最近更新时间:2016-11-15 22:25:47
面试了职位:助理工程师
初面是主管面 面试的过程很轻松。

先是收到HR电话咨询是否参与面试,确认参与面试会收到HR发来的邮件,邮件里的求职申请表需要打印填写面试的时候带过去。因为之前没有做笔试题,在面试之前做了下笔试题,一些比较简单的图形对应题。面试的就是你今后会进入部门的主管,主管很和蔼,没有问什么奇怪的问题,主要还是看你能不能胜任职务需求。 二面是演讲和游戏,还没有参加,参加之后来添加!

Q:这里最大的问题是你的专业和我们不对口,这个问题有点儿困难。

面试了职位:区域经理 - 青岛
海尔集团区域经理面试。
面试持续时间很长,前前后后2个月,分了3轮面试,先是HR面试,再试笔试,最后是N个部门长连同当地一把手面试,问的问题倒不难,以往的工作经历及为什么离职,老总还出来你个智力题,一周没见消息,以为没戏了,没想到打电话说通过了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:研究员 - 北京
民生证券2017年校园招聘研究助理岗一面经验。
面试形式:多对多。一组人大约十个,面试官七人,包括研究院领导和人力资源部领导。 面试过程:1. 每个人自我介绍,在此过程中领导针对简历上感兴趣的点随机提问。 2. 主要问题有:你主要研究什么行业?该行业现状如何?3. 看好的子行业有哪些,逻辑是什么?4. 最看好的公司是哪个,三句话说清楚为什么看好它?5. 研究的公司今年增长多少?拆解到各项业务,分别做了多少贡献? 研究院的领导业务水平较高,所以问得很细,对于面试人员自身的研究水平有较大的考验,所以还是有一定难度的。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
首先,海拉那里没地方停车。以后去面试的筒子们注意交通方式。
首先,海拉那里没地方停车。以后去面试的筒子们注意交通方式。然后,整个面试还算比较简单的,就过往经历聊了聊。记住要说重点。拿你过往经验的亮点打动面试官。由于手头有其他offer了,所以当时面完就没放在心上,后来猎头又说可能会安排见一下部门总监,由于当时已经妥妥的准备另外一家德企的入职流程了,所以时间上还是比较尴尬的。本来没太在意的面试,几乎肯定自己妥妥被pass的,居然莫名其妙收到了offer。真是无心插柳。想来想去大概当时面试的时候自己自信的状态以及和两个经理聊天比较自在吧。聊的话题完全和业务方面无关。。最后的最后,我还是选择了海拉,希望别让我失望。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:文员 - 上海
应届毕业生面试经历分享。
面试总体来说难度不大,有且仅有一轮。负责面试的为部门主管及另一名工作人员,并没有人事在场。面试内容主要针对个人的专业能力和人品,性格。但由于职位设计的工作内容,面试通过后仍然需要经过人事和党委的审批。
面试了职位:商务助理 - 上海
共三轮面试。
共三轮面试,第一轮HR面试,当时是两个人一起面的,会先让自我介绍,还会问怎么知道胡润百富这个公司的,反正都是些不需要准备的问题。第二轮部门领导来面,问些专业相关的问题,有些怎样的工作经验,自己的优缺点啊,反正聊的挺久的。面好后,不知道为什么HR总监又来面了一下,问了好多问题,如生活工作中有没有遇到挫折,如何去解决的,自己影响深刻的一件事,什么事能让自己充满自信....天啊好多问题的...面好了后,说等电话通知是否参加最后一轮面试,然后我就走了。下午刚好有其他公司面试我就去了,结果刚面好,胡润百富这边就打电话说赶回来面第三轮,说刚好老总回来了。我就又赶回去面试,一共三个人面试,问题也和前面hr问的差不多,主要看反应能力和灵活性吧?
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:成本专员 - 深圳
笔试+小组面+hr面。
笔试是行测题,五十几题,60min,需要练习,小组面,不怯场,大胆发言,推动小组进程即可,不一定非要争角色,只要对团队有贡献,就会被pass,最后hr面,需要想清很多问题,比如你的核心竞争力,你的个人特点,如何评价你自己等。
Q:你的核心竞争力。
上海海拉电子有限公司
查看更多助理工程师的内容