最近更新时间:2016-11-19 17:05:44
面试了职位:翻译
英文翻译两轮面试后挂掉。

参加的是华为项目的英语翻译面试。刚去是先笔试,翻译两篇文章,共500多字左右,1个小时完成。中译英,类似企业新闻题材。不是很难。面试主要问的过去的工作经验,翻译过什么稿件,为什么离职,因为华为项目对翻译的要求比较高,专业性强,所以没过。

Q:平时和同事的关系如何,下班做点什么娱乐活动。

面试了职位:英语翻译 - 防城港
非常典型的翻译岗位面试
首先会做一个翻译测试,测试通过后才会联系面试。面试中主要确定的问题是,能不能干久一点,性格适不适合干这一行,工资和福利很低有没有心理准备。所以说,面试最大的问题不在于翻译水平怎么样,因为经过测试之后,基本确定可以要,而是要确定自己对这个职业的一些看法。
面试了职位:翻译 - 深圳
外贸公司面试英语翻译。
面试官见面就说“我要的是大灰狼,不是小绵羊”。虽然我面试的是英语翻译,但是后来聊下来后才发现他需要的是一位朝业务员发展的经理助理。可能很多人和我一样面试某分工作后才发现并不是自己想要的。所以提醒更多的朋友,浏览招聘信息的时候最好做好心理准备,工作职责并非如同招聘信息所述。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么买家选择FOB,卖家选择CIF?
面试了职位:翻译实习生 - 南京
南京华为公司技术翻译实习生。
进公司后发现人不少,有一百来个吧,而且都是南大,东南,南师的,有点压力。一开始是先笔试,技术相关两篇翻译,中英互译,由于来参加的人都是南京各大高校的研究生,竞争力还是不小的,笔试刷的比例很高,基本过了面试刷的几率不大。
Q:最擅长翻译类型?想往哪个方向发展?翻译经验?在校翻译课程?
面试了职位:翻译 - 北京
令人感觉非常亲切的简单面试。
就是很正常的面试流程,先用中文和法语做了自我介绍,问了下为什么要换工作。然后面试的madam就介绍了一下单位的情况,问我对公司有没有什么其他问题,我就问了一下待遇的问题。然后说下周一之前给通知。就完了。
面试了职位:翻译 - 上海
面试官主观倾向严重!不喜欢。
说是有二面,应聘日语相关,但是一面没有日本人,关于在上海租房的问题面试官自己主观臆断觉得压力会比较大说我没考虑清楚可能承受不了,只想说上海租房的外地工作人员数不胜数,同届不同届的同学太多去上海工作的了,难道他们也没有想清楚吗,大家都没想清楚还能有那么多人去吗,不要把自己的想法强加到别人身上,决定去上海工作了那肯定就是考虑到了,因为这个没有二面机会让我对贵司也比较失望。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于上海租房的问题怎么想的。
面试了职位:翻译 - 郑州
充足的准备是成功的关键。
2015年面试了中铁隧道装备制造有限公司翻译一职。厂区距离蛮远,去之前看了相关网站介绍,感觉还算有把握。口译过程其实比较顺利,想着肯定没问题了。到了笔译阶段,几年荒废的结果导致手生,翻译的质量自身感觉就不够好。结果也显而易见,没有获得岗位邀约。当时确实较为遗憾和懊恼,事后想想,打铁还需自身硬啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:翻译 - 成都
笔试比面试显得更重要。
某个周六参加了多语组织的笔试考试。用电脑作答。第一道题是短文的中翻日,第二道题是短文的日翻中。笔试过了之后才有资格参加面试。主管直接面试,问了一些很基本的问题,不会怎么为难你。感觉上就是只要笔试过了,面试时没有出什么大的纰漏就都会过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
舜禹翻译