最近更新时间:2017-02-25 13:27:07
面试了职位:技术类管理培训生
联合利华管培生面试经验。

整个面试过程气氛轻松在联合利华上海公司无领导小组讨论之后等待个人面试问题比较常规面试官十分友好亲切

面试了职位:客户发展部 - 合肥
CD实习新鲜面经,攒人品。
下午打来的,hr很温柔,确定了一些信息,接着进入面试阶段,好几个问题,中文答中文,英文答英文,中文部分感觉自己答的一般,英文部分问的措手不及!!1)为什么选择CD部门?对他的看法2)线上线下销售渠道的发展趋势看法3)自己做过的一个项目4)创意的想法总之问的很细,还有一些问题,答完大脑一片空白,想不起来了,之后再补充吧,求人品!!!!
面试了职位:客户发展部门 - 合肥
U家暑期实习生CD部门电面。
投了U家的CD部门,大概过了一周就接到了一个从大连打来的电话,一个声音甜美的姐姐对我进行了大概20分钟的电话面试。期间问了一共5个问题左右,有宝洁八大问之一的题目,这个问题应该是八大问中随机选的;然后还问了FMCG行业目前的状况,你对整个行业需要有基本的认知,最好有自己的见解(在这个问题上我感觉没准备充分,没回答好)
Q:为什么选择U家和CD部门,英文。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
热乎乎的2017暑期实习联合利华终面面经。
本人乃211高校研究生,很荣幸进了联合利华暑期实习SC终面,SC的电面经验网络到处有,不多讲,具体撩下SC的AC面。首先乘坐联合利华班车到高大上的办公楼,一进门就有种想嫁给U家的冲动啊。 先在大厅等候,又可爱多哦,上午分两场,大概有300号人,然后我是9点准时开始群面。20分钟阅读材料,无领导小组讨论 Case是全英文的材料,大概10页左右,每年可能都不一样,大概意思就是如何提高销量,给了原材料、成本、财务表现、生产能力、研究报告等等,现在具体也记不得了,反正一堆乱七八糟的资料,邮件,备忘录等等,阅读结束,然后开始中文的无领导小组讨论。两位面试官就坐在一旁听大家讨论。 最有意思的是这个讨论没有最后做汇报的部分,旁边的面试官是关注讨论的过程,不看最后讨论的结果。时间到了,这个group discussion就结束了。我对这部分的经验:说最多的不一定是最好的,说最少的不一定是最差的,关键看你的观点是不是独到,逻辑思考能力是不是强,different很重要。 你会发现时间过的很快,成员们也很厉害,当然自己也千万别怂。U家面试官还是很友好的,所以千万别怕讲话。 面试结束就等待吃中饭,U家的饭吧, 我就想说呵呵呵 ,但是有酸奶哦,哈哈。小编成功进入了下午的终面,小伙伴们没有进就先行回校了。 单面就是很常规的问题,面试官很友好会微信。但是小编英文表现不好估计就挂这上面了。所以英语是多么重要啊,没关系,小编会在秋招卷土重来的。 总结一下,小编进入终面的原因就是中间提出了很好的建议与策略帮助团队高效解决问题。希望写完这篇面经能够给自己带来好运啊。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一段印象最深的经历。
面试了职位:生产项目专员 - 合肥
设定目标,原来成功如此简单。
校园招聘:投递简历后就是电面,是个小哥,问的问题是网上经常分享的那些很俗套的问题,因为当时正好在忙,回答的很仓促,但还好最后还是接到了第二轮面试的机会,直接去工厂群面加单面。群面也是案例的分析,团队合作,分析问题解决问题,群面一定要找到自己的定位,不争不抢,有条不紊的把自己的观点清晰的表露出来。经过,群面就是单面了,和manager单聊,很随意,但是也很关键。不过,单面后还是回去等总监面试,所以过五关斩六将终于拿到了offer。
Q:你有没有遇到在很短的时间内做出很重要的决定的实例?
面试了职位:个人业务代表 - 合肥
面试轮数多,流程复杂。
饮食策划DE就是跑门店跑客户,客户一般就是厨师长或者有决定权的采购之类的。这份工作坚持下来,是挺锻炼刚出社会的同学的,会很磨人,会每天在外面跑……说实话,挺累的。但是如果被分到一线城市还算是不错的,如果是二三线城市,还是要慎重考虑。因为二三线的晋升机会和获得的指导培训是跟一线城市难以比。当然,拿着U家的牌子跳出去还是有用的,不过大多都局限于快消。特别是,如果是饮食策划的酱料,U家绝对有领先地位,其他同行是无法比的。好好想清楚自己要什么,再做决定。
Q:销售具备的能力。
面试了职位:暑期实习研发 - 合肥
电话面试,都是比较大概的问题。
联合利华的电话面试应该是外包的,从大连打过来的电话。主要:1. 带领团队做过的事,有什么困难,如何解决,我的角色。2. 自己做过的有创造力的事。3. 对联合利华的一款产品从研发的角度提出改进。4. 为什么进入联合利华,为什么选择研发,我为什么适合(英文)。
面试了职位:客户发展部 - 合肥
客户发展部电话面试情况。
我投了客户发展部暑期实习,完全没有快消行业经验。电话面试十分简单,总共不到10分钟。 主要问题如下:1.做一个自我介绍。 2.有没有与销售相关的经历。 3.能不能吃苦,请举个例子说明。 4.有没有投宝洁、欧莱雅这类竞争品牌公司,如果过了联合利华的,能来参加终面不?就这些问题,个人感觉还是看了学历问问题的,所以连英文也没有。等参加完终面再来补充。
联合利华
查看更多技术类管理培训生的内容