最近更新时间:2017-01-20 16:16:20
面试了职位:游戏测试工程师
游戏的相关经历,自己的游戏体验

整体面试还是气氛很好的,从游戏经历到自己的一些看法都有谈到。尤其是在对于游戏行业的认识上,面试官从不同的角度和我沟通,让我更加真实的认识到我自己想要加入的行业。面试结束,收获不浅。

Q:自己玩过的游戏,最喜欢的一款游戏的感触。

面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
校招提前批游戏测试工程师面试。
流程规范,难度适中,准时开始尤其好评,主要的点还是在于测试分几类。一面技术面,国际惯例自我介绍,主要考察基本的代码和测试理论,对码农来说很轻松,有问游戏经历和项目,会根据简历追问,气氛以聊天为主,走时HR表示一周内会给答复,后续应该还有技术/hr面。
面试了职位:游戏测试 - 广州
两轮面试
两轮面试,一面问了技术问题 java基础,java垃圾回收,一个算法题,一万个数据编程找出中位数和中位数的个数。还问了如何设计一次班级团建流程。游戏方面,王者荣耀聊的比较多,问我如何测试蔡文姬二技能。然后聊的比较开心,最后问了我期望薪资。 二面还是聊对游戏的理解,问我喜欢王者荣耀里哪个英雄,我说喜欢元歌,问我元歌如果在对面如何克制,然后了解到我有打比赛的经历又聊了一些比赛时游戏里的情况,聊的也蛮开心的,最后问了一个逻辑题,12个球一个质量不一样,找出来。最后问了对自己以后的职业规划。 两次面试都是43分钟,今天收到通知已经过了,感恩!
面试了职位:游戏测试 - 杭州
笔试过了,电话面试,没通知,准备不够充分
面试官很nice,估计也是看出我基础不好,问的问题没记全,大概有下面这些: 1.C++的虚函数、纯虚函数与抽象类。 2.socket 的阻塞和非阻塞; 3.TCP和UDP的区别,作用,优劣; 4.广度优先和深度优先算法的实现; 5.map的key是什么类型都可以吗。怎么比较; 6.struct的get set怎么写; 7.C和C++内存区别; 8.栈和堆的区别; 9.多态的定义,作用; 10.线程和进程各自有什么区别和优劣呢?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏测试 - 广州
期待了很久,期望加入三七互娱葱民大家庭。
之前去过参观拜访,听了总裁分享,当时就非常向往要来。周一接收面试通知,周二顺利完成一面。因时间冲突二面约了几次,HR很负责耐心帮我安排。 当周四进行了二面、总监和HR面。感觉企业很好,面试官都很好,期待加入。
面试了职位:游戏测试 - 西安
两轮面试
初面是写一些基本的题目 看自己对游戏行业的理解 还有就是基本的英文测试 会给一个ipad看视频找bug 不过直到最后都没有直接公布答案 初面只要不是回答特别糟糕都可以过  复试是另外两个管理层面问的会比较细 主要针对简历里面的细节问题来进行提问 考察随机应变能力 问的过程整体比较跳跃 但是会针对各个方面进行剖析 最后面过后hr会来谈薪资待遇问题 hr小姐姐人特别好 所以也谈得很轻松 整体下来比较轻松愉快 面试也顺利通过拿到offer
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:游戏测试
在一个单独的小房间
在一个单独的小房间,面试官很有礼貌的敲门后进来,问的问题还是挺专业的,但是自己有点紧张没有答好,最后很可惜没能通过,事后回忆了一下,感觉问题:测试一个atm机银行卡密码的问题,答的太简单了,应该把测试理论都用上的。还有一个问题:你认为测试最重要的是什么?我也没有答好,真的是,气死了,怎么会说那个答案。
面试了职位:游戏测试 - 北京
本来不报什么期望结果当天就录取了
智联上打的电话。公司在雍和宫 A 口出来北边10分钟的新写字楼小区,叫壹中心,公司也是刚搬过来,还在施工,因为前几天领导开会北京不让施工。占据了1-4层,1L 就2前台(左右各一个)。公司原先在东直门海运仓,17年7月份的时候搬过来的,说是被部队征用。  说正事,到了以后先笔试,前台冷冷的,很不热情,给了3张笔试题,让拿着在旁边小屋做题。花了半个小时,最后一道题因为上边施工,钻头想个不停,直接没写。题目都很简单,没啥难度,就是问些简介游戏经历为啥喜欢、游戏测试与 App 测试的区别,连不上游戏测试思路,给你个签到你怎么测之类的,后边2张游戏截图,一个是宠物界面,一个是商城界面,让找 bug或者给出建议。 写完跟简历一起交前台,等了会,让去三楼面试,打电话的那个 HR 聊了几句,然后让等,然后来了个还挺漂亮的妹子(猜测是组长之类的,不是经理),拿着简历和面试题,先让自我介绍,简单说了下以前的工作经历,然后问了个日签到怎么测,我说没需求文档,你让我自己当产品?让我充当了一回产品,说了下大概怎么测,最后她补充说你没考虑到跨天的问题,就是页面停留在这,跨天后点击应该不算当天了。 给我感触很深,这就是传说中的边界值吧。然后就是让我有什么问题,我就简单问了下公司有几个项目,自己来了做什么。问了下有没有加班费之类的,她都说这得用人力,她知道也不能说,然后就出去了。 过了会,一个胖乎乎的脸白白的,小眼睛,一直笑着的人进来的人进来了(后来了解到他是炫舞项目测试组的经理),又把刚才的重复了一遍,一直巴拉巴拉说,口干舌燥的,也不说给口水喝。 最后问了道题,说 ATM 一天只能取1w,怎么测,然后又充当了会策划,说了几条以后,最后补充了一句当天取8000,隔天后应该取10000。(这也是刚才那妹子提醒我的),他表情一愣,你刚才怎么不说,感情等的就是这句话啊。 然后问了问我的期望薪资,,过了会,他们的 HRBP 进来了,一个典型的干脆利落的职场女强人形象,发型身材参考鲁豫,语速很快但很清楚,详细的介绍了他们公司各项制度,然后还说什么公司有 ABC 评级,A 最低 C 最高,ABC 下又分为123三挡,说我属于 A3的,还说每年5月份评比,达到条件的能晋升(就是涨工资呗),试用期半年,前三个月是80%工资,有五险一金,没加班费。但可以调休,晚上8点半以后有40块餐补。9点半以后打车报销。平时还有什么中医问诊什么的,然后就是回家等着了,晚上的时候邮箱就收到了正式的 Offer,五个工作日回复就可以办理入职。所以说有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。人生处处充满意外。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:给你个日签到怎么测?
维塔士_西安
查看更多游戏测试工程师的内容