最近更新时间:2017-01-12 11:09:42
面试了职位:后台开发工程师
果然是大v公司,有深度。

早上9点半来到头条公司,面试在一个封闭的小屋子,纯白的,很安静,然后见到了传说的小黑板(我会说这是用来写算法的吗) 小桌上摆了几瓶水 还有纸和笔 过了一会面试官进来了 寒暄了以下 开始了面试首先当然是自我介绍,完了让我挑一个简历上的项目介绍 并结合项目问一些细节  完了呢由于自己是java web方向的 然后又问了http、tcp的几个问题 然后又问了关于进程啊、操作系统啊、内存啊等等的问题 比较难 自己这块太弱了 没咋准备 完了后让写个算法。

面试了职位:中小客户销售代表 - 北京
拿到offer,但条件太差不想去。
去了先填简历,然后一次面试所有人(我那次一共4个人),要轮流介绍自己、来今日头条的原因、能承受怎么样的压力。面试完了叫你回家等通知就是落选了,通过的留下来谈薪水,强调每天要加班,要经常加班到很晚,薪水也比较低,再加上内部人员透露其实比较难成交,我估计每月平均1-2单,甚至0单。
面试了职位:策划专员 - 北京
面试流程混乱,面试感觉一般。
本来说第一轮说好和人事面谈了解一下我的工作背景职位要求,到了却找不到人,被直接拉去和经理面谈,结果经理并不知道我今天要来面试,内部面试流程和信息流通程度可想而知。出来的时候看到大家刚刚吃完晚饭准备继续工作,没精打采的,感觉很辛苦。面试时感觉还好,不过后来还是被告知不合适,问其原因没有下文。
Q:
面试了职位:应收应付专员 - 北京
感觉这家公司特别不靠谱。
是头条的HR在网上浏览我的简历后,约我去面试的,HR特别热情呀,说我的工作经历跟这个职位特别匹配。但是去了以后,感觉这家公司特别不靠谱。自我介绍完后,面试的人就说她们一直想招一个对广告类业务特别熟悉的,说我没有这方面经验。我想说,你们早干嘛去了,HR为什么不提前问清楚?招聘要求上什么也没写。给我的感觉不是想招人,是想打广告。
面试了职位:国际运营 - 北京
英文国际运营Topbuzz
今日头条英文国际版Topbuzz的面试,建议面试前把这个app下载下来了解一下。面试有四轮,分别是同事,主管,总监和HR。同事主要是简单聊聊平时英文app的使用习惯,问了一些简单的问题;主管会更加深入地考察,中间有英文对话环节,还有15分钟三道英文新闻标题改写测试; 总监本来是要聊下一步应该具体负责的版块,但是那天他没有问,只是聊了下为什么要改变职业方向,以及可以在这个岗位做多久。HR的聊天方式比较特别,基本是寒暄式的,没有太谈薪资待遇,反而大谈企业价值关,加班文化,中国养老金制度的黑暗。面试完看不出倾向性。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:改写新闻标题。
面试了职位:娱乐运营专员 - 北京
上周面了娱乐运营专员岗位,我们只聊了大概五分钟。
上周面了娱乐运营专员岗位,我们只聊了大概五分钟,简单询问了一下我之前的工作经历,然后面试官向我简单说明了一下她们部门有两个组,说我的性格更适合另外那个组,可以帮我约那组的leader过来聊,但是人家不一定当天有时间,有可能要另约时间面试。我说好的,然后就在面试房间等着。大概又过了五分钟后,hr过来通知我面试结束了,我问她,之前面试官说要帮我约另一位leader。hr说她不清楚,她接到的通知就是面试结束了。wtf!前天上午,我也打电话问了一下今日头条的hr,那边说要核实一下,稍后给我答复。但是我暂时还没收到答复电话…之后又找人问了一下,在几次联系之后答复我说,我的面试结果是未通过。 hr说可能之前是面试官婉拒了我…去你大爷婉拒,直接说不好吗!而且刚聊了五分钟啥都没说呢凭什么!当时我还觉得我的面试官特别内向,眼睛都不敢直视我,谁知道转手出门就变卦。一次非常不被尊重的面试经验,对今日头条的印象跌入谷底。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:中小客户客户经理 - 北京
我觉得挺靠谱的一个公司。
因为对于互联网的热爱,我选择了离开之前的创业型公司(主要做第三方汽车服务模块的),然后经过几周的调研,我选择了今日头条这间公司。面试的过程是HR先跟我来会谈,主要是问我过去的一个经历。在我讲述完经历后,HR先跟我大概说明一下工作的内容与工作强度。另外强调了一下薪酬方面不会高。作为一个出来社会工作快四年的人吧,其实我并不期待自己去新的行业就能取得一个高薪。社会可能很多坑,但是正规的公司与平台,关键都是要靠自己的业绩与能力。能力达到了,钱自然不会少。能力不够,还想安逸度日的,很可能就不适合节奏很快的互联网公司了。面试完之后需要走人事的流程。感觉流程上挺严谨的。但是等待的时间稍微久一点。十分期待能加入!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:广告营销电销 - 北京
整体来说面试很轻松.
一开始大家在一个房间等候,之前HR打电话说2点半到,建议早点到,之后会有人过来登记,大概等到3点人到的差不多了,就会被分为6.7个人一个房间,由广告营销部经理来面试,面试内容不太难,每个人先自我介绍,内容大概是年龄,工作年限,以前从事的工作,为什么离职,为什么选择头条,在做自我介绍的时候一定要自信,但是不能自大,每个人自我介绍完以后,面试官会会每个人问一个问题,同样回答一定要自信,面试的时候注意细节,面试完之后就在房间等待结果,以后就会有人过来宣布结果,HR过来发offer,说明薪资,整体来说面试很轻松.
字节跳动
查看更多后台开发工程师的内容