浪费时间,直到问到你不太懂的,逮住尾巴不放,像找到发力点似的,使劲问这一块,还叫我理论推导出理论值,公式忘了不说,就算记得,平时都是用MATLAB算的,多重积分加指数特别复杂的计算式,怎么拿笔算嘛!还硬把笔和纸塞给你,逼你写,特别恼火,差点吵起来了,怼完后我就知道可能要被刷了,果不出其料,最后直接说你先回学校吧。

Q:蝶形天线的理论增益为多少?推到一下 圆极化天线的理论分析,试推导一下模式 天线改进方案设计。。。等等等

面试了职位:实习生 - 广州
对于应届生来讲,留心才能学东西,太被动容易一事无成。
投了简历,第二天收到面试通知的电话,跟朋友一起去的。对于男生是基本群面,女生单面。 面试过程一开始是轮流的自我介绍。群面里突出自己很重要,即使拥有较大的优势,例如工作经验和实验室科研项目经验,但第一印象就是自我介绍的谈吐。后来问的问题虽然都是借着工作容的名义,但考核核心还是“你的解决方案”,而不是真的要你回答“看法”。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:对于实习生,大家开始接触的东西不会很复杂,久了好可能感到单一枯燥。你对于简单的任务,有什么看法?
面试了职位:技术类实习生 - 广州
实习面试异闻录——只有自我介绍的奇葩经历。
之所以叫异闻录,是因为也算不上什么面经了,就瞎写一些东西,留个纪念。早上挺早就到的,十点半的面试突然十点钟就收到通知去面了。面试官很nice,大概这种放松的聊天以后很少会遇到了吧。面试的时候做了简单的自我介绍,没有怎么准备,下次最好还是准备一下,至少确定哪些要说,哪些不要说,列一下要点。这次的自我介绍还算顺利的,基本上是复述了一遍简历内容,无功无过。然后主管开始介绍公司的概况和岗位情况,基本上面试就算结束了。是聊了兴趣爱好,聊了读书旅游,去过哪里,遇到些什么人,问是哪里人祖籍哪里(面试官说我普通话好得不像广东人0-0)然后是开发经验,有没有写过shell命令啊脚本啊什么的,问了学过些什么语言,做没做过什么项目(很吃亏啊,强行把课设扯上了,不过也很坦诚地说是比较小的课设,然后说到了有用到数据库);问对岗位的理解,对公司的理解。
Q:对岗位的理解。
面试了职位:算法研究员 - 成都
华为成研所面试感受已经相关问题。
面了两面,但面试官都不是做算法的,所以比较尴尬,针对简历上的感兴趣点进行提问,面试官不懂我所做的算法,所以也没能进行深问,一面还是比较轻松的,二面的面试官感觉对我做的东西不感兴趣,所以最终挂掉了也理所当然。
Q:对华为已经了解了哪些已经想要了解哪些?
面试了职位:实习生 - 北京
公司很正规,面试氛围轻松。
因为这个实习生职位是团队同事直接联系我的,所以按约定的时间到公司后先联系了同事接我进公司大楼,所以这次的面试没有接触HR。面试我的是团队的Senior Manager和一位同事,语言为中文和德文。因为是实习生,职位也是助理类的性质,所以并没有问涉及专业的问题,所问的问题多是关于过去的学习经历和内容, 会针对你的描述提问一些细节,只要如实回答就可以。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:请用德文谈谈你在德国的学习生活。
面试了职位:技术类实习生 - 成都
两轮面试,相对来说比较简单。
第一面是技术面:芯片类的面试官只有两个,上来首先自我介绍,面试官会看你的简历,然后主要会问一下你的项目经历,因此要对项目进行复习和准备。针对项目面试官会问一些基础问题,不是很难。还会问一些你的简历中的专业技能。 二面是一个leader综合面:上来也是自我介绍,项目也会问到一些,接下来会问到你的本科,研究生的一些课程,还有一些性格方面的问题,二面时间比较长,面试官应该重点考察你的性格,看是否符合华为er的文化。大约30到40分钟左右。
Q:介绍一下你的研究生学的图论这门课,他有什么应用?
面试了职位:技术类实习生 - 北京
实习生校园招聘面试介绍。
因为我在外地,面试采用视频面试,过程非常短,自我介绍3分钟,之后问了几个实习意向的问题,想去哪,实习多久,户籍所在地,就结束了,总时长也就5、6分钟,很easy的通过了面试。感觉很水,面试官都没有特别认真的听我介绍,还在旁边大声打电话,随意的很。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪?独生子女吗?
面试了职位:实习生 - 北京
城镇水务所实习生面试。
所长亲自面试,整体比较轻松。先是考察了一下专业背景,水务所需要的主要是给排水、环境、生态、地理信息系统专业方向的实习生。近年水务所的项目较多,对实习生的需求较大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在校期间做过哪些科研项目。
华为成都研究所
查看更多技术类实习生的内容