最近更新时间:2019-03-14 11:05:12
面试了职位:非技术类管理培训生
国寿面试两轮问题总结。

面试一共两轮1,招聘会投简历,顺便简单1面问题:1自我介绍2列出三点你自身符合这个职业的特点2,收到短息到指定地点复试3,复试前由专门的讲师进行将近40分钟的宣讲,主要内容是国寿的介绍,保险业的未来发展等4,进入复试,由于面试人数较少,全部人一起与HR面对面,HR每提一个问题,按照座位顺序轮流作答问题(座位顺序很重要!):1,自我介绍 2,通过刚刚的宣讲会,你对保险业的认识 3,对国寿的认识(看你有没有认真听刚刚的宣讲会)4,未来5年的薪水计划目标,并详细列出实现路径 5,列出5点你认为能成功达到你目标的要素 6,讲两件事,一件是你大学感到最挫败的,一件是到目前为止你觉得你做过最疯狂的事 7,笔试,非专业题,主要看你性格是不适合这行5,稍等片刻,直接告诉你结果(由于是分公司的面试,与总公司直招肯定有区别,谨作分公司面试参考)

Q:对国寿的认识。
巴尔镇椅子地产中介
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
夜游的鱼
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
潇湘阁台历工程造价
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:文员 - 北京
感觉是个人都能过,只要你学历达到了就行。
流程就是填了个申请表,然后经理跟你小聊了一会之后就带你去看公司环境、背景资料,然后重点给你介绍他们各个层次员工的工资,高的不要不要的。最后HR会跟你确认下岗位和福利待遇等事项,说是问你是能够自己决定下来还是要跟父母商量,我回答后者,结果HR一顿说辞把我搞成自己默认同意上岗。这算是有多急?
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
中国人寿客户服务中心--储备主管。
面试官不能很好的说清楚储备主管入职后的具体工作,在问到工作内容时只说了一些维护老客户,做产品定位宣传,进行讲师培训主持等事情。连续三次问到是否是销售岗位,多次闪躲过去。明天去继续参加复试,继续刨根问底。论一个不想当销售的girl入保险行业的辛苦。水太深。
面试了职位:理财规划师 - 北京
面试经验很轻松,没有负担。
先参加了一场宣讲会,介绍公司的跟经理见面,问一下社会工作等情况。态度和蔼可亲,主要是了解一些你的基本情况和表达能力然后一面比较容易通过之后二面基本就是向你介绍一下你的基本工作内容,通过培训,差不多就可以办理入司手续了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真实表现自己,专人面试的时候可幽默应对。
当时有两位HR给我面试,自我介绍,这里不需要英文的。根据自己的实习经历挑一些自己认为对自己影响比较大的,然后详细说说,对自己的影响。同时,还有一个个人爱好的介绍,主要是能突显你的个性,HR会问会不会做PPT,这在公司来说,是一项非常重要的技能。
Q:你觉得在这些实习经历中,对你影响最大的是哪家公司,为什么?
面试了职位:金融经纪人 - 北京
人寿面试,让你都觉的不好意思拒绝的面试。
电话沟通,顺利进入面试阶段,然后是各种讲座,大概个把小时,就是一个保险推荐会。半路想溜走,被门口某经理拦下,刨根问底的让说出不愿意原因,各种理由推脱无济于事,软磨硬泡个把小时非让去公司上班。本来有点好感的,这下用力过度彻底没心情了解了,彼此留了脸面不欢而散。
面试了职位:讲师 - 北京
一般般,感觉也没什么太大的难度。
压力式面试。作为在国寿工作两年的支公司所谓的管理干部。我觉得我比较有发言权吧很累,真的,天天加班五险两金会有的。会有企业年金,希望留员工久一点这个公司,员工和业务员都是分三六九等的,业务员主要依据基本法晋升,说实话这个比较靠谱,纯粹看实力。员工有股份制的,也就是编制内。还有代理制,也就是业务员工号,简称外勤,但是做的仍旧是内勤的活不需要做业务。无论是内勤外勤,都很累。我现在没时间学车,没时间恋爱,我已经很久。
面试了职位:领航计划 - 北京
领航人才引进计划,市公司面试。
领航计划起点很高,市公司高管专门面试,先是业务部门总监面试,然后是市公司个险部负责人面试,最后是市公司分管个险的高管面试,是市公司的二把手。面试内容主要是围绕团队建设与发展,以及具体的发展规划和目标。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
中国人寿保险