最近更新时间:2017-02-20 17:07:00
面试了职位:资深Android工程师
一个尴尬的位置带来更为尴尬的面试。

我面试的是在北京的分公司,在9号线比西站还远4-5站,去的时候碰到意外面试迟到了半小时,去了11点了,本来约的10点半,公司离地铁口比较近,10分钟路程,办公楼是新盖的,办公环境不错,人还不是很多,进去后先有一份面试题,题量是比较大,在35分钟完成,里面包括Android基础比如面向对象理解,优缺点,mvc的运用常用布局,sharedpreference实现进程间数据共享,handler机制,service启动,内存溢出和泄露区别,asyctask使用,缺陷;图片处理,屏幕适配的,Android系统架构,设计模式等。最后又两个算法题分别是,两个有序数组合并一个有序数组,两种方式去实现斐波那契数列,这是笔试题的所有内容,当时已经接近十二点,面试主管吃饭去了,人事说让我等到一点多,我下午有别的公司面试就没有等,感觉好麻烦,很远的一个地方白浪费了时间。

面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 杭州
很难,问的很深入,基本要看源码。
很难,问的很深入,基本要看源码,不看源码基本是回答不出来的。聊项目,介绍下背景,怎么谈的 印象最深的模块及解决,其他项目呢,跟着老师做的,还有简历上没写的项目 项目经验还可以那基础怎么样自己觉得, 说下jvm吧你知道的,中间会问 jvm详细如下 内存模型 垃圾回收 分代及回收算法 哪些作为gc root 收集器的特点分类 类加载机制和双亲委派模型 几个加载器 tomcat类加载有什么不同,说加载顺序并不是双亲模型,具体顺序说一下 并发注意什么,线程实现同步的方式,通信几种同步的区别。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
面试了职位:android工程师 - 广州
Android高级开发工程师笔试面试
闲着无聊上拉勾看到这家公司标注着“顶尖名企”就顺手投了一份简历。第二天接到面试的通知。面试当天一共进行了一次笔试和四次面试:笔试:问题相对比较基础,下面会列出。第一面(技术面):面试官看起来很老实,感觉也没问什么,就问了一些关于项目的设计和用到东西,让我讲了一些关于MVP、EventBus、反射、设计模式之类的问题。没有问得很深入。第二面(技术面):微胖,感觉是他们Android组的组长吧。也是问我如何设计整个APP架构用到哪些新技术,如何做缓存,android design的一些新控件,MVP和MVC的差别。整个过程我回答得比较顺畅基本也没啥太难的问题。第三面(HR面):是个男的,其实就是了解一下我的离职原因,在前家公司是做什么的负责什么的,blabla。(PS:不是很喜欢他的那种腔调)第四面(总监面):总监看起来也比较和蔼可亲,聊了很多关于我简历上的东西,问我如何做职业规划,问我做过的比较炫的东西。聊得比较投机感觉。最后,收到offer,HR压价压的离谱没有达到我的最低薪资要求,直接拒绝了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:监听短信sms的方式,如何做兼容? H5与原生的交互有哪些? 属性动画的属性? 如何设计缓存? onDraw和dispatchDraw的区别? …… volley、okhttp、xutils的区别?
面试了职位:手机软件开发工程师 - 北京
移动客户端研发主管面试。
前台接待,填完面试相关资料。一位技术主管从楼上下来面试,主要说些工作经历,再就是重点问了下有关移动端的音视频相关的开发(估计与在线教育里面的直播相关),由于之前未涉及此块,无从答起,然后就差不多结束了~建议,最好有多媒体相关的开发经验,再去。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android工程师 - 广州
没有为这次面试做好准备,可惜了机会。
进去后没有笔试,直接填完基本信息后就是面试环节。由于之前没有做面试准备,也没有去刷的面试题,自我感觉很多问题的答案其实是知道的,但是没有组织好文字回答,所以感觉面试的算是比较差了。面试了大概两个钟,只有一面,问了很多专业问题,包括技术原理,第三方SDK,还有架构等等。面的问题比较深,如果你不了解,不要不懂装懂,因为会抓着一个点一直问下去。最后,如前面所说,知道的我都说了,但是自我感觉文字表达能力还有待提高,因此也没有进入后面的面试环节。很遗憾没有接到后面的通知,要继续努力了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:HashMap原理是什么?
哈尔滨新中新电子股份有限公司
查看更多资深Android工程师的内容