最近更新时间:2016-11-21 09:09:15
面试了职位:硬件开发工程师
面试属于轻松级别,不是很困难,面试内容关注你以往的工作经历。

首先是对你进行一个自我介绍,通过对你自己的籍贯,学历,以及工作经验进行说明,中间会对你的专业方面进行考核,同时对很多的细节问题进行问答。

面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
总体难度一般,还算轻松。
一共两轮面试,第一轮主要是人事问一些薪酬,校园经历等问题,先做个自我介绍,基本属于闲聊,面试官也不严肃,第二轮为技术主管面试,之前有做几道笔试题,难度一般,主管会先看下笔试状况,但好像答没答完都会安排面试,会问下大学的技术课程,未来的职业规划,及一些相关专业知识,基本上是一些基础知识。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:硬件 - 深圳
自我感觉良好,但貌似被刷了。
中兴的面试流程就是先笔试,测评,但貌似这两个不管,答的怎么样都不会刷人。接下来大概三四天,我也记不清了,开始专业面试。 我面试的职位是硬件测试和开发,流程是先自我介绍,然后两个面试官看你的简历,其实可能根本没有认真听。只要你说的不卡就行,然后就是问项目,说是专业面试,其实有点水,并没有真问太多关于专业知识的问题。主要看你简历上问你会什么,会就是会,不会就不会,要不然很尴尬的。我说了数电,我会。还记得住一些,然后面试官让我画了个加法器,好在最近几天都在看数电,大体思路是对的。不过最后可能画错了,但他们可能没看出来,只看了你的思路对不对,然后问我意向工作地点,为什么要去那。看了看我简历  我写了熟悉c与verilog,当时本就不该写,问我这两个最大的不同是什么,我说一个软件编程语言,一个硬件编程语言,我也就会这么多了。其实就是根据你的简历问你,然后在谈话过程中,说到什么他们感兴趣的东西,就会继续发问,大概就这些吧。
Q:硬件测试与硬件研发有什么不同。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
基本上没有太大的难度。
我是找学长内推的,只有一轮电话面试面试时几个人群面,每个人都会问些问题,都是比较基础的技术问题。另外会问下你有没有什么爱好,主要是体育运动啥的,最好有个擅长的体育运动,大部分员工都会参加公司或者部门组织的体育活动。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 北京
面试二对四,速度很快。
来面试的人很多,四个人一组,面对两个面试官。先让做自我介绍,然后问了些问题,比如目前为止压力最大的事这种,还问了些专业问题,主要是根据简历提问的,让说一说所做的项目。有个同学实习经历很丰富,面试官很感兴趣,逮着他问了半天。整体速度很快,感觉人还迷糊着呢就结束了,由于第一次参加面试,准备的也不好,发挥得挺差的。
面试了职位:硬件 - 苏州
来之前先是简单的电话沟通
来之前先是简单的电话沟通,约了时间在面试。人事的MM人很好又漂亮,给我倒了杯水,去了几家公司都没水喝。会议室的墙壁上贴着执行力,公司应该是务实的。 然后是技术面,面试官很和善,问了具体的项目经验和很多细节。两个人都很好,公司氛围应该可以的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
还可以,两次面试。
笔试加面试,有翻译。初面,所以只有一个人 1对1 聊聊天。对方是百度产品市场部地图组的。自我介绍刚开始的时候有些紧张,慢慢说着就好了。接下来的是自己的一个陈述,讲的是此前笔试提交的分析报告,这一部分比较熟悉。说得就比较轻。
深圳龙华富士康(iLVBG事业群)
查看更多硬件开发工程师的内容

不上流水线+长白班80个职位