最近更新时间:2017-02-22 16:22:41
面试了职位:成本会计
这个公司被金盛田收购的。

大办公楼里没几个人,估计也是公司效益不咋地,负责人问了一些过往工作经历,还有一些想法,对自己未来的职业规划等。

面试了职位:会计师 - 厦门
我的面试,面的都是套路啊。
当时还没毕业,是去面试财务实习生的,需要招4个,最后从中选优留几个。两次面试,一次是HR的初面,一次是经理的二面。初面开始,一个简短概括的自我介绍少不了,然后就是针对你的简历提出问题,最后会让你做一份题。题目也是跟专业相关的,做分录,自己的人生规划,对公司的建议等等。二面的时候,是经理过来,摆出一副很高深的模样,真的弄得很紧张,会随性问你一些财务问题,确实很有技术性。在面试中透露,如果实习生都好那都留,表现不好那一个不留。有了这一句话,那在录取了之后,还不是努力做好。
面试了职位:会计 - 上海
我面试的是会计岗。
我面试的是会计岗,先到前台填写资料,之后有两个面试官进来,先自我介绍,然后针对简历问几个问题,看重稳定性,为什么选择公司,说明了下工作主要做什么,物流业比较侧重应收账款方面的工作,比较简单但量有事比较大,会学习会计其他方面的工作。整体氛围比较轻松。
面试了职位:总账会计 - 上海
会计=英语+专业知识+经验。
面试是一小时,面试官是2人,有英文的考试,是会计专业词汇,比如资产负债表,现金流量表,并不难。有会计处理的考试,只要有会计实务的考试经历,也不算难。也有英文的对话,以及中规中矩的离职原因等,只要讲得出差不多的理由,并不会特别为难。SAP也是一关,会考试到Tcode,所以不可能蒙混过关的。
Q:请问你最近经历过考试吗,你比较喜欢哪一门功课,为什么呢?
面试了职位:会计助理 - 成都
感觉比较规范,流程清晰。
一开始是评估测试,主要是些益智能力题,量大,12分钟50道,一定要看到时间做。然后是汉译英,英译汉的翻译一共5句,然后是填个职位申请表,最后是性格测试,提供了几十个形容词,有两面,一面写对自己的认识,一面写别人对你的期望。
面试了职位:会计 - 厦门
安踏面经。
宣讲会结束后扫二维码笔试,30题行测➕一些性格测试。晚上回去收到面试通知。第一轮群面,财务岗的题目,20万提高安踏在企业的品牌形象,怎么花。有六个选项及对应的预算,大概是赞助贫困生3万,赞助校篮球队7-8万,赞助长跑协会这个新兴社团3-4万,修体育馆照明设备2-3万,举办创意设计大赛的10万,返校校友会12万,问你20万怎么花。最后HR问我们,作为财务学生,能不能从财务角度补充一下。 晚上七八点收到下一轮面试通知,要做案例展示,给了要求,熬夜做了ppt,第二天八点之前提交。下午面试汇报结束后经理面,问你简历上比较细节的东西,整个过程大概半个小时。晚上十点左右就收到通过的短信了。最后一次应该就是谈工资环节了,祝大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为财经的n轮筛选,花招百出。
华为财经首先是笔试,笔试过了才有面试,面试第一轮是群面,群面时注意情商要上线,teamwork一定要团队打配合,所以团队里如果有一个***,那只能认栽,所以我很不喜欢群面,很看运气。群面注意的就是逻辑一定要清楚,并不一定要你说很多,但你的思路一定要清晰,有理有据。而且并不是当leader就一定会比其他人出彩,但如果你是一个逻辑很清晰的leader,那你一定会出彩。群面完了第二轮就是单面了,单面主要就是部门的经理人问你一些专业问题,我被问到的是,他拿着我的简历让我翻译其中的一段实习经历。也就是看看你的英语水平,因为华为财经有驻外的要求,然后还问了我愿不愿意去驻外,并强调了有可能去的地方是很贫穷或者条件不怎么样的地方,我当时就拒绝了,因为我的一个学长之前被华为财经录了之后要被派去非洲驻外,我的学长因此也毁约了,华为近年来发展很快,所以你进去很有可能会被派去驻外,而且是贫困的地方,当然也不排除有个别去的条件很好的地方。所以我的面试到此over。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计主管 - 深圳
面试很简单。
首先做题,限时,主要是一些性格测试题还有类似公务员的行测题,hr说做题主要是看应聘者的职业偏好。做完提交后,马上就会出对应的分析报告,不过这个报告是在hr手上,我自己没看到。再就是面试,先自我介绍然后hr根据刚才的分析报告问了几个问题,主要是性格方面还有更喜欢做什么类型的工作、工作环境、平时如何与同事共处。接下来就是一些面试常问到的问题了。也没什么难的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:对较强的工作压力怎么看。
耀华玻璃
查看更多成本会计的内容