最近更新时间:2016-11-30 15:43:17
面试了职位:机械工程师
一次不愉快的面试,不喜欢这样的人事HR和直属上司。

填写英文资料和翻译一份,然后人事面试,随便聊下,接着和直属上司一起面试,问的问题简单,但态度桀骜,有挖苦的意味。礼貌待人是个人的基本素质,更何况作为一名世界500强的面试官,代表的是公司形象,个人非常不喜欢。

面试了职位:机械研发工程师 - 中山
南通武藏 机械工程师面试
当天面试两人,HR先给一张表格,先填写一些背景信息包括期待薪资等。英文自我介绍,简单对答,会问三维软件使用情况。因为是初次面试,主要围绕工作背景展开问题。比如以前主要做些什么工作,为什么想离职,为什么选择武藏等简单问题。面试分两轮,我是第一轮直接未通过,我猜主要是两个原因:1、不会日语(毕竟日企)。2、薪水要的偏高了。
Q:英文自我介绍
面试了职位:机械工程师 - 上海
两轮,面试的是设备
两轮,面试的是设备,面试官很随和,强调个人技术水平,当然刚开始也是有一定的培训。然后比较倾向于专业或者工作经验对口的。我面试中午结束的,每个面试人免费提供一次中餐,食堂很nice,小姐姐很多啊。我面试岗位的工作环境一般,工作强度也还好。感觉可以很好提高个人技术水平。
面试了职位:机械工程师 - 宁波
面试过程很轻松。
首先问问你在哪些单位工作过,然后问你为什么要辞职,面试过程很轻松,一般就是只有一次部门经理的面试,最后拿个他们的产品让你画,画不准确也不要紧。主要看你软件的熟练程度,最后问你的薪资要求,我面试时产品就没有画出来但还是让我通过了,最后我做了三个月就辞职了,发到手工资只有一千八。现在我又想去拓普工作,因为感觉那里企业文化适合我。
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
学校要求还是比较高的。
面试的暑假实习生(通过了有大于50%的留用几率),总共分为四轮,挑选简历,测评,群面和专业面。简历好好写,认真琢磨每一项,还是比较好通过的。测评据说淘汰很多人,主要淘汰的好像是因为性格测试淘汰的多,网上也有很多帖子,可以查查。专业面,老师很好,学校不好,专业相符,还是给了面试机会。并且通过了。 群面因为时间太晚,改为电话面,当时说一定会打电话面的。后来等了2周,说部门预留的人比较多,这次又筛选了一轮简历,把我的筛选掉了,所以就没有了电话面。有点小气愤,不过想想,感觉可能是学校的不好的缘故吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:问到了研究生期间做的项目最有心得的一个是什么。
面试了职位:机械工程师 - 广州
第一个面试,结果不顺利。
我面试的是安速通的职位,刚开始是主管领导,所问的问题大至能回答,主管领导也很满意;刚巧,上级经理不在,于是约定隔天面试,乘车约半个小时,收到人事的电话,说经理回来,可以回去或隔天面试;打摩托回去同经理面试,经理也很满意。最后人事主管出来,已经谈到了体检的问题,说回去等电话通知体检。虽知几天都没有回音,打电话回去询问,说我是第一个面试,也找多些人来试试,这是什么理由,可能我运气不好吧!另外,此职位从我那时个时候开始招聘到现在已过8个月还在招,不知道是不是真心招人。面试难度不大,可能是刚符合我的专业的缘故吧!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:机械工程师 - 广州
笔试+2次面谈=面试成功。
在网上投了公司发布的简历,大概三天左右收到面试通知。按约定的时间到达公司后,在会议室填完个个信息资料,然后会收到一份笔试试题,限时60分钟,主要针对传动的一些计算塑料设计的一些事项。做完题后,会有经理过来面谈,面谈时会聊到笔试的成绩,主要需要介绍个人以往的经验及对未来的规划。一次面谈OK后,会有部门总监再过来了解个人情况,主要就是这些了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:个人的以住工作经验及项目管理水平。
面试了职位:机械工程师 - 大连
大连FEA工程师天纳克面试
1.HR电话面试简单介绍了工作内容,并做了英语自我介绍。2.到公司面试工程部经理面试,问了些现在工作的内容及他们关心的问题,大概满意后又让总经理面了一下,大概可以了就告诉我只要通过上海技术中心的英文面试就可以了。3. 上海技术中心电话面试接到电话,上来直接英语聊。 聊了一会后觉得英语过关后就改为中文问了一些专业问题,不难。4.HR电话通知通过面试
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他