最近更新时间:2017-02-28 00:06:14
面试了职位:ios工程师
老王长得真的很帅,人品也不错。

1.和技术主管聊了一会,聊得都是基础2.和老王聊了一会,聊得都是人生3.offer了,妥妥的过了。

面试了职位:ios工程师 - 上海
先笔试后面试,偏向基础。
去了先是笔试,全英文,都是基础题,比如category和extention区别,多线程,内存管理,事件响应链,算法题我遇到的是链表相关,还有个设计api的题,设计一个播放器。后来就是部门的leader轮流面试,基本基于你的笔试题深入地问相关内容,内存管理,设计模式,runtime,各种锁,多线程的具体应用,runloop,数据存储都问到了,一共4个人面试,整个过程持续了接近5个小时,算我遇到的最长的面试了,大家最好做好准备。自己状态下滑了,最后两个人的问题都没回答好,而且对方比较看重基础,感觉不是很喜欢我这种半路出家的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:通知发送和接收是否在同一个线程。
面试了职位:ios工程师 - 北京
猎豹移动互联网金融业务部面试。
去面试是通过之前同事内推,一面是一个技术面,问的问题大都是一些多线程的问题,比如GCD,NSOperation的区别,简单写一个会产生死锁的例子,设计模式方面的东西,设计模式会要求去简单手写实现。着重基础知识会多一些。
面试了职位:iOS - 北京
还不错的体验,就是被不懂ios的给挂了
一面问了一些基础 ios知识,以及简历相关;二面是移动端负责人, 问了很多 ios底层知识.三面估计是 cto,不是很懂 ios,但是还要给他讲 ios 的原理,可能讲的不是很明白,他也听不懂.就挂挂了.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:ios工程师 - 北京
百度iOS面试 整体感觉还行。
一面主要问问基础知识:标准的VC的生命周期,内存管理之类的,轻轻松松搞定值得一提的是,特别问了上传流程,不好意思,我专做这个,依然搞定。 二面问的多些问了工程设置,CI主机的设置,以往项目的经历,从自己项目经历再到怎么样实现KVO,ARC等。轻松搞定问了算法复杂度,一窍不通。再出了几个开放算法题目,勉强答上。 三面是经理面试也就说说为什么来,自己的想法之类的,标准领导面套路。面带笑容的忽悠而过。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:iOS - 杭州
问了http和https协议
问了http和https协议 json数据的解析 代码规范 UI界面设计 以及一些项目上的问题 还有一些语法上的问题 问的问题基本上都回答出来了 可是还是未通过 既然不需要这个职位的人 干嘛还要人那么远跑过来面试
面试了职位:iOS - 北京
挺轻松的面试过程~~
首先去了之后直接就是做题,第一位技术大哥会过来给你一份题来做,时间给的是很短,记得是半小时做完吧,还有手写代码的题目,题目都比较的偏.然后半小时他就会卡着点过来问你问题.如果表现还好的话应该会找iOS的负责人继续来面试.也就是总共有两个人轮流面试这样的。
Q:主要是聊自己项目得东西聊得比较细,还会有几道算法题这样的。
面试了职位:ios工程师 - 北京
难度不大的面试,比较容易过关。
一面的问题有:1. 多线程使用2. 网络连接方法3. 代码实现iOS单例模式4. 如何同步5. 数据存储及Core Data6. 保证数据存储原子性:加锁二面的问题有:1. UIWebView和JavaScript混合使用2. 项目经验3. 两个字符串,只打印一个字符串中在另一个字符串中出现的共有的字符4. WKWebView了解。
享学网络
查看更多ios开发工程师的内容