最近更新时间:2016-12-24 10:12:07
面试了职位:网络工程师
群面,单面。其实都比较简单。

当时参加的是校园招聘:1.网上筛简历;2.现场笔试(简单的行测,比如周围同事对你评价如何啊之类的选择题,无难度)3.一面。群面:大家对着一个问题分组讨论,记得当时就没问我问题,还是过了,不知道这轮儿怎么筛人4.单面。和你想去的那个市州公司的HR聊,一般也不问什么技术问题,只是问问你为什么选,有什么爱好之类的。

面试了职位:网络工程师 - 成都
面试的HR和经理都不错,只不过基本都是出差和驻场。
先是HR询问基本情况,公司的情况都会介绍,有什么对公司的问题也都可以提。经理面试主要是询问各种协议啊,数据包交换过程之类的问题,聊了很多。不过这个职位基本都是银行驻场,如果到集成项目的话都会是长期出差了。
面试了职位:网络工程师 - 郑州
九洲系统集成工程师分享。
智联上投的,办事效率特别高,周五投递,周六一面,周一一早就打电话让二面。面试官是个中年男性,说话比较和气,也挺有水平,对河南这个圈子非常熟悉,熟悉到让人可怕。九洲规模大,在河南也是数一数二的公司,项目巨多,发展前景也非常可观。反正感觉非常不错。
Q:交给你一个你不擅长的问题,可能你不能完全搞定,怎么做?
面试了职位:网络工程师 - 成都
【2019.10.24面试经历】上午刚面试完毕,中午就来写了
电信一面是无组织讨论,每人给了的一样的资料,围绕5G的,就是下面几个标准你们怎么排序,看题思考5分钟,讨论15分钟,最后选择一个去总结,面试官后续会单独针对个人或者团队提问。我们组的是建立在要发展5G下面的1.个性化,2.通话质量,3.咨费,4.服务水平,5.便捷水平,6.品牌影响力这六个方面讨论。 讨论总结完毕以后面试官会根据你简历的问题提问,还有是什么吸引你来电信,能保证你能在电信长期干下去的要素面试官也强调了很多次,不是找最优秀的,找最合适的,氛围也比较轻松。就是出来没什么太大的感觉吧,也不知道是好是坏的。
面试了职位:网络工程师 - 西安
千里之行始于足下--面经。
中兴面试分简历筛选,在线笔试,技术面,综合面四部分,由于我参加了中兴的比赛所以免了简历筛选和在线笔试环节,技术面我主要问了简历上面的东西,同时问了一些家里的情况,综合面试是压力面,面试官全程怼我,让我无话可说。
Q:很基础的东西。
简单分享电信面试
笔试的话都会过,因为技术笔试比较难也过了,我猜应该不刷人,笔试两天后就通知面试时间了,面试一共两轮,第一轮无领导小组讨论,因为电信面试太多人了,然后应该会根据硬性条件刷一些人,成绩奖项干部职位以及大学学校这种比较重要,省公司一般是985硕士,而且直接直通面试这部分学生已经占了一部分名额了,所以,学历稍微差一点的想往省公司成都分公司靠,确实难,面试那天光成都城区这个岗位大概来了5.60人,不知道最后会招多少人。 无领导小组讨论大概就是一些校园通信宣传方式的排序或者关于5G的宣传方式的排序之类,言之有理有逻辑性就可以,建议不要凭自己感觉选择排序,制定一个标准,比如从技术层面考虑或者从价格优惠层面考虑之类的,分一个统一的框架,再从框架内选择。考官会自由提问,建议熟悉一下电信网络,5G网络的基本知识,和你本身专业与电信与5G的契合度、优势互补之类的,了解你投递的岗位大致情况,你得知道是做什么,你的专业对于这个岗位有什么优势,这个回答的好,比较加分回答这个,给自己踩踩,希望今晚收到二面通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:网络工程师 - 成都
写一下上午面试的过程。
现在是北京时间2019年4月14日12:53分,回学校的车上。写一下上午面试的过程。因为一些原因错过秋招,所以只能苦逼的东奔西跑。网申,这个不用多说。笔试,我报得通信类技术岗,综合+专业,综合就是行测,专业全是计算机原理,计算机网络,计算机编程的一些内容,当时是给我做懵了,我学通信的报通信类,你好歹给我个题算算信息量也行啊!奶奶的腿儿。 一面,很幸运接到一面通知,就是今天,19.04.14成都市人才中心,三楼签到发编号贴牌,审核资料,后有一个简短的聊天,就一个hr问问你是否接受调剂,是否有考研考公的意向,家人对你来找工作是什么态度等等,等着人差不多了,上楼,群殴开始,5对10,目测5个hr来自组内人员各自填报的地市,不过我们组只有八个人,所以总体速度要比其他组略快那么一点。首先,一分钟自我介绍,包括但不限于三个问题“1.为什么选择电信,2为什么选择这个岗位,3抱歉我忘了”,这里我翻车了,因为我是准备了3分钟左右的自我介绍,又是2号,一号很快,应该不到半分钟,我还在思考组织语言,结果就到我了。下面是讨论,这就没啥说的了,题目是要进行防范电信诈骗的宣传,给宣传方式排一个优先级。根据我出去以后交流,还有一个题目是面对未来虚拟运营商挑战,业务优先级,至于还有没有别的,我就不清楚了。 讨论结束,hr提问,提问内容按照你简历和讨论的表现来的,每个人都问了,当然就是我之前提到的所填报地市的hr对你提问。我们组问了有学生会的经历,实习的经历,工作的经历,你学到了什么这种。如果你报的地市和学校户籍不在同一个地方,会问你为什么要选那个地市。还有一个问了他讨论中为什么发言比较少。奶奶的问我的我就觉得比较**,问了我觉得自己计算机是什么水平,我说能飞上天和太阳肩并肩,您信么?还问我说看你的成绩单你的理论成绩不错,实操好像一般,你为什么选择这个岗位?喵喵喵?哥,您是我亲哥,我自己成绩我不清楚?明明就是实操好过理论啊。当然,我不敢这么回复他。差不多就是这样了,总体氛围还是很轻松的,希望能给大家一些帮助。也给自己奶一口,写面经,拿offer!
作为应届生的的第一次面试
在人才市场面试的,和另外7个学生分到了一个组,先是一个很简单的小面试,就是领面试号的时候问下你接受调剂情况和心理工资情况,领了号就等着,我们一个组的坐一起等着无聊就开始聊了,基本都是大四学生,也有毕业一年的和大三的,都没什么面试经验。 等了30分钟左右,有人让我们按顺序排队上楼,并收了手机,进了一个小房间,围着桌子按顺序坐好,有四个面试官,其中一个负责主持面试,讲了些东西后就让我们自我介绍,不准透露自己身份信息。我本来就没经验还排在第一个,就开始紧张了,甚至忘了站起来,1分钟的自我介绍我40秒(带了手表计时)就磕磕绊绊的讲完了,当时心想完了,都想放弃了,然后发现大家都差不多,都说得磕磕绊绊的,我还算不错的,顿时自信心就来了,后面的无领导小组讨论状态就比较好了,给了题目放在桌上,自己看5分钟,然后直接开始讨论,一开始都比较沉默,有一个同学自告奋勇当起了记录员,然后才有人开始将自己的看法,像幼儿园一样一个个举手再讲自己的看法,都没有讨论和回应,上一个讲完了下一个直接继续。 我自我感觉在这方面能力比他们强,就开始尝试引导大家,因为之前看无领导小组讨论介绍的时候有介绍,同一小组的讨论氛围越好分数越高,主要是和其他小组的竞争。我稍微加大音量,吸引他们注意,并且抬头(我是第一个抬头讲观点的)讲出自己的观点,引起了共鸣,场面没那么尴尬了,开始有人跟我讨论,我比较随和,一些没发言的都通过和我讨论开始发言,氛围就渐渐好起来了,还有10分钟的时候我提议逐条讨论开始总结结果,大家同意,然后由记录员一条一条的总结,最后我建议由记录员进行总结(因为我比较擅长会议讨论,那种总结念稿子不是我强项),大家同意,无领导小组就算结束了。 最后一项是面试官问答,4个面试官根据简历选定应聘者回答1个问题,我和一个软件比赛获过奖的同学被问得最多,问了2个问题,其他大概还有3个同学被问了问题。考官不会追问,答完就完了。我在这个环节表现不好,出了以下几个问题: 1.面试官用方言问我问题的时候我当时用方言回答的; 2.问题回答得不太好,没有回答到点子上,当时有点急,语速有点儿快,应该多想一下的; 3.回答完第一个面试官问题后没有说我的回答完毕,直接没说话了,尴尬了1秒钟。然后就结束了,出门拿了手机,大家一起坐电梯时分享了下感受,就各走各的了。
Q:你在实习期间做了什么?你有职业规划吗。
四川电信
查看更多网络工程师的内容