最近更新时间:2016-11-28 20:10:12
面试了职位:android工程师
实习很好,面试较为基础。

HR面试 笔试题 技术面 HR面试

Q:实习时间

面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 深圳
要求不难,sdk开发。
面试是两个面试官一起进行的 ,一个主要负责android面试,问了一些android基础的问题,四大组建,布局,自定义view,网络请求方面的。然后着重问了contentprovider的使用,还有sdk的打包,以及用户数据的共享等。总的来说还比较不错,期待合作!
Q:contentprovider的使用。
面试了职位:资深Android工程师 - 天津
面试人员感觉很严肃,公司氛围也让人觉得紧张
面试人员感觉很严肃,公司氛围也让人觉得紧张,所以整个面试过程都处于紧张状态。面试的安卓开发,比较简单的问题如activity的生命周期,横竖屏切换后生命周期,难一点的,app启动流程,listview卡顿的根部原因等,总之boss看起来比较严肃,或许是我答的不够好吧,然后是没通过,其实也有点庆幸,感觉那么严肃的boss在身边也不能愉快的工作。
面试了职位:android工程师 - 上海
上海游竞笔试+面试记录
笔试 1.Activity 的生命周期? 2.Activity 销毁前,如何保存 Activity 的状态? 3.请介绍下 Android 中常用的 5 种布局? 4.请介绍下 Android 的数据存储方式? 5.AIDL 的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据? 6.请介绍一下 handler 机制? 7.java 如何调用 c、c++语言? 8.Android 分几层,分别是什么? 9.final、finally、finalize 的区别? 10.heap 和 stack 的区别? 面试1.Fragment 你用过吗? Fragment 跟 Activity 之间是如何实现值传递的? 2.做过自定义控件吗?说说 View 的绘制过程? 3.ListView 你们应该有用过吧?ListView 的优化你们是怎么做的? 4.你做的 Android 的项目跟服务器交互都有哪些接口?你们 http 传输数据的时候安全是怎么保证的? 5.那你知道 MD5 的原理吗?
面试了职位:android实习生 - 北京
笔试+面试 笔试侧重算法。
公司位置在高楼里面,其他层不知道,公司所在的那层楼好荒凉,来之后先做份笔试题,几道算法题还有数据库查找,我是没做出来。然后面试,先自我介绍,完了简单问了几个问题,回答的不是很好,偏重基础和实际应用,有说了说项目中遇到的难点,最后等通知了。
Q:传值方式、handler机制。
面试了职位:android工程师 - 上海
上海安硕---安卓面试情况。
笔试:几个人在一个小房间里,做笔试题,笔试题很基础,不会的还可以百度。 面试:当天我面了2轮,第一轮先是安卓基础,自定义控件,然后是针对项目问。第二轮是java基础,多态,同步异步等,问的不难。 面试后第二天:下午是电话面试,在考了java基础,考了集合和线程,问了一个脑筋急转弯(我没答上来),最后问了愿不愿意出差,愿不愿吃苦等。 第三天:hr通知面试通过,可以拿offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
当乐网
查看更多Android开发工程师的内容