最近更新时间:2017-02-19 17:37:31
面试了职位:运营专员
泰康保险运营内勤面试。

面试好几轮。从人事专员的电话面试,人事经理的面试,中支总的面试,分公司人事的网络面试,再到跑到合肥到分公司人事经理的面试,分公司大老板的面试。一轮又一轮,战线比较长。不过还好,面试是不是很难,就拉家常的感觉。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试流程复杂的泰康千人计划招聘。
泰康应届生千人计划招聘,面试流程相对比较长,十人一组在会议室举行,一共三轮,第一轮自我介绍,第二轮十张图挑选一张两三分钟即兴发表感想,顺序随意,角落有人事在默默记录; 第三轮无领导小组讨论,一个比较长的案例,半小时讨论出结果。面试官很友好,角落里的记录者在默默记录着,所以讨论中的任何表现都是非常重要的。关键是在第二轮看图说话中要发挥好,不可随意瞎谈,最好有点引申谈点寓意和感想。 第三轮也尽量做出有用的发言。该轮通过后会接受到最后跟大领导的面试。最后的面试比较简单,看看求职方向和工作稳定性。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:电话客服专员 - 北京
这行没门坎,长嘴就行。
对于面试来说,难度为零,只要你不表现的跟个***一样,TSR(电话销售)这个职位肯定面试能通过。说点儿正经的,电话销售这行业是一个可以挑战高薪的行业。苦,累,心累。需要有极大的抗压能力,这就是为什么这行天天在招人,人流量巨大,培养一个精英TSR很难很难,需要自身努力肯吃苦,需要一定的机遇(好的高意向客户),能坚持下来的,不一定是最有能力的。 但是一定是最努力,最能吃苦的。以我为例,不说别的,我干了两个月了,被退了3单子,本来这期的新人王是我,结果这三单全退了,我一下就颓废了,真的,业绩单位,没有业绩你就是屎,有业绩你就是牛逼,就这么简单,我付出的多少努力不用说,就光录音我两个月就抄了3个笔记本了,满满的。我现在正在整理心情,把这三个客户的阴霾赶走,继续努力。我说这些就是想奉劝还在找工作的朋友,有从事电销想法的朋友,没下定吃苦的决心,别踏进来。借用郭德纲一句话:想从事IT行业,你需要先爬一座大山(学编程),学会了本事,才能进人家的大门。想从事电销,你直接就能进门,进来之后你会看见,山,爬吧!!如果没做好准备,别踏进来,浪费时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:千人计划 - 北京
初面自我介绍和无领导,终面和面试官聊聊天。
初面就是几个人每人两分钟自我介绍,然后无领导讨论,题目很有意思跟销售思路有关但是题目不让外泄。终面就是和几个面试官一起聊聊,面试官人都挺和蔼的,就聊一些你个人情况,未来发展目标之类的,专业性比较强的岗位会问一些专业知识。总体来说不太难,要调整好状态不要紧张到说不出话。
面试了职位:电话客服专员 - 北京
泰康人寿的面试经历啊。
一开始在前程无忧上投入简历,然后打电话自己过去面试。做好做准备,直接上啊。先笔试,按照笔试成绩面试。笔试是行测加人格测试。一面是人管面,自我介绍,说为什么要选择这个职位,优势劣势,一些简单问题让你举自己现实生活中的例子。二面部门经理面试,一些问题,考察应变能力的。三面总经理和副总经理群面,总经理气场很强,很压力面。四面是总经理单独面。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
Q:说说你对泰康的了解,预测一下未来十年保险的走势?
面试了职位:高级需求分析员 - 北京
北京泰康数据中心 -- 高级需求专员。
面试时间 2016-4面试地点 昌平区的生命科学园和复兴门,泰康数字信息中心(下地铁后需要做班车才能到公司,可以在微信小程序那里搜索泰康的班车。错过了就打的吧)面试职位 高级需求专员简历投放渠道:猎聘网面试流程挺简单的,就两面。一面是用人部门的面试,也就是需求管理处的经理面试。 二面是HR面,过了一面的话二面基本没有问题。我也顺利拿到offer。 PS:在数字信息中心的面试时,他们都是随便找一个地方坐下来面试,因为会议室经常有人。要提前做好心理准备,适应在开阔空间的免谈。
Q:一面的过程也没什么难度,首先是自我介绍,说明自己以前的工作经历,重点说明自己的性格和经验与职位的契合程度。接下来就是针对简历进行提问,这里就靠自己的发挥了,注意一定要对简历的内容进行充分准备。其中有两个问题映像比较深的,一个是你做过的最复杂的项目是什么,怎么解决的(这个问题我几乎被问遍了)另一个是有没有和工作中的同事起过冲突,是如何解决的(这份工作除了需求之外,另一个工作就是润滑油,处事能力很重要)。
面试了职位:收展经理 - 北京
人拉人的行业都不靠谱
我是之前单位同事拉进来的,本来对保险印象不是很好,但是这个同事说现在保险行业规范了,和以前不一样,加上他自己做的不错,现在正处于发展团队时期,所以过来看看,没想到就开始面试了,然后就半推半就的进入公司了,最后发现都是骗人的,包括拉我来的同事也对我说了谎!明明不是只做售后,明明他做的也不好,并且保险行业做的还是很不规范,最终我选择了离职。之前交的押金过了几个月才退。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:性格测试
面试了职位:电话客服专员 - 北京
氛围较严肃,流程比较正规。
在规定时间在公司1楼集合,会有人带你上去,然后是一个人跟你讲一些应聘职位比较基础的信息问下你的意愿,然后会带你到会议室听宣讲会,然后笔试,笔试比较简单。笔试通过进入面试,一般是一对二,面试问题就看你自己怎么回答了。当天就会宣布结果,我觉得通过的比例还是相当大的。
泰康人寿
查看更多运营专员的内容