最近更新时间:2019-08-07 17:05:21
面试了职位:机械研发工程师
恩斯克(中国)研究开发校园招聘面试过程。

第一天晚上宣讲,宣讲完填一张表格,然后发一套笔试卷子,里面有英译汉,汉译英,高等数学,工程材料,材料力学,电工技术方面的题目。考的比较综合,但是难度也不是特别大,只要把课本看一遍基本没什么问题;当天晚上十点多就打电话通知第二天上午面试,面试过程是三个面试官,三个学生这样一组一组的面试。面完之后一个月才给的结果。

Q:首先英语介绍自己的家乡,然后就是问一些比较简单的问题,很少涉及专业的知识,包括一些家里的情况,个人问题,有没有女朋友啊之类的,还有最后可以问他们一些问题,整个过程还是挺轻松的。
冒险湾蜡笔总助
楼主的面经走心了

面试了职位:机械研发工程师 - 上海
一面电话面,基础问题。
清明放假第一天的中午打电话过来电话面试,先是自我介绍,然后根据简历提问,比如介绍研究生阶段参加的项目,项目遇到问题如何解决,如何与项目甲方沟通,介绍参加过的比赛,介绍当学生干部间做过的活动。最后问为什么想来远景。都是比较中规中矩的问题。半个月后顺利获得了现场面试的机会。
面试了职位:机械工程师 - 大连
大连FEA工程师天纳克面试
1.HR电话面试简单介绍了工作内容,并做了英语自我介绍。2.到公司面试工程部经理面试,问了些现在工作的内容及他们关心的问题,大概满意后又让总经理面了一下,大概可以了就告诉我只要通过上海技术中心的英文面试就可以了。3. 上海技术中心电话面试接到电话,上来直接英语聊。 聊了一会后觉得英语过关后就改为中文问了一些专业问题,不难。4.HR电话通知通过面试
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试比较隆重,公司主要相关领导都会进行面试。
先过去填了一张单子,大概是主要基本信息,为啥离职,为啥选择安川,对自己的评价等等。面试的时候以后的科长,部长,公司几个大领导都在,一共五六个人同时面试。大概也就问些过去的工作经历,稍微问些技术问题。感觉领导都挺和善的。
面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
在高校的大型宣讲会投了简历,后经筛选后与HR见面,初面HR人很nice 简要询问了自己项目的大概情况,和工作岗位意向,随后第二面,单位几个领导详细询问了各方面的情况,以及对这份工作的意向坚定程度,顺利拿到offer。
Q:项目中遇到的比较艰难的情况,及如何解决的。
面试了职位:机械研发工程师 - 苏州
本经验仅限校招,其他不清楚。
一面是考试,包括中英互译,中日互译,高数,电路,机械工程材料,除了中日翻译,其他都比较简单,注意记几个关于轴承的单词就可以了; 2.二面就是很生活化的问题,了解一下你的工作意愿,愿不愿意在昆山,这些,没有难度。
Q:为什么选择恩斯克。
面试了职位:机械工程师 - 北京
一个落煤管的小规模公司
面试是人事经理还有技术主任还有经理一共三次面试,人事还可以,技术主任问一下简单的问题,人还不错,但是经理就很不好,问的都是专业的问题包括很多以前的公司的事情,不知道是搞技术的还是搞行政的,自己的职能都没搞清楚,感觉很别去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师一面面试未过
一面是群面,7人无领导小组讨论,我们小组没有人有相关经验,导致经验不足,一团乱麻,小组讨论应该是讨论的形式,我们搞成了挨个发表观点,然后小组内没有英语好的同学,最后的英语汇报讨论成果做的很差,整组人都被挂掉。
恩斯克(中国)研究开发有限公司
查看更多机械研发工程师的内容