最近更新时间:2017-10-08 18:07:29
面试了职位:技术支持工程师
表达清楚,注意细节,亲切交流。

总共是分为笔试,一面,二面。笔试市考专业知识,HR会问你是电力系统方向还是电力电子方向的。然后给你对应的试卷。都是些很简单的基础题。做完就交卷。第二天等一面的通知。一面的通知在酒店举行。面试官当时就没问我什么专业知识。不过很亲切,进去就先握手,很有尊重感哦,然后自我介绍3分钟左右,介绍完后面试官直接说这个岗位的三个方向,定岗后才知道你可以去哪个岗位,双向选择,然后说了广州的环境,待遇,生活水平和智光电气给的待遇,说完就让我回去等通知了,我自我介绍完啥也没干,就在听他说。当时一面完感觉就没戏了,毕竟轮不到自己说话。当天晚上就收到了二面通知了,很意外。第二天早上赶车去的酒店,二面基本上都是谈的工资待遇还有岗位的工作内容,还问了女子爱学校社团经历,然后让你来一段实际的表演什么的。最后没了,还是握手,很喜欢。让我回去等通知。晚上给我的信息,说我通过了面试,让我考虑清楚,明天早上去签约。但我最后还是没去。各方面原因吧。很感谢智光电气,智光电气是一个很好的公司!

能透露一下工资吗
电子电子方向的题目主要是哪几本书的,12号来我们学校招聘

面试了职位:IT技术支持工程师 - 北京
电话面试,QQ技术面试,没有见过公司领导层。
一个很不靠谱的公司,从面试到入职,一直都没有见到过公司领导层。通过电话沟通,完了QQ上面试,考问一些桌面支持方面的问题,都是些基础方面的知识,起初以为技术负责人技术,管理这方面很牛,后来不觉得…… 福利不好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:桌面支持基础支持,服务意识。
面试了职位:沈阳地区技术支持 - 上海
3轮面试。
3轮面试,第一轮填一份性格测试和应聘登记表。第二轮上海总部的hr和人事主管进行视频面试。第三轮去办事处技术支持来面试的我。面试比较容易通过,感觉自己面试表现一般,就是比较放松自信就行,主要考察你的抗压能力,人际交往能力,还有英语能力,专业对口就差不多。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
厦门金龙联合汽车工业有限公司面试。
现场投递简历,之后收到面试通知,面试没有问任何专业问题,只是随便聊聊天,谈谈理想,感觉主要考察综合能力,通过一面的基本都要了,二面只是个形式,好像没有刷人,厦门的企业,很看重本地人,招的大多数都是福建人,不过外地人也不是没机会,我就是在我们学校招的唯一一个外地人。
Q:比如有问去哪里旅游过,最近看过什么书,大学最难忘的经历等。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 上海
主要看工作经验与学历背景。
公司很大,进去全程是英文面试,面试官会问很多工作中遇到的实际的问题,问你的解决方法,这是一部分,跟个人专业很有关的。在就是聊一下你和这个岗位的匹配度,譬如需要加班能不能接受,因为是外企,本地客户也可能是韩国人,你的个人行事方法能不能很好得配合,性格甚至文化层面,聊得比较轻松。薪水可以谈,有浮动。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:目前很缺人,你觉得你可以直接上手吗,说说你的优势。
面试了职位:技术支持工程师 - 广州
机械设计面试经验分享。
非常感谢智光电气给我面试的机会拉。参加完宣讲会和笔试,有幸收到面试邀请。面试我的是一个博士,还有另外三个人。主要就是根据简历上的东西随便问问你,但是每个技术都问得很到点子上,但是我也答得很到点上。问我有没有做过电机方面的东西,那我就把以前机械设计竞赛和指导电子设计竞赛的一些东西说了说,大概就五六句话吧。后来有个人问我做的一个数据汇集机用什么进行电话网通信的,我说是 modem,本来以为可以大说一顿的拉,那个工程师说可以了,知道了。那我也没什么说的了。基本上聊了一些基本问题面试也就结束。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:技术支持工程师 - 成都
面试很残酷,也很好玩。
面试很残酷,也很好玩。移动家会外聘一家咨询公司来组织面试面试的一般流程是把参加面试的人分组(6-10人一组),一组一组的进行面试。第一道题就是一组人进行游戏(要在这段时间互相认识),一般只有1-3分钟。完了以后他们就提问了,比如说问 4号叫什么、来自哪里。第二题是一组人选一件东西(东西很多如可乐、饼干、铅笔等)进行推销。最后就是全部人坐下来他们会提一个问题进行抢答,或单独抽一人出来回答
Q:你为什么要选择移动公司呢?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术顾问面试全程介绍。
应聘IBM技术顾问一职位,通常18M分三轮面试,第一轮会有HR简单筛选后,问一些基本的工作经历等等,之后第二轮由主面试官,一般都是技术人员问一些相关技术方面问题,都不是太难,因为应聘的是Gloabal 的职位,期间会有英语部分的面试,需要口语,最后会由Manager来面第三轮。整个流程会走workflow,没有问题后,会让在网上做智力测试题等等,Got 60分以上就ok了,和Manager 谈好Salary之后,拿到口头Offer,最后HR给最终Offer,结束。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍下你的长处与短处。
广州智光电气股份有限公司
查看更多技术支持工程师的内容