最近更新时间:2016-11-23 13:48:26
面试了职位:java工程师
掌握基础知识的重要性。

首先介绍一下自己,然后问换工作的原因。问了一些做过的项目,用到哪些技术?如实回答就可以,而且要多看看面试题,对自己有好处。

Q:bean的生命周期。

面试了职位:java工程师 - 北京
朋友推荐过来面个试!
面试首先是笔试,笔试基本上是基础+SQL逻辑题,笔试不是很差的情况就可以进入下一步HR面试,HR基本上会问一些离职原因,个人发展,期望薪资的问题,HR之后是技术经理面试,基本上会问Spring MVC Maven 数据库相关的问题,如果这关通过后 那么恭喜你 你基本上就通过面试了,下面就是技术总监,总监基本上问一下个人发展的问题,剩下的就是与HR谈薪资的事情了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:java高级工程师 - 北京
2轮后人力资源面试,定薪金然后顺利通过。
2天的时间,每天1轮,都是技术。 第一天是一个部门经理,感觉对技术的要求并不是很高,谈的范围很广泛。感觉更注重你的知识宽度,并没有细致的问题。
Q:常用的开发框架又有哪些,谈谈自己开发试的感受(估计他们开发框架不经常变化)
面试了职位:java工程师 - 成都
所有的面试都不是事儿。
去了后是在武侯新城那边面试的,总公司在那边,但是上班地点一般都是在国税局里面,去面试来了他们的技术总监,问我工作几年,我去的时候才工作2年不到,然后问你会什么,我就说了基本的框架,然后就没然后了,直接叫我后天上班。
Q:会什么
面试了职位:Java - 潍坊
难度一般,工资一般,hr和技术总监比较和蔼
工作地点在坊子厂区大门附近的楼上,一群人在一个大厅里。在旁边的会议室面试的,有3个面试官,人力,技术主管,和一个可能是技术部门老大吧。 1工作方面就是问了问离职原因,上家公司待遇啊的常见问题。 2.技术方面主要是根据你的简历内容来问的,你简历中使用到的框架,缓存问一些问题,不是很深(可能是我当时水平有限,人家觉得问了白问),比如就问了我redis的集中存储数据类型啊,dobbo框架基本使用啊。感觉难度一般。 3.谈薪资,我当时去是17年底,他们技术主管工资应该是不高,我要8K(潍坊小城市8k当时不算低了),他们私下说跟面我的主管工资差不多了。最后面试通过了,但是给我的工资太少,我没去。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
先是人事面试,然后笔试,最后技术面试。
先是人事面试,主要是问一下为什么离职,期望薪资,之前工资水平及公司待遇。然后人事说技术面试要做笔试,然后给了一套笔试题。说可以只做自己想做的就可以。然后我就挑了几个写了写。笔试题主要分了三页,第一页上的主要是java得一些基础知识。比如用过哪些java工具类,程序找错,最大公约数计算。第二页上是关于数据结构和java一些感念的了解情况。最后一页是关于SQL大数据查询的。     技术面试的时候没有问项目。主要问了一些对于框架的理解,阅读过哪些框架源码等。总之都是围绕着对java的深入理解上。面试的时候回答不是很好。有些东西没有回答上来。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:java工程师 - 深圳
不错的面试,可以去试试。
先是java组长面试吧,主要问一些基础知识如单例呀,反射呀,继承呀。然后问一些工作经验和工作中用到的一些架构。然后是技术主管,问一些之前工作中遇到的问题及解决方式等等,当然也会问工作经验。然后部门主管主要谈谈工资什么的,然后就是人事啦。
面试了职位:java - 北京
点评老东家亿阳java面试。
流程,人事面试,简历初步筛选,然后打电话预约,给我面试的人是个架构,部门的总架构师,人家站在的高度和我完全不是一个层次的,聊了聊框架的缺陷,和自己玩的集群,和数据预处理。java基础,人家不屑于问。然后我被狂虐。本以为没戏,但是过了1周,点话通知,可以去3面,和部门经理聊了聊,谈谈人生理想。做了600多道心里测试 。和60多个智力测试题。然后等通知。半个月的等待,然后可以去鸟。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:spring最新版本的缺陷和补充的修改,完善的功能。
福田雷沃重工
查看更多java开发工程师的内容