最近更新时间:2016-12-01 21:38:40
面试了职位:机械工程师
和简单,可以进去试试。

首先人事面试,然后部门主管,问一些简单问题,主要看看能能不能工作吧,没有多大用处地,工资不恨很高,压力很大,没有啥意思。

Q:会哪些软件。

面试了职位:机械工程师 - 苏州
回馈各位,奉上面经
回馈各位,奉上面经。 首先进去先填表格,然后做题。四级阅读翻译题。面试官两人,人事和一个高级工程师,开始就问一些常规问题,为什么离开家来这边?离职原因?工作内容?让你印象最深的工作内容?你对工作作出的贡献,叽里呱啦说完后让你用英语总结一下。反正对英语要求比较高。 常规问题问完后,给你一张英文图纸琢磨,然后开始技术面,问题很简单,可是面试过程中不停的套路你,让我很烦,图纸用的标准是很老的标准,我从来没见过,所以我没答好,怕是凉了。 整个过程中面试官都在强调公司多么多么强,公司对人员要求多高,公司目前技术实力很强等等。然后回头压我工资,各位见仁见智吧,面试体验一般。对了,薪资暂时不谈哦。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:机械工程师 - 北京
smc(中国)有限公司校园招聘面试。
当时是校园招聘,记得很早就来我们学校进行校招了。当时负责招聘的是这边人力资源课的课长。她们的招聘资料做的真实高大上。带了一份这边每年技术级升职考试的笔试题,宣讲后当场进行考试,然后结合简历状况筛选简历。当天下午就行面试,周课长很专业的,面试也挺好过的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:机械工程师 - 北京
三轮面试,分别为HR、技术部门领导和副总经理。
第一次HR单独面试,会问你的基本情况,查户口的,问你做的项目,谈一下薪水第二次技术部门领导面试,会让你讲一下项目经验,大家一块讨论下,基本上这一次能左右你是否能应聘成功第三次是副总经理面试,基本就是走过场,了解下情况。
面试了职位:机械工程师 - 上海
汽车行业是很苦逼的行业,慎重考虑,适合刚毕业的学生。
本来是面试机加工自动化部门,到了,那个面试的领导讲,这个部门的人招满了,让我从事冲压自动化部门。本人感觉机加工自动化这个行业正处于整整日上的阶段,加工正在向着智能化柔性化方向发展,有很大的发展前景。而那个汽车行业的冲压自动化应该发展了好多年,算是很成熟了,纯粹是干活而干活,会很苦逼。
面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
在高校的大型宣讲会投了简历,后经筛选后与HR见面,初面HR人很nice 简要询问了自己项目的大概情况,和工作岗位意向,随后第二面,单位几个领导详细询问了各方面的情况,以及对这份工作的意向坚定程度,顺利拿到offer。
Q:项目中遇到的比较艰难的情况,及如何解决的。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
当场能定下来,还是比较靠谱。
先是去填应聘表和做笔试,大概题目是:材料和表面处理,各种元器件的品牌,一些比较,完善三视图,气动和焊接符号。面试完了即可以确定通过,验证了一个说法,让回去等消息的基本没戏。不过因为薪资只给了我要求的底线,加上有点远,最终还是没去。
Q:详细介绍下以前所做项目,包括关键点和难点。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
遇见过最奇葩的面试经历。
先到前台说明来意,填表,填完后前台不见人了,坐等,半个小时后前台回来了,收表,坐等,半个小时后,来了个面试官,第一个问题:介绍一下你的学历和工作经历。没办法,对方虽然手里有我的简历,还是背了一遍。背完后,第二个问题:说说这几家公司的不同点。纳闷:从何说起呢?反问:说技术方面的还是管理上的?,随便说了一些。第三个问题:对我们公司有什么需要了解的吗?问薪酬,回了个很宽泛的薪资。问加班情况,答:加班费没有,加班情况,你知道的,做设备行业都这样。问:有无项目奖?项目奖看项目是否赚钱,赚得多老板就发。问:保险都交吧,答:这些都有。问:住宿情况?答:试用期包住。然后就没然后了,回家等通知。 整个面试过程,没有涉及到工作方面的一点问题,感觉完全没诚意,可是是你们人事主动打电话找我的。
4轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单