最近更新时间:2017-01-03 14:21:03
面试了职位:人力资源经理
高大上的公司 专业素养很高的员工。

HR比较专业,业务团队都是牛人,出身哈佛,清华这些顶级的学校。面试官比较关注个人的职业素养,HR那边是比较难通过的,会筛下去一批素质平平的候选人。

福州,应聘HRM
福州,应聘HRM,网络上薪酬写8000-10000,面试时告知5000-6000。(黑人问号脸)信息不准确且这个薪酬招经理岗?同时,面试官不专业,自我介绍都没有(你谁啊?),面试问题也毫无章法。人力资源管理水平有很大的进步空间。 不过前台妹子态度非常好,这点值得大大表扬。
面试了一轮
面试了一轮,面试的人事的工作,人事经理全程都在问他自己所谓的点,一直强调没说到点上,为什么要用自己的理论来强加到别人身上,感觉极其不尊重别人,专业水平差!最后就是说工资给不到我的期望,我的简历写的很清楚,给不到你还约我干什么?浪费时间!
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
规模小,办公室小,拥挤不堪
应聘人事经理岗,直接跟HR简单聊了下,因为人少,总共30多人,说是人事经理,其实跟专员差不多的活儿,过了一会说找副总来聊,出去几分钟回来说等会儿有客户要接待,等通知,基本知道不合适了。 说下我的感受吧,办公室拥挤得有点吓人,比较乱,三排5人左右的办公桌,只听见敲键盘的声音,死气沉沉的,周边宝安图书馆,像新开发的一样,比较冷清。HR给我填的表格身份证号码是16个空格,我也懒得说了, 白跑一趟。
Q:自我介绍、招聘渠道和实施等。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
龙湖地产面试经验分享。
龙湖的面试在行业中属于较难的水平,一般会有3-4轮面试。第一轮:人力资源的同事沟通(龙湖的人力都是熟悉业务); 第二轮:职能部门的负责人面谈; 第三轮:见区域公司总经理;一般流程快的话需要1-2周时间全部结束。慢的话也不会超过1个月,主要取决于区域公司总经理最后的时间安排。 除了这些正常的面试流程之外,公司还会加上WBI测试,针对个人的工作行为做一个调查问卷,这部分主要是帮助职能部门在试用期的时候对人选做重点观察。如果你有幸拿到offer,进去工作之后你会发现,龙湖的人基本风格都是差不多,跟着一帮志同道合,有共同话题的人一起工作,会是一件很有成就感的事情。
4轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源经理 - 珠海
千万不要浪费时间
首先珠海那边打过来,我说在车上,妹子在我说明车上很吵的情况下还坚持问了我基本又令人无语的基础HR知识,我耐着性子回答了4.5个,妹子又问什么是员工关系?我去,当我百度吗?去到公司面试,原来是要给他们学校写课件上课的老师!和招聘网上的人力资源经理JD完全不一样的好吗!难怪说现有员工HR年招聘才10几人(面试官亲口说出来的),哈哈哈哈。
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
人力资源经理/主管面试一般,共3轮面试
招聘hr很nice,面试官交流较深,受益匪浅,不管最后结果是什么,也能从面试中学习到更多,了解得更多。面试既是实力的展现交流,也是一种市场供需的交易。站在资方的角度多思考,发散,了解资方所需要的价值是否与个人求职规划一致。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
一家极小的创业公司,去年由于资金问题裁过员
一家非常小的创业公司,地理坐标却是繁华的上海城隍庙傍边的外滩边上,进入办公室后,空间显得逼仄,没有前台,一个panghuhu的女同事给我一张表格,让我在门口的玄关处的一个矮桌上填写资料。 资料填好,一个比较年轻的戴眼镜的女同事接待我,到里间的办公室里,由于空间小,我们是侧对着交流的,她问的问题也比较流程化和简单,专业性和深度不够。她告诉我公司刚创业不久,去年因为资金没到位,裁员过,现在资金来了,又想在内部管理上下功夫,所以想招一个有经验的人。 最后相互交流一下比如期望薪资的内容后,她就让我自己回去等回复。我心里想,要不就是给不起价钱,要不就是不合适呗。建议大家对这种创业公司谨慎,还是事前先电话沟通清楚了再决定是否前往面试。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
AECOM茂盛建设技术集团