最近更新时间:2017-04-18 16:51:23
面试了职位:游戏策划师
面试武汉创梦天地感觉还行。

游戏策划面试第一次面试,没经验,表现不好我只是想解锁无限看经验的那一项.已经面试上了。

面试了职位:游戏策划 - 上海
虽然不太开心,但是还是客观点描述一下面试过程
虽然不太开心,但是还是客观点描述一下面试过程,先是hr领上去做题,做完打分,错了几道题吧。然后一个很年轻的妹子来面我,一共就问了两个问题,请自我介绍一下,我开始说的时候,她还在看手机,我就没什么兴趣大致介绍了一下,然后后问我做的比较好的有哪些,就是能做什么的意思,我回答完后,就冷不丁的问我还有什么要问的吗,等我问了几个问题她都回答后,我大致了解了项目组的情况,还没缓过神,她说 ,那我送你下去吧,so what。 也没说啥时候给回复 ,还是我自己问的,她回答说如果要和领导讨论下什么的。 估计有内定了吧,招点人去走个场。我之前呆的更大的上市游戏公司,人家好歹仔细看过简历,确定要招人才会让人去面试。这时候公司的文化差距就显示出来了,不是很人性化。大概被很多二次元的想尽办法想进公司的迷妹迷弟惯的(摊手)。
面试了职位:游戏策划 - 广州
在学校门口摊位看到有找游戏策划就抱着试试看的心态聊一聊,然后通知第二天面试。面试到场之后先是做笔试题,然后应该是主策面试。主要问一下对他们公司以及同类产品了不了解,我表示并不是特别了解之后,就让我去多了解一下他们公司的游戏之后再来谈。 我的游戏经历都已经写在简历上了,我感觉如果说你希望我事先对你们公司的产品有一定了解,你可以根据我的简历直接把我筛掉或者说让我提前了解一下,毕竟不是特别有名气的产品我觉得大部分人都是没玩过的。而不是就这样叫人来面试然后再打发走,真的是浪费大家的时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划师 - 苏州
面试分3轮。
面试分3轮,第一轮是笔试,逻辑测试题,1h完成选择题和第二张大题目试卷,反正我来不及。然后是总管过来面试。一面完成后等通知二面。二面是策划主管,问一些比较常规的问题,还可以的,算正常。在后面就是BOSS面试,这里我要着重吐槽,本来对公司印象很好,因为有完美世界投资,但是这个BOSS,很拽的样子,问一些比较扯淡的问题,让你短时间内设计东西,设计这种东西本来就是要靠时间构思的,你说出来了,他又要指手画脚,然后问一些特别深自我感觉很专业的问题。我面试的时候居然和另外一个人一起面试,他回答的问题我就不方便回答。而且这个Boos一副很拽的样子。再说一个细节,问我《我的世界》的盈利模式,我说是游戏主体收费,内购为辅,再问我比例,我说大约是3:2吧,他说:肯定不是这个比例,而且差很多,在他的眼里,国内传统的游戏免费,道具收费才是王道,根本就是很迂腐的,不懂创新的理念,而且自认为很懂游戏市场的样子。就说这么多,公司是好公司,不喜欢这个BOSS,就分享这么多吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏策划 - 上海
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。只是hr有点水,笔试是当天凌晨通知说要笔试,我在苏州实习,面试前一天晚上快10点了才通知我要到南京面试,当时心情真是急急忙忙,买票,请假,稍微准备了一下面经,整理游戏经历,第二天一大早就赶过去面试了,不过hr姐姐态度非常好,就姑且原谅她们吧。 笔试难度一般,就是题量比较大,整整做了2个多小时,加性格测试200多道题,平时对游戏有了解又稍微准备基本没问题。 第一次面试是群面,题目我就不说啦,估计下一个地方还考这个题目,笔者挂在了这里,但面试官很nice,事后问他们为什么挂,是我们这个小组策划的游戏方向有点偏了,想想的确是如此,所以更多的是向他们请教这个岗位的思维方式,收获很大。虽然不想说,但是群面真的要挑好队友(游戏都没玩过的来面试的真的有的)。单面没经历就不说。希望能帮到后面的同学。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:游戏策划 - 深圳
乐易游戏数值策划面试
一开始会有一个笔试,主要就是一些逻辑分析题,前面几道都很简单,只有最后一道比较难,因为有时间限制,所以只做出来了一半。但几个小时以后,HR通知笔试通过,可以进行视频面试。面试主要就是对之前做的那些分析题提问,因为比较紧张,所以发挥不是很理想,没有通过。
2轮面试:笔试、视频面试
面试的是UE4策划岗位
首先PM会和你聊天,PM是个很nice的人,让你感到很轻松。聊天内容就是大致介绍一下自己,介绍一下公司的项目。这是第一轮面试。第二轮面试是技术面试,会问一些UE4的基础问题,也不是很难,只要掌握都能答上来。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
拿了OFFER啦~面试官好像挺厉害的
朋友推荐过来的,面试前也查了下公司情况,好像这几年发展蛮快蛮好的,听说他们有几款游戏流水都不错,奖金也挺多的。今天才过来面试,没想到下午就拿到OFFER了。 公司环境跟大部分游戏公司差不多吧,还不错,就是地点难找了一点,高德地图还害我绕了一大圈冤枉路。面试氛围还算轻松,主要都是问我之前的工作经历和项目经历,据实回答就是了。可能因为我之前的项目是做回合制多,速游是专门做ARPG类的,面试官也会问我玩不玩ARPG,以及自己的理解之类的,还好自己玩的游戏种类还比较多,还算可以回答出来。 面试官感觉还蛮厉害的,有跟我大概聊了下公司游戏的情况、他对于市场的看法啊,他自己的游戏理念啊之类的,感觉也是个很热爱游戏的人。谈OFFER时感觉薪资福利还可以,总体还算满意吧。希望能做出一款牛逼的项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最喜欢玩的ARPG游戏有哪些,觉得哪些玩法比较吸引你,为什么 自己项目做过的事情和设计思路
创梦天地
查看更多游戏策划师的内容