最近更新时间:2018-04-10 11:11:39
面试了职位:AppleCare
面试分为2轮。

面试分为2轮,第一轮phone interview,流程为self introduction, role play, trouble shooting, 最后Q&A. 第二轮onsite interview, 流程跟第一轮类似,问题更加详细,难度有所提升,2位面试官轮流提问,以上基本流程之后增加了阅读材料回答问题,对apple产品的了解及推荐,自己的career plan跟预计实现plan的时间,最后仍有Q&A环节。

不知所云
终面通过了吗 等了多久
Kastral
第一次电话面试后,有电邮AppleCare相关的内容吗?链接,官网相应内容等

面试了职位:电话客服专员 - 北京
苹果天猫客服专员只要会打字。
张衡路500弄,浦东国际人才城1号楼8楼,一去会有几个小妹问你谁介绍来的,填表格(简历),上面写着,如所写内容不实,公司有权解除劳动合同,检查身份证,然后测打字速度,只要每分钟30字即可,然后主管会录入你的信息进电脑,等一会儿女主管面试。 几个人一起面试,有七个这样子,坐在后面听不清问下它就会说你这样听力不好怎么做客服,说是客户的语速更快,而且里面有个妹子实习是95+55补贴每天,招我的是他们外围供应商,每天上各个网站招人过去,他们筛选,初中都可以,里面都有未成年,程低龄化,整个氛围很随便。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:打字多少字,自我介绍,做过什么工作,为什么离职等等。
面试了职位:max export - 北京
我是在等第三轮的面试通知 感觉没
我是在等第三轮的面试通知 感觉没戏 第一轮 上海的hr打电话面试的 聊了半个小时 觉得还行 就说发个邮件给你 里面有文章 视频的 让看了后 给观后感 约定第二天 在继续电话面试 第二天 说了些观后感 然后进行了 role play 觉得也还行 就约第二天到苹果办公室 面部门经理 然后第三面 去到办公室 先填写了英语小测试 然后就等着部门经理来面 就各种问题 看反应能力了 只是我不太理解 部门经理是拿着手提给我面试的 一边处理工作 一边给我面试 感觉不太好
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
注重知识的细节,以及创造能力与问题解决能力。
突然一天接到APPLE HR直接打过来的电话,说有个产品质量管理相关的职位,是否有兴趣。尽管事先并没有向APPLE投递任何职位,不过出于好奇心,而且作为读完了乔布斯原版传记的果粉,怎么着也得试试。该职位是需要长期派驻在供应商工厂的。面试过程我只经历了电话面试阶段,可惜没能继续下去。 整个过程基本上都是英文,电话那头的面试官有俩,分管两条不同的产品线,手机与平板,应该是想看看候选人适合哪个产品。作为我来讲,英文对话不是啥问题,但问到一些电子产品的技术问题,那就是我的劣势了,毕竟之前所处的行业不太一样。再加上对派驻外地的态度表现的比较犹豫,人家不予考虑也是很正常的决定了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试纯英文,面试官比较和蔼,有一定的难度。
校招招聘会,会先走一些介绍公司的流程,介绍apple的企业文化等等,主要调动了同学的积极性,之后开始分组,进行群面。群面大概是两个面试官对十来个人的样子。面试过程纯英文,先来一段2分钟左右的自我介绍,之后,面试官会提一些问题,大概是有关apple store面对客户时的态度问题。面试下来,感觉对于英语的要求比较高,要敢于张口,在面试之前一定要好好锻炼好自己的口语,不用说很复杂的词汇,但是一定要通顺,连贯。
面试了职位:创意专员 - 北京
extremely easy
在美国面试, 公司在寻找会中文,懂Logic Pro, Final Cut Pro的人,目的是回国训练其他Creative因为内部人员的推荐 我不用去第一轮面试, 第二轮面试是关于你的服务态度, 问题都是基本的sales service, 第三轮面试是关于技术问题,旁边的另一个人被问及logic pro的keyboard commands工作流....换我的时候 就问我对方刚刚的keyboard commands工作流如何 有没有更好的方法最后一轮是和senior manager 面试, 但我不用去, 直接取录。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:What audio format does logic pro x support? And what's the difference between that specific format and WAV?
面试了职位:在家办公 - 北京
苹果 在家办公技术顾问。
第一天投资料第二天就接到电话,然后就开始安排面试。第一轮就是三个问题,为什么选择苹果。后面还有个情景模拟,HR扮演刁钻顾客,看你如何应对。感觉还行,后来接到了第二次电话,问了一些有的没的,后面就没有消息了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:顾客有一部IPHONE出现了故障,但是当地没有售后,不接受邮寄等等的维修方法。
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
SQE职位 (感觉遇到了假苹果)
面试进行中,流程说下1)D0+14:LinkedIn 刷新了简历后,Apple HR勾搭要CV, 然后回Tomorrow电话面谈,然后这个Tomorrow不靠谱的发生在两周之后,时长30min, 除了English Intro后就中文问了些常规离职原因,现任工作内容,质量的基础概念,当中突然被打断,说她有个会议,约定30min后再打来,然而又失约2)D1+7+1:不靠谱的HR在1周后又突然出现,要求了第二天(不能改动时间)让某个Apple SQE电话面试。因为第二天原本有其他安排,我只能一边开车一边完成了电面,简直是高难度啊! 电面接到的是个SQE的手机电话(区号 郑州),全英语,态度比较nice,但对方好像在车间里,有点吵。 除了自我介绍,主要问了发生各类质量问题的处理方法和一些简单的质量感念,和对出差频度高的想法。应该还是比较easy的。如果有回答不出的小细节,我觉得可以用工作中触类旁通的原则模糊过去。.3)D2+3+4:然后又过了几天,另外一个HR通知一个SQE面试团队来上海面试(又是无法更改时间,要不看你是Apple,我真想骂了啊,人家就必须候着你的时间吗?)只能调整好自己工作答应了。HR联络时用过手机短信联络,还误发了增票开票信息(本人在上海),我估计是其他候选人可能想往上说的是飞机+住宿Apple报销过来面试的,反正HR这种不专业的手法,真正不像一个世界500强 Top10里的。明天去面试,后续更新~~
苹果(APPLE)