最近更新时间:2017-09-23 08:35:48
面试了职位:运维经理
苏宁公司的人事真的让人很无语。

苏宁公司的人事真的让人很无语,我面的产品运营的岗位,面试很顺利,和面试官谈的也很来,面试过了一天以后给我打电话说面试通过了,敲了一下薪资待遇,OK没问题。然后重点就来了,她让我等正式offer,一周过去了没收到,我就打了个电话,她竟然和我说预算超了没位置了,抱歉,然后就被放鸽子了,简直太荒谬了,我对其感到不可思议。

菟丝子no1
我也是一样,这家公司非常无语
休闲鞋
还有这种操作?

面试了职位:运维工程师 - 淮北
面试过程基本两面,第一面技术面,第二面HR面。
面试过程基本两面,第一面技术面,第二面HR面,对于技术要求不高,主要还是看你个人素质,面试官的问题没有过难,基本都是一些基础问题,偏向办公软件使用及部分邮箱服务器维护的问题,过了以后二面主要就是一些个人情况的问题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对于ERP系统有什么了解。
面试了职位:维修技术员 - 北京
面试很轻松,就一个经理和我们谈。
刚开始到前台的时候,经理正好就看到我了,一下认出了我,就让我先去那儿坐着,给我倒了杯水,态度很好,没得挑剔。之后就拿了一份两三页的表给我填,填完后就进去了,我是才大四嘛,她就问我好久能到岗,我填的两个月,学校还有点课,但是她要求下周一去看看,先签一份协议和保密协议。 基本上没有说什么技术问题,我也坦承说过大学生技术其实不怎么样,然后就开始大篇大篇的聊,把信息了解了个透,协议内容很松,没签三方,这也是我签的原因。面试下来,实习,工资2000,补贴18/天饭前,转正排入公班后,一天白班一天夜班,再连休息两天,工资3500左右,出差有补贴,60/天。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 上海
上海倚博科技面试经历。
面试过程比较复杂,当时先是电话面试,再去公司面试。公司面试的过程中,先做了笔试,再是人事主管面试,再是技术面,最后再和HR聊了一会儿。通过了之后,约了个时间CEO面试,CEO面试在星巴克,CEO讲了一些公司的愿景发展,以及问了我个人的想法。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:风控 - 南京
风险管理岗位面试经验
一共一次面试。面试人员有公司董事长、总经理、风险部老总及HR。 面试分为两个环节,第一个环节由董事长、总经理,针对简历上的过去工作经验及求职动机进行询问,整体沟通的氛围比较愉快。不过领导对简历上的内容会问的比较细致。然后也会很关心应聘者具体的求职动机是什么。如果只是随便来看看参加面试的,基本要挂。 第二个环节由风险部老总主导,技术面。因为我应聘的岗位是模型岗,对方就问了很多模型建模的细节问题。以及过去做过的一些项目经验之类。总体感觉技术面,还是挺专业的,技术功底不扎实地容易挂。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:请阐述下曾经开发过的一个评分卡过程。
面试了职位:运维工程师 - 杭州
实施初面被pass,HR极其不专业
在智联招聘投的简历,然后被邀请面试。面试地点在乌鲁木齐的分公司。 到了公司之后,让我填一张简历表,很不爽的是,表上会让我填写前公司的电话和领导。填完之后,我前面一个中年女性面试财务,大概用了30多分钟。 面完之后轮到我了,我之前是安防行业,不是软件行业,所以算没经验把,hr问数据库会不会,有没有项目经验,linux会不会等等。然后如实回答完之后,直接对我说,我认为你不适合我公司的职位。wtf?面试不超过10分钟把。我有点不爽,反问,“没有项目经验这些,你为什么还要让我来面试呢?既然我不符合公司的岗位要求,为什么在看我简历的时候不直接pass呢?”。 hr回答说我当时看你的简历觉得合适。我就呵呵呵了。我又问,“既然是面试技术为什么不让技术负责人来面我呢?”我觉得我虽然没有项目经验,但是技术负责人来面可能会更专业性的问我技术性的问题吧,可以考察下我的基本素养嘛至少。hr给我的回答是,你初面过不了,没办法二面。浪费我3个小时时间来面试,当着我的面拒绝。我也是很生气,我的时间就不是时间吗?       说这个hr不专业,主要是, 1.符不符合她给的3条标准(数据库,项目经验,linux),符合就进入二面,不符合就pass,当初筛我简历干嘛去了,简历都不认真看,浪费我时间。 2.公司既招财务有招技术,还要让hr来问我这些技术问题。真的感觉很不专业,hr面就hr面,干嘛谈技术呢,技术你又不懂。可能是hr想省事把。抱歉这样的面试方式真的让人觉得很不专业,很敷衍人。 面试结束后又面了另一家公司,这家hr简直一个天上一个地下好嘛?拜托贵公司招聘hr的时候能专业点。       建议:想面试税友分公司的同志最好有经验,不是一个行业或者之前没从事过最好不要去。
面试了职位:业务运维工程师 - 杭州
杭州研发中心运营支撑部业务运维工程师面试
面试流程:1技术面;2部门领导面;3HR面。 技术面主要问一些linux运维的基础知识,包括简历上参加过的项目和工作经历,重点会问一下中间件相关的知识;部门领导面主要以聊天的形式为主,说一下杭研整个业务情况;HR面主要沟通薪资和福利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
苏宁金融
查看更多运维经理的内容