最近更新时间:2017-03-03 17:31:39
面试了职位:财务专员
面试过程及相关考试等。

首先要进行一份笔试试题,一般难度,然后是上机操作,主要是EXCEL,不算难,如果通过,会进入面试程序,就是跟相关负责人面谈。

Q:自我介绍。

面试了职位:财务专员 - 南京
面试流程正规,有难度。
经过三轮面试,分别是人事经理、所属部门领导、总经理。人事主要询问基本信息,比较顺畅。部门领导会简单问下专业知识,还有以前的工作经历,如果前面两轮没问题,基本上就算通过了。最后总经理面试,也就简单聊两句,不要变现太差就行。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务专员 - 深圳
财务专员的面试 感觉还好
一共四轮面试,首先是笔试,一部分专业题一部分逻辑题。难度配合岗位要求。其次是hr简单面试,不难,注重综合素质。第三是部门小组的面试,问了很多关于工作经历的问题,坦诚以对也还好。最后是经理面试,问了一部分工作经历以及职业发展,由于赶时间没有聊很久。综合来说面试难度还好。
面试了职位:会计助理 - 昆明
会计助理 面试经历
去到公司没有明显标识具体部门名称,不过通过询问找到人力部门,先安排填表,同时有另外一个来面试的人已经填好表的,就在我旁边和人事主管直接面试,我边填表边大概听到一些人事主管对公司的介绍,之后我交表后,人事主管直接过来和我谈,看了资料和简历后,比较直接的和我说明了该岗位需要做的工作,以及公司大致的情况介绍,可能是对我情况比较满意,就直接带我见了会计主管,由会计主管和我介绍了会计部门主要情况后,就安排我可以尽快入职了.总体来说,比较顺利,正常交流就好.
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:会计师 - 上海
先逻辑笔试再进行面试。
先在楼下前台处说是面试的,会给你一份基本情况表和一份试卷,大概十五分钟做完以后交给前台,她看一下就会联系相关部门并告知你应该去的楼层要带上你刚刚做的东西,在楼上是由人事和财务经理一起面,都很年轻,人也很好,很和善。
Q:你在这份工作中会遇到的难题?
面试了职位:会计师 - 北京
北京掘金代理记账会计面试。
面试过程正常 就是这边代理记账是分三个模块,记账、报税、与客户沟通 这三个分工明确,所以如果一开始进去就只是单纯的做账 没得接触申报工作,对于公司来说是可以提高效率,但是对于个人来说 没有全盘处理账务 感觉学得不全 有点脱节的感觉。
面试了职位:财务专员 - 上海
人事比较不靠谱。
人事比较不靠谱,未做电话沟通,直接发邮件,而且似乎是出于个人偏见对方言很有执念,发现户口沪籍就一定要和对方说上海话,用人部门同意给出offer,人事缺拖到下午迟迟不来电话,主动询问,推脱有事忙,后来谈到报道事宜,才知道工资还要贴票,一边又说自己是很正规的单位所以报道时,光有身份证不够,还必须要户口本原件,因为是 正规 单位。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 上海
约好了面试时间。
约好了面试时间,当天去缺HR和部门主管没有一个在的。约面的好像是外地的不在那边上班,打电话告知上述情况后推说现在在忙稍后回复,之后再无回复。如此不尊重求职者的公司还是第一次遇到。另,该公司办公区域也很小,当天在办公区域内只有5个人左右,以及声称自己是正大集团全资子公司,但在正大集团的官网上所有子公司分公司里都未有查询到该公司的名称,求职者可以斟酌一下决定是否去应聘。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
广州雅居乐物业管理服务有限公司