最近更新时间:2016-11-17 09:12:19
面试了职位:会计师
首先人事面试。

首先人事面试,然后财务经理面试,先是笔试答题,然后是上机报税测试和做账,单位工作环境一般,关系复杂!

面试了职位:财务专员 - 北京
一面是无领导小组讨论,需要注意的。
先说说笔试吧,笔试就是在三所学校校招之后设置的当场笔试,题目不难,但是有一两道容易错或者卡壳的图形题。 接下来就等hr的通知就好。 一面在雍和大厦,那个e座非常难找,上去之后hr会带你到面试的地方,是8-9个人无领导小组讨论+hr群面多对多(主问的其实就只有一个hr)。不管你是哪个岗位,都一样做无领导小组讨论,然后就回去继续等通知。 主要要注意的是,自我介绍的时间控制,讨论中的发言对讨论的推动,还有就是注意代入情境,合理分析。 祝大家都成功!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你觉得我们为什么要录取你?
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
面试了职位:财务专员 - 南阳
面试经历。
宣讲会+笔试 初试 复试 终试 历时四天 宣讲会在学校进行,面试在一个宾馆进行。主要是家乡的企业,就去看了看,因为网络上对这家公司的负面信息较多,所以并没有很认真对待,在二面被刷下来了。事实上,后来通过看这家公司的报表,股票大牛的技术分析,发现这家公司的发展战略、成长性、盈利性均好于养猪龙头温氏企业,心里还有些小懊悔。
Q:有一道MBA的案例讨论题,一家公司在2016年的销售收入、净利润、市场份额与2015年相比均有所下降,说出你的看法,具体给出了六个数字。
面试了职位:财务专员 - 北京
平安集团面试心得。
平安的面试流程和别的公司不太一样。平安的第一轮面试是由用人部门先面的,会涉及到以前的工作内容和一些专业的问题。用人部分面试通过后,会由HR面试,一般就是问一下简单的性格问题了,也会问一些个人生活情况。最后还有一个线上的心理智力测试,很多人会小看这一部,觉得用人部门和HR过了,这一步只是走个形式。然而事实是如果你这个测试没过的话,前面就前功尽弃啦。在平安这段时间见过太多人是因为不重视这个测试而倒在平安门前的。
面试了职位:会计助理 - 北京
秋招,一共一次笔试三次面试。
笔试是逻辑、专业知识、数据库等知识的选择,主观题有会计分录、英译汉、古诗文填空,最后一道答题的优秀品质排序。一周之后一面是专业面,两个人,感觉一个内勤一个外勤,内勤的负责人问专业问题,会计主体、金融资产分类标准、收入确认原则,外勤的负责人问营改增如何进行纳税筹划。大概半个月后是二面和终面,二面是HR面,自我介绍,半结构化面试,终面是总裁面,形式是无领导,最后负责人点评个别人的表现,个人认为点评到的人才可能被录用。大概终面后一个月发了OFFER。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:无领导题目:成大事者拘小节还是不拘小节。
面试了职位:财务专员 - 北京
一面是财务经理面试。
一面是财务经理面试,人很好,说话很温柔,据实介绍她这里解决不了户口,然后就是专业方面的问题,都是常见问题聊一聊,比如开设的哪些课程,以后想往什么方面发展等。 二面去了先做一套卷子,然后人力收卷子给财务部领导看,记得都是一些会计理论题,有几个分录,最后一道问答,大概是谈谈高薪技术企业都有哪些税收优惠。大概过了30分钟,人力回来开始介绍公司的一些具体情况,聊一些日常,喜欢北京吗,有没有男朋友等等,就回去等消息了。
面试了职位:会计文员 - 深圳
入职需看好,且行且珍惜,
我面试的时候还行,那时候,财务还没有全部转到深圳,各个区域都还是有的,只能说我们那个区域的财务老大很好,稍微问了些基础知识,当时我还从来没有经验过,其他公司要么是看经验,要么是工资低,只有百果园很好,一个不算太低的工资,而且手把手的教我,虽然现在离开百果园了,和以前的同事领导还有沟通,关系还是非常要好的,不过现在去百果园面试办公室岗位估计要笔试和面试了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐