最近更新时间:2019-08-26 13:05:20
面试了职位:实习生
实习面试官最看重的东西~

提前一个小时到,给人力资源打了一个电话~ 把我带到一个会议室,紧接着开始了面试的正常套路~ 介绍自己 然后问实习时间 然后问家在哪里(因为我不是北京人,而且在浙江上的大学) 对于专业性不是很强的工作,面试官看重的主要是时间~

朝旭
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:实习生 - 北京
气质和自信决定能否晋级,情商决定你能否愉快的度过实习期
一面:HR电话面试,两道题:1、英文自我介绍;2、介绍家乡。二面:然后被约到公司面试。先面对人力资源部负责招聘实习生的人,自我介绍,突出优势;再根据简历内容提问。然后对应部门的mentor面试,再来一遍自我介绍,还是突出自己的优势,mentor会根据你的简历对你进行提问,问问专业问问家人问问住房上班时间,介绍公司,介绍部门工作内容,双向选择。面试不难,主要是看你语言表达能力,个人气质和自信程度。另外我想说一下,外企不养闲人,实习是对以后工作的过度,情商很重要,它是决定你能否愉快的度过实习期的关键因素。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你的优点是什么?缺点是什么?
面试了职位:实习生 - 深圳
珠江地产实习生面试,过程轻松。
首先宣讲会,然后直接进行现场面试,是直接来我们学校的,面试形式是群面,一轮面试。两周内等通知,首先需要进行自我介绍,中英文都有,之后分析自己的优势劣势,说出自己的三个优点,对组内其他成员进行评价。
Q:自我介绍。
面试了职位:实习生 - 北京
在实习僧上投了简历,一两天之后就接到了电话
在实习僧上投了简历,一两天之后就接到了电话,HR问了几个简单的问题,问能不能确保工作时间等等,然后就安排了面试。 面试我的是部门的一个年轻男士和另一个实习生,问的问题就针对简历,然后就是问对于他们部门的理解,他给我解释了部门的具体工作和以后可能会去哪个部门,就让我回去等消息了,连英文都没让我说,也可能是我英语成绩比较好吧,整体面试非常简单,简单到怀疑自己。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生职位面试,挺简单的。
之前笔试要求做一个PPT,面试时候会简单问PPT的内容。 去了简单的自我介绍,之前咨询实习的经历,为什么要做咨询。实习有什么印象深刻的事情。对PPT提出疑问。觉得比较看重逻辑思维能力,要简洁切中到点上。
Q:最后面试官问有什么想问的吗。
面试了职位:实习生 - 北京
公司很正规,面试氛围轻松。
因为这个实习生职位是团队同事直接联系我的,所以按约定的时间到公司后先联系了同事接我进公司大楼,所以这次的面试没有接触HR。面试我的是团队的Senior Manager和一位同事,语言为中文和德文。因为是实习生,职位也是助理类的性质,所以并没有问涉及专业的问题,所问的问题多是关于过去的学习经历和内容, 会针对你的描述提问一些细节,只要如实回答就可以。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:请用德文谈谈你在德国的学习生活。
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 北京
在实习僧上投的简历,当天就有hr打电话过来,先进行了一个简短的电话面试,中文,我是让详细说了一下至少参加一个比赛的经历,又问了问实习时间,就说跟同事讨论一下,大概20分钟左右,hr就打电话约了面试时间。 面试只有一轮,就是部门mentor,中文面试,大概就是问了一下简历相关,为什么选择这个职位,后来他讲了一讲部门工作情况,我如果去了要负责什么工作。一共就20分钟吧,然后就让我回来等消息了。我当时没仔细问要等多久,现在回来等消息就很煎熬,先写个面经攒攒人品吧,希望能够拿到offer。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
大众汽车金融