最近更新时间:2016-11-28 22:54:21
面试了职位:策划
初试:无领导小组讨论。

在一个高端酒店里,在候场大厅写好自己的名牌,根据面试时间分批入场,这个万科安排的还是比较合理的,时间没有等太久,我是两点那场的,我到的还比较早,大概等了不到半个小时就入场了。面试是在另一个厅里,有大概八张左右的长圆桌,一个桌子坐十人面试,进去后坐在指定的桌旁,都是应聘的人,面试官不跟应聘的人坐一起,他们在边上听我们说,时不时的记录你的表现,有时还拍照。面试就是无领导小组讨论,先每人发一张空白A4纸(可以写思路)和考题(一定注意别把思路写在考题上,他在那张纸最下面有标记,但等你写到最下面了看见这行字了就晚了……),然后会有人说面试开始,计时30分钟,最后需要有人总结陈述(其实是自己在组内总结就行,但是有面试官在旁面站着听着),然后大家就开始讨论了,我们组有一个巨强的人上来就自告奋勇当leader,他确实也有这个实力,表现的挺好的我觉得,然后选出了计时的人和总结的人,我觉得我们组这个做得很好,很有秩序。我们先是根据题目陈述自己的观点,这样每个人都会有机会发言,然后开始讨论,提出自己的点子,然后讨论完善,气氛还是不错的,也不紧张,最后五分钟总结,总体还是不错的。这个大家不用紧张,因为我听别的桌的面试的人说他一句话都没说,然后最后初试还通过了,所以你只要别表现的太激进跟人家吵起来,注意礼貌就行了。

Q:时间长了,有点忘了……好像是给了一个万科发展的现状,然后第一个问题是让你设计开发一个新的功能,第二个是根据传统节日,设计一个万科的节日,大概是这个意思吧

面试了职位:投资专员 - 深圳
万科新动力战略投资岗-实习面试经历。
面试共分为三轮,第一轮是小组讨论,8-10人一组,提前分好的,按组号到指定座位,有个提前放好的案例题,我们那个是关于互联网公司加班致死,有公司提出加死亡保险的福利,让对此展开讨论,各抒己见,面试官在身后,会默默记上各自的表现。最后,我们组基本全部通过。 第二轮是 HR 面试,让你说说简历上没有的东西,对你加深了解。对自己总体表现比较满意,可能因为年龄大,没通过。他们比较喜欢年轻的应届生。第三轮是各个地方的领导面试。
Q:你和面试的其他应届生比,他们年轻,有留学背景,本身教育背景也好,自己有什么优势呢?
面试了职位:万科新锐力 - 深圳
万科新锐力校招面试经验
通过校招面的,宣讲会现场投简历,简历通过后有一个在线测评,题目分为行测类和性格测试类两部分,在线测评通过后是无领导,无领导全程没人鸟你,一个豪气的大厅里三组同时进行,全程都在听录音指挥,旁边的hr在记录,但是并不会和你有交流,无领导题目比较多样化,我那组抽到和电影有关,其他的不知道了,无领导通过率不高,接下来就是终审,提前告知让你自我介绍一分钟最成功的的事,一分钟最失败的事,然后提问,如果前面没准备好的化,全程没人对你提问时很正常的,也就意味着你跪了。= =
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍最成功的事和最失败的事
面试了职位:成本管理 - 深圳
2017年“源动力”暑期实习:无领导讨论。
整个面试过程感觉最有难度的还是简历筛选阶段。因为只是211硕士, 和一群同济,交大甚至国外名校的同学PK时,学历上略显劣势。好在万科有个活动,当时暴走了26000步,抽中了直接进入无领导面试的机会。接下来说正文。 面试过程人还是挺多的,面试地点在售楼处的一个大厅,同时进行好几组(目测十组以上),八个人一组,同济居多,我那组只有我一个女生。进去之后,先是主持人介绍规则,然后就开始了,自我介绍,看题,讨论到最后的总结,很常规的程序。题目也比较常见。有两个HR,一个离桌子有点远,另一个和我们坐在一起,面试过程并没有出现很激烈讨论的场面,只要你有好的idea都是有机会说出来的,最后时间还没到我们组就讨论结束了。 最后说下感受:1,多说:拿到题目后好好审题,有想法就说出来,要多做正面有益的表达,不建议做"搅shi棍"; 2,心态:面试的时候,完全抱着学习的心态去的,没有很在乎结果,反而更坦荡,也正常发挥; 3,多观察HR动态,一天面下来,HR也很辛苦的,注意力并不会全城都在你们那儿,所以,要察言观色,审时度势,什么时候说话,什么时候思考最后,祝看到这条信息的童鞋都能面试顺利!
面试了职位:商业管理培训生 - 深圳
[天津站]万科地产笔试面试过程
万科地产(商业管理)从笔试到面试走过的阶段很多。首先,笔试集中在天津大学的某计算机房进行上机笔试,题型基本上是行测内容。一面小组面,群面,在南开区某酒店。成员被按岗位分成不同组,每组8-10人,根据给定题目在规定时间内进行讨论,最后呈现小组结论。期间会有hr不停巡场。二面hr面,单面,仍在南开某酒店。会针对你的简历内容进行深挖。三面boss面,群面,在天津万科大厦,根据提前短信通知的内容进行每个人的阐述,面试后会有互评,涉及到压力面。四面,因为本妞报的北京岗位,就被北京万科的hr单面了,也会有压力面成分。面完之后,本妞再也没有听到关于万科的任何消息。总之,万科挺能折腾的。加上每年都会有很多学生对万科趋之若鹜,所以竞争应该还挺激烈哒。虽然没有走到最后,但经过万科的历练也算是积累了经验。希望以后能找到更适合自己的发展机会。也希望大家都能收获好消息!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
参加的无领导小组面试,挺有难度的。
首先是网申,网申过了才能有机会参加无领导小组面试。无领导小组面试的题目是“自己是否看好直播,自己如何看待他的未来”,回答一定要积极,有逻辑的阐述自己的观点,当时因为没有休息好就去参加面试了,所以头脑不清醒,这应该成为自己的减分项了。对于小队长这一职位不要轻易尝试,因为几乎都是首次见面的人,不可控的因素很多,我们当时的小组长表面上看对他都是服从他,其实后来交流的时候才知道我们的内心都是对他吐槽的,打断我们不说,最后我们组连个总结都没出来,自己表现的也是不好的,对于别人,我也不清楚了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自己是否看好直播,自己如何看待他的未来。
面试了职位:财务助理 - 深圳
财务运营实习万科初面。
我投的实习岗位是财务运营,当天大家在一块面试,人非常多,大概分了15组,面试形式是无领导小组,题目是“魏则西事件百度应不应该负责”,面试氛围感觉比较轻松,没有很激烈的讨论,面试官也比较随意,一个人可能要同时关注两组的情况。
面试了职位:财务运营岗 - 深圳
万科是一家很有前景的公司。
先进行网上投简历,选择自己适合的岗位,通过简历筛选后会进入一轮面试,第一轮是群面,主要是无领导小组面试,每组十个人左右,有两个考官负责记录面试者的表现,我们这一组的题目是g20峰会,要表现得大方得体,注重团队协作,不要一味抢话,这样会给考官留下不好的映像。
Q:G20峰会政府做法怎么样,有什么值得改进的地方
wanke