最近更新时间:2016-12-15 11:43:34
面试了职位:柜员
进行了初面。

进行了初面。初面形式是无领导小组讨论,感觉发言也不多,不积极。我们小组的组长表现很积极,但是有一些强势,感觉小组讨论还是有尽量温和一些。

昨天终于结束了齐鲁银行的二面
昨天终于结束了齐鲁银行的二面。从笔试走到现在,最让人心累的是等待的过程,没错,从一面结束到收到二面通知等了23天,一度以为自己被刷了。现在才想静下来写一些面经,给以后的学弟学妹一个参考,攒一下人品。 笔试,在山大进行的,由于笔试的前一天要在新闻大厦资格审查,楼主推掉了教资考试从外地赶过来,笔试纸质答题(很开心),行测加英语,个人觉得不难。 一面通知等了十几天吧,在新闻大厦举行的,全程包给了前程无忧,无领导小组加单面,无领导题目是排序题,大致是说开放性银行遇到的问题,接着挨个进去单面,单面问了四五个问题,优缺点,实习经历,别人对自己的评价等,面试官是外聘的专家,很温和。 二面,等的时间很久,但过的人奇多,据说是因为今年齐鲁银行招人多,大概有120多人参加二面(柜员/客户经理岗),结构化面试,只有一道题,三人一组进去一个候考室,发题目,思考几分钟,然后分别进入不同的面试室,只需要回答那个题目,没有自我介绍,也没有面试官提问。楼主当时很懵,这么一道题真的就可以决定去留吗。大家的题目是一样的,有关处理客户纠纷的解决方案,如何提高银行的服务水平。希望有好结果。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 济南
形式为无领导小组讨论。
初面地点为山东新闻大厦,10人一组,女多男少,一上来直接就是无领导小组讨论,没有自我介绍,害我白白准备一天,面试了将近一个小时,大家围在一起进行小组讨论,不同小组题目都不一样,前天接到了终面通知,加油!
Q:网络诈骗措施的排序。
面试了职位:柜员 - 济南
我在济南通过校园信息得知齐鲁银行招聘,投了简历,通过了简历筛选,过了半个月通知笔试在山大中心校区通过后过了半个月,初面,无领导小组讨论加2对1单独面试。很幸运第一次讨论碰见一群学历和素养都比较高的人。 过了初面,又过了10多天,终面,4分钟看2个问题4分钟回答。然后过了十几天去体检,随后过了10几天通知网签。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 济南
从投简历到发offer差不多三个月左右,需要静下心来,耐心等待。投简历半个多月后发笔试通知,题目是行测+英语,行测是公务员考试的几种类型,英语四六级能过得也没问题,总体来说笔试难度不高。笔试结束两周后初面,初面是无领导小组讨论,我们组的题目是关于刷脸支付的利弊排序问题,还要给出建议,无领导小组自我陈述注意控制时间,超过规定陈述时间会酌情扣分,另外最好有建设性的意见提出,不要瞎说。 初面结束两周后二面,结构化面试,每人陈述时间限制在四分钟以内,题目是关于银行员工工作出错后怎么应对之类的问题,每个人的答案大同小异,不紧张,从容应对是关键。二面结束两周后体检,体检结束一周后发offer。总体来说,面试难度还可以,从笔试到最后发offer都没有涉及个人信息,比较正规。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试了职位:柜员 - 东营
结构化,六比六,不正规。
自我介绍,每人就问1个问题,面试官会根据自己的诉述可能会提什么问题,然后就面试官可能提的这些问题自己又将怎样回答。比如有些人在自我介绍时会说自己有过什这样那样的工作经历,而当问到在这些过程中可能问题的解决办法,自己却一句话答不上来。
我现在只参加了一面
我现在只参加了一面,因为他只有两次面试,无领导小组讨论,然后那个题是,关于智慧银行有六条建议,然后,第一轮就先给这些建议排排序就是选出你认为最重要的三点建议,然后第二轮就是小组讨论,然后讨论对于智慧银行还有什么改革的方案,然后就讨论讨论完了之后就没有了。
面试了职位:柜员 - 济南
目前只参加了第一轮。
目前只参加了第一轮 无领导 没有其他项目 每人一个序号 题目感觉略微有难度 几天后收到确认简历信息的电话 大概是身高学校毕业时间户口所在地 然后就收到了终面的通知 明天去 目前还不知道终面的形式 明天加油吧
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
齐鲁银行