最近更新时间:2023-05-22 20:36:34
面试了职位:供应商管理专员
HR面试还好,专业面试太困难了。

去年的12月底接到电话,通知我第二天下午一点钟去面试,因为我在渝北区,到双福新区还是很远的,我第二天因为堵车提前给HR打电话说要晚一点点,HR同意。到了之后,才知道不是去小康的总部,是小康的下面的子公司,做零部件的。好吧,跑都跑这么远了,来都来了,既来之则安之,开始面试,反正都是那几套,先填表格,写明自己的基本情况,工作经历等等,填完表格,人事来面试,问了一些基本问题,大约谈了20分钟,后领我去进行专业面试,在同一层楼,去见STA主管,哈哈,悲剧的事情来了,先说我的情况,我因为好几年没有在汽车行业了,的确是很多东西都忘光了,但是我有基本的尊严,那位主管一通宣传他的看法和观点,观点都是前言不搭后语的,前后矛盾的,还数落我,要我低调点,对,我开始和他语言上都快起冲突了,观点不一样嘛,不过大家还是保持着礼貌的克制,于是大家不欢而散,结果可想而知了。

荒漠年历微博运营
小康发展不起来 就是因为领导有问题

面试了职位:供应商管理专员 - 北京
北京富士康面试经历~
是两个事业部的BOSS一起面试的我,问了很多质量方面的专业问题,特别是关于物料不良处理及特采方面的,由于在上家公司有很多这方面的经验所以面试通过,英语水平简单的问了一下,但是没有进行口语面试,整体偏简单。
Q:如果有物料不良,但是产线急用不能停线,你怎么处理?
面试了职位:供应链专员 - 北京
和另外一个人一起复试
和另外一个人一起复试,面试官全程追问另外一个人的校园活动、兴趣爱好、感情生活,连对方女朋友的工作着落和家庭情况都打听清楚了,偶尔施舍我几个无关痛痒的问题,没两句话又转到另一位去了。这是本人经历过的最不尊重人和没有职业素养的面试官,好不夸张地说,颠覆对方宣讲会给我留下的印象。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 武汉
面试不难,但是效率低
我是先在华农参加了校招,无领导小组讨论,还是挺正规的,然后过了两天就收到邮件,说初试过了,让我做测评,做完测评硬是等了两个星期才通知我去面试,面试就是跟部门负责人聊了下,聊完之后过了,下楼问人事薪资待遇,也不告诉我,非让我回去等电话,过了两天才给我电话,整个过程拉的太长了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:供应链专员 - 北京
四轮面试,每轮面试官进来让自我介绍一遍,口干舌燥。
前一天邀约,直接让第二天过去面试。发的邮件也没有签名,不知道是什么职位的面试官。整个面试过程有1个多小时吧。去了先填表,表里要填的信息非常详细,血型、星座、属相都有。填完表等了一会儿。第一轮应该是人事,第二轮部门经理,第三轮副总裁,第四轮又是人事。自我介绍了三遍,工作经历介绍了三遍。戴着口罩,气喘吁吁,口干舌燥,也没有客气地倒口水喝。同时填表的有三四个人,都是同一个岗位。也不知道要招多少人,规模并不大。 面试完让等一下,等了一会儿出来说让我回去等。完了就没信了。我在面试的邮件上追问结果,没有回复。个人觉得人文关怀不是很好。这个岗位大概就是一个文职,要和ERP系统上的采销数据打交道。不是偏业务方向。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 杭州
不容易的一次面试经历
有三面业务面 hr面 中面感觉很奇怪 一直和我强调这个岗位不要女生 既然简历都知道我是女生 你们也不想要 为什么还要让我去面试 不知道是压力面还是真的不招女生 如果是真的不招的话 这次面试真的就是浪费双方的时间
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:供应链管理助理 - 成都
丹马士环球物流上海有限公司成都分公司面试经验分享。
总共有3轮面试:第一轮是笔试,就是发一些试卷问答表,有一部分英语,还有智力测试题; 第二轮是群面,是一群应聘者在一间房间里面,面试者会提供情景问题,问应聘者如何处理; 第三轮是独面,是部门经理和TL单独面试,主要看人的性格,口语以及对职业的期望。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你能接受经常加班吗?
重庆小康工业集团
查看更多供应商管理专员的内容