最近更新时间:2017-01-15 20:47:57
面试了职位:电气工程师助理
西门子变压器面试过程。

聊人生,聊理想,从小聊到大,除了毕业设计外并没有涉及到专业知识。面试官们都很和蔼,会主动说不要紧张,偶尔还会开玩笑。

面试了职位:电气工程师 - 北京
初级工程师职位面试经验
第一轮是HR,问了下英文水平,要用英文做个自我介绍,并根据自我介绍的内容提了个问题:在项目初期,通过什么措施,确保设计质量满足要求? 第二轮是技术总监,是一些传统问题,比如问了之前的主要工作内容,过往项目中最有挑战性的是什么。描述一个你最有成就感的项目,具体技术问题倒是没问。 第三轮是大boss,问了加入特斯拉的动机。大boss很忙,估计对我的回答也不是很满意,聊了十分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 石家庄
自动化工程师面试经过。
首先经过简历删选,然后面试,一共三道面试。都比较轻松首先是HR面试,差不多就是聊聊家常,因为刚毕业,就老老实实回答了。二面是项目经理面试,属于技术面试,谈谈做过的项目以及项目的内容,项目的实现情况,如实回答就行。三面就是总经理面试,主要是讲解了公司的情况,及主要负责行业,已经咨询了能不能适应经常出差。总体来说比较简单。
Q:谈谈做过的项目这一个项目。
面试了职位:电气测试工程师 - 上海
一面是两个人,一个应该是技术部门的,一个是人事部门的
一面是两个人,一个应该是技术部门的,一个是人事部门的,人事部门的人问我为啥离职,然后直接批评我,技术部门的人中间接了两次电话,我停下来等他电话打完,人事确让我继续说,但是技术部门的人声音有点大,我没法说,然后就很快结束面试了。公司不提供住宿,周围住宿太贵了,市区里,这点很不好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 西安
一个一般的公司如何做好的诱人政策
面试其实还是很简单的,首先跟人事的聊了下岗位职责,很简单基本生产相关的问题,因为本身也是做过这个的,就跟老板聊了聊,一副求贤若渴的表情,说是待遇很好,嗯这种待遇真的是让你感觉不要不要的,毕竟每天工作时间快到12小时了,真是巨坑!巨坑!巨坑!其他的就是公司会让你感觉到,你不是河北人就不是他们一拨的,排挤人极强,公司毫无发展潜力。
Q:对于岗位的想法有什么?
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电气工程师
校内培训,面试内定,校园面试
先说下这家公司,老牌技术派遣公司,工资一般,売上一般,属于不上不下水平。据我所知日本的派遣公司最多也就是3个月的ビジネスマナー培训,先在国内培训1年半日语再去日本的话闻所未闻,建议三思。做什么工作要看你进公司之后能面试到哪个派遣先,做派遣就是上天了也还是个派遣。当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
Q:当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
西门子变压器
查看更多电气工程师助理的内容