最近更新时间:2017-02-04 21:01:46
面试了职位:非技术类管理培训生
面试需要做好良好的准备。

通过校园招聘,在宣讲会上提交了纸质档的简历资料,一周后收到面试通知。因为招聘的岗位不同,面试的时间也分为好几批。下午面试时,穿正装提前去面试地点。先是一位管理人员按面试名单签到,随后简单讲解了一下面试流程。先是和同来面试的人员坐观光车游览各种户型的楼房,然后五人一小组进入一个大房间,三位面试官十分认真,先叫每人用一分钟简单说明之前游览的感受以及做个自我介绍。随后,面试官按简历内容对每个人随意提问。由于之前做的准备不太充分,自己心里有点紧张,所以说话时有些语无伦次。面试官盯着自己看,更是有点语塞。别人做的准备都很充分,侃侃而谈,相比之下,自己表现得不太好。所以最重要的,还是提前做好充分的准备,以不变应万变。

Q:说明自己的游园感受和做一个简单的自我介绍。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试流程比较长,看重编程、数据结构以及项目经验。
先是两轮的电话面试,然后是到公司笔试,英文编程与算法题,之后是Presentation,一般用英文,面试的时候主要考一些算法与编程知识,以及项目经验,会问职业规划之类,面试官比较专业但不会harsh。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
主要考察语言水平。
主要考察语言水平,对技术要求不是很高。在学校校招时算是初面,之后自己去公司进行二面,当时我遇到的面试官没问技术问题,只是聊了聊自己的经历,规划什么的。有的同学遇到的面试官就问了一些技术问题,很多的也答不上来,但是后来也拿到了offer。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
优信二手车管培生初面。
首先会有一轮笔试,应该几乎不刷人,我题目没答完电脑出了问题,这样都通过了。初面是群面,给了一个广告策划的题让大家思考十来分钟后再讨论,十多个人一组,每人也就两三分钟发言时间。旁边坐了个面霸,时间还没到就抢着要当leader,一直在不停的说,有点咄咄逼人,我冷眼旁观了一会,感觉考官蛮欣赏这种风格,于是觉得这家公司跟我气场不合。后来证明我的猜测是正确的,面霸进了下一轮。面试的过程是双向选择的过程,公司在观察你,你也在观察公司,一家公司是否合适,一轮面试下来大家心里其实都能有个谱。我这次面试是很失败的,几乎没有准备,只在面试前一晚入睡前从网上搜了一下优信二手车,网上评价如何就不用我多说了,大家都能查到。去面一家并不心仪的公司,我也是挺悲哀的,唉。但也不算完全浪费时间,多见识一下总是好的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:广告策划。
面试了职位:运营专员 - 北京
折800面试经历-想去的小伙伴可以看下。
面试3次。1次:招聘人员和部门主管、HR。2次:vp3次:ceo.整个面试过程时间久,最后一轮ceo面试,面试完一个感觉:身心俱累。不过还好通过了,拿到了offer.最后其他原因未能入职。
Q:1.之前工作中成功的活动案例。结合目前折800某一般板块,临时策划活动。并说下具体怎么操作? 2.自己的优缺点,如何针对优缺点? 3.过往经历中的失败事情,为何失败?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
应聘云平台开发工程师。
约好下午一点半的面试,然后来到三元桥面试国美包了大厦的几层,人很多很杂很乱面试官不在,来个了组成员给面的试由于没有笔试 都是临时随机口述出题 然后给我了张草稿纸写流程 一个小时下来比较郁闷 回答的不是很好。
面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
面试的工作人员很老成的样子。
面试的有三个工作人员,一个hr,一个是部门经理,人都还挺好的,部门经理问的一些问题就比较专业,当然他首先会问是怎样看待公司,对公司有什么认识,再就是会问一些和工作相关的专业知识,会问英语水平,让做英文的自我介绍,hr的话,问的问题都还是比较好回答,毕竟她对我们的工作专业知识还是掌握的比较少,总体来说我还是比较紧张,因为毕竟是新人没有经验。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你对海工设备现在的市场有什么看法。
面试了职位:内销类 - 合肥
美的面试-严格、高效、主观。
去年春天,我作为应届毕业生参加美的春招。由于春招相当于秋招的补招,因此整个过程都是非常迅速、高效的。第一天晚上宣讲,投简历,当晚十一点半收到面试通知短信。第二天早上去参加一面,下午二面,晚上十二点收到面试通过准备签约通知。第三天上午签约。整个过程就是这样。简历的主要筛选标准是看学校。去面试的人,据我所知,非语言类的起码是211高校以上;语言类(小语种)放宽至一本即可。一面是群面,给出一个产品(某款刚研制成功的、定位高端人群的空气净化器),分期其客户定位、定价策略、宣传手段等等。面试官是区域经理,全程没给过提示(比如提示讨论时间已到,开始发言,或者发言结束开始总结陈词等等),全程靠团队自由把控。在团队中每个人必须要有话可说,且注意团结、注意时间。不可表现得唯唯诺诺、可有可无,否则一定被淘汰。当时群面的8个人,通过了我和一个学长两个。二面是和面试官二对一沟通(面试官还是一个区域经理)。问得问题比较随意,除了自我介绍,会问你比如你觉得你来到公司认为自己是要做什么工作?你的专业和岗位不对口你有什么理由说服我选择你?你上课用的专业书作者是谁?区域经理们都是阅人无数的,什么人都见过,因此问什么答什么就可以了,说谎什么的是不可能瞒过去的。不知道的如实说不好意思我不知道即可。尽可能表现得淡定、自信、诚恳,我认为是比较妥当的。
Q:你是学市场营销的,那么你的市场营销课本作者是谁?
成都国色天乡旅游投资有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容