最近更新时间:2017-02-17 10:34:30
面试了职位:律师助理
面试经验分享(盈科律助)

面试经验分享一、面试信息概况1. 面试时间:2015年4月。2. 面试地点:大成国际中心6层。3. 面试官:该律师团队合伙人律师本人。4. 同期面试者人数:10人左右。5. 律师团队业务方向:民商事诉讼、私募、投融资。6. 本人信息概况:某985院校、五院四系之一、法律硕士。二、面试流程1. 自我介绍。2. 就简历中法院实习经历询问,工作内容、经历等。3. 就前期发送的在校期间修改合同提问。4. 就团队业务涉及的法律问题举例提问。5. 薪资待遇等问题商讨。三、面试结果通过

面试了职位:律师助理 - 北京
高级合伙人面试之重点关注问题。
因为盈科律师事务所是合伙制的,所以每个合伙人的面试风格都会不一样。我面试的是非诉业务的一位高伙的律师助理,后续团队招人的时候也参与的面试,我就分享下律师普遍来说比较看重的东西。一是你过往的学习经历,毕竟律师是个专业性比较强的工作,需要你之前的知识结构比较符合才能迅速的上手工作,另外作为非诉律师,需要适当的财务金融知识。二是过去的工作经历,包括实习。有过工作经历和实习经历的人在工作上肯定更容易上手也更容易融入工作,建议这一块重点说明。三是稳定性,长时间的工作可以节约律师很多的时间成本,所以可以说说自己从事律师行业的决心,总的意思就是自己具有长期工作意愿。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:事务所律师助理 - 北京
面试高级合伙人的征地拆迁团队
约到高级合伙人团队办公室,一起面试的有好多人。观察办公室里里面的标语,大意是犯了错误绝不轻饶,有种军事化管理的味道。一个个进去面谈,面试的不是高伙本人,应该是他团队的授薪律师。像拉家常一样的聊天,没有涉及专业问题,只是讲了一些关于这个行业的东西,应该是在观察你的表达能力和应变能力。最后说律师助理刚刚起步薪水较低,问能不能接受。
面试盈科(成都)律师助理经验
第一轮是HR面试: 1、基本信息; 2、兴趣领域(我后来面试的团队就是根据这个定的,所以去面试之前看看所里的重点领域蛮重要); 3、理想薪资。 第二轮是团队合伙人面试:合伙人主要是在向我介绍团队情况和主要涉猎领域。
民商团队-合同争议面试
我们是下午两点钟到盈科的,同时有十个人左右,第一轮是笔试,助理直接给问卷和必要的法条,主要涉及合同法,公司法,民诉。 然后第二轮面试是案例对抗,现场分组讨论后,进行对抗。然后是小组面试,对问卷的问题进行要点解答。一下午后,会通知第二天的案例解答,因为我是第一组所以不知道一面二面pass了几个人,然后第二天早上收到一份案例题,写答辩意见,下午五点反馈即可。通过后,会跟律师聊一次,确定彼此的意向。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:律师助理 - 北京
私募基金团队律师助理。
先笔试然后面试。笔试都是律所的那一套,中文专业题和中英互译。专业题题量不小,包括选择题,名词解释,简答题和论述,选择题为历年司考题。无人监考,大家都在用手机。面试为招人的律师单独面,介绍团队的业务,就简历询问基本情况。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:事务所律师 - 北京
难度不大,具体内容看合伙人。
面试的实习生。总体难度不大,具体内容看合伙人。合伙人通常先就教育背景和个人信息进行询问,然后就合伙人本人的相关领域问题进行询问,问题不复杂,能答出大概即可。然后合伙人会对工作和业务进行介绍,最后是自己提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:事务所律师 - 北京
合伙人很nice,面试过程愉快。
刑辩团队,insider推荐合伙人直接面试。问了一些日常问题,验证了一下学历材料后,提了最近热点案件问你如何定性,然后问了强制措施方面的问题,比如取保候审的条件,都是基础问题,但我太久没看书给忘了。真是败笔。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
北京盈科律师事务所