最近更新时间:2016-10-27 21:29:07
面试了职位:国际贸易业务员
该公司有明显的地域偏见

到杭州研发中心进行面试,一对一,两次,算是初面。但是感觉当看到应聘者来自一个发达省份发达城市时,就表现出了不信任,表示你不能再那里长期工作下去的怀疑,并不再给你机会。主观臆断挺强的。从面试官可以看出该企业的企业文化。个人不推荐。

面试了职位:外贸业务员 - 珠海
办公环境一般,就一间办公室
办公环境一般,就一间办公室,先是网上做性格测试,然后老总直接面试,旁边有个小女孩旁听做记录。工资不高,对于刚毕业或者毕业一两年那种比较适合2500底薪+绩效奖(1+2+3+4+5,5项加起来0-5000元,难度不小)+提成(销售额1-2%),旁边小女孩说自己今年完成了一两百万,管理职位都是从内部提上去的。 面试通过不难,工资不高,管理很严格,要求很细化。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
一般难度的面试流程,还算正规公司
到公司之后HR态度很好,是个年轻的小姐姐,让我先坐,给我倒了杯水之后就开始笔试了。第一大题是用英文回答客户提出的问题,有五六个题吧,不算难,但是要好好答。第二大题是给出了一封英文的询盘邮件,需要先用中文分析这封邮件,再用英文回复。第三大题是中文题目,大概有五六个小题,我印象很深的两个题是如果把一个苹果卖出10万的价格,另一个是讲讲日常工作,并且讲讲你是怎么来安排每天的工作的。其他几个小题有点想不起来了。第四大题是附加题,1.三个词描述优缺点;2.忘记了;3.未来一年的工作规划。 笔试完之后到一个会议室面试,HR根据简历上的内容问了一些工作经历、生活经历。还问了家庭情况,能不能接受目前住的地方到公司的距离,这过程聊得还算轻松。后来简单介绍了薪资福利,由于我对薪资不是很满意,HR让我考虑考虑之后给他回复,确定了就安排主管面试。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
到了会议室看宣传片,整个会议室墙壁各种标语
面试前到这边看了各位的面试评价,体验不够好的人挺多的,所以有这种心里暗示去的。 到了会议室看宣传片,整个会议室墙壁各种标语,虽然布置简朴但很干净有条理。等了一会hr负责人面试,这位女士彬彬有礼,针对我简历问了一些问题,但我简历她没仔细看,阐述几次都错的,实在不忍纠正她一次,期间她数次强调鼎贵很高端,订单多,发展特别好。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
不考虑晋升可以,最好去大点的公司
面试很简单,如果你知道一些基本的外贸知识,工作稳定,感觉你人踏实,一点点英语的口语,踏实肯干灵活就行,其他的没什么。 管理会比较简单,同事之间关系融洽,公司制度不完善,工厂那边比较混乱,定制产品难出单,老板这边没什么福利,就是普通的小公司,国内做得好一点,产品没什么优势。 劝everybody还是不要来,去内贸还行,亲戚多,这种裙带关系严重。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:先笔试再面试,考点专业知识在是人品,感觉人不错就行,老实人好进来。
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
规范,效率高,注重个人素质
三轮,效率还算比较高,不过时间较长,可能面试官考察的点还比较细,谈得久。来到要填表写个人资料,然后做个测试题。第一轮是业务经理吧,3个人一起进来会议室,一个一个面试官轮着问问题,中英文都有,很专业,态度很nice。个人觉得,有些专业的问题有难度,但面试主要看个人反应,临场应变吧。男的经理口语炒鸡好听啊。 第二轮是人事,主要对个人基本情况、素质等考察,问的主要是开放性问题,如实回答就行。第三轮是hr小姐姐,介绍公司情况,然后有问题就提出,就没了。总体很规范,效率也比较高,人态度很好,感觉到氛围很不错。可惜,没通过面试,但还是很感谢面试机会~
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:为什么选择外贸业务员岗位?对岗位的理解?
面试邀约面试外贸业务员
先是人事面试,简单的做了下自我介绍,和简单的聊了一下工作经历。然后是外贸经理面试,先让我用英文自我介绍,之后让我介绍一下上一份工作的工作内容,做什么产品。对服装工艺,面料有没有了解之类的。面试难度一般。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先是人事面试,过程还好
首先是人事面试,过程还好,发现原来是单休的,而且外边的工作环境一般,座位之间都没隔板,像在网吧一样,瞬间印象就不好了,但人事整个过程还算尊重人,经人事介绍,这家公司主要是生产电插座,工厂在汕头。 聊完之后就到主管面试,主管是个女的,不知是不是因为对公司六天制不满,整个过程态度冷漠,居高临下,让人感觉不是真想招人,问了一些基本情况之后就草昔了事走人了。总体上对这个主管印象很不好,面试过程对应聘者最基本的尊重都没有,看似她本身也对这家公司不满一样。
杰克控股集团有限公司
查看更多国际贸易业务员的内容