最近更新时间:2016-11-01 15:19:17
面试了职位:战略咨询师
总体不难,但是提前了解业务还是有必要的。

开始答题,一个半小时左右吧。中英文互译。然后相关负责人面试。总体不难,主要还是看个人对企业社会责任是否感兴趣。

Q:最喜欢的一本书。

面试了职位:战略咨询 - 上海
申请战略咨询实习生,面试官是manager。
当时战略咨询急招人,投了简历第二天HR就给打了电话,约了时间manager要电话面试半个小时。后来面试的时候我才知道,原来manager刚好看上了我做农渔牧林行研5个月的经历,而且当时的战略咨询的case是要给一家农商行做战略转型,这个农商行所处区域是个农业大省,这份咨询对于农业方面的行业调研有所需求,所以才决定给我个机会。 面试的时间其实就半个小时,扯一扯时间就到了,对于当时的我来说有很多可以侃,manager人很nice,因为可能比较年轻,所以说话也比较随意。内容有一半是在问我行研做了什么,有另一半的时间就考一下我的反应及逻辑能力。因为我当时刚刚结束我的实习,所以记忆很清晰脑子活络,就很轻松的答出来所有,所以关键我觉得还是要对你自己的简历非常熟稔才行,而且要谈论你比较有把握的东西,例如当时我对农业这个非常熟悉,所以狂侃一通,有的其实manager也不知道,然后他就会觉得我还不错! 当时是电话面了十来个人,要了三个,其实并不难,我去实习的时候发现,其实大家水平也都还行,对我来说做的工作也都不是很难。
Q:当时有问一个有关农业产业链的一个问题,我记得是问的大豆的上下游,那个manager很好,还有意引导我,其实我感觉他就是看我简历就很想让我进去做事。
面试了职位:战略咨询师 - 上海
笔试 群面 单面
校园宣讲会第二天笔试,笔试题目是公司自己出的,根据数字找规律的题目;笔试后第二天开始群面,首先半个小时时间读一篇英文文章,回答两个题目。之后小组成员针对题目进行讨论,给出统一答案;群面后30分钟即可知道结果,通过群面后进入单面,主要根据简历提问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:优缺点是什么。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试毫无诚意,招聘廉价劳力
首先是一个笔试,包括名词解释、一篇小作文和英语翻译,难度不大。随后人力通知本人笔试通过,面试采取视频形式,然而一拖就拖了近两周,本人催促过两次方才进行。面试持续时间很短,且对方并无太多诚意,非常不愉快。首先是提醒之所以拖延很久是因为本人薪资要求过高(一万以上)而且不甚符合咨询师要求(一些鸡毛蒜皮小事)。 本人认为二线城市的相同岗位都能给出8000-10000,北京要求过万并不过分,只能说明对方招聘广告不实,虽然写了8000-10000,估计实际上也就6000-8000,薪水毫无吸引力。其次是提醒本人公司业务是做企业社会责任,很需要情怀的,说白了就是不愿意多给薪水。最后告诉本人可以先深入了解下公司如果有兴趣可以进一步沟通。 通过面试,本人对此公司的看法如下: 1.待遇低于广告上写的,招聘的就是廉价劳动力。估计这个公司也知道自己想招人很难,因此对于基本不符合要求的应聘者也要尽量稳住,不敢轻易拒绝。 2.业务单一,不需要太多专业知识,最多需要英语稍好一点即可,而且发展非常受限。 3.结论:不值得去。最终本人决定不再与这家公司进行沟通。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:BusinessAnalyst - 上海
刚刚面试完第二轮,感觉有一定难度
全程全英文面试,英语必须要流利。 第一轮HR面试, 问了一些简历上的资讯,问了我找工作前的这段时间都在干什么还会考一些基础的金融知识,一些ratio等等面试前还是多准备一下,基本上就是把一些基本的金融知识再过一遍就好。 第二轮是项目组长的面试,当天发挥的不是很好。我面的是business analyst ,问了一些项目相关的问题,还有一些情景题。
Q:为什么申请易唯思?和其他人相比你的优势是什么?
面试了职位:商业分析师 - 北京
1轮笔试+3轮面试
1轮笔试+3轮面试,笔试很技术,本论坛上有帖子,我做的不好但是被录取了。 第一轮: 业务面试: 先自我介绍,再根据自我介绍询问项目经历。 1我面的商业分析,但是面试官没有询问甲方乙方的咨询经历,而是着重问了一些数据挖掘、机器学习等项目经历。 2给了一个具体场景,问如果根据某个电商业务做商业分析报告,您的思路是什么。 第二轮: 总监面试: 1 仍然问了数据挖掘相关的项目,问了宏观思路,研究方法和得出的结论。问了公司合作方是否认同我们的结论; 2 问了实习用户研的经历; 3 问了对某细分电商行业的看法。 第三轮: HR:意向城市,对于岗位的理解,为什么没有互联网经历还投互联网,是否能长期其他投递公司。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:战略咨询 - 深圳
别去,这公司很差,面试人极其不专业
这公司的业务模式就是企业培训大课,然后忽悠上课的人做股权架构以及战略咨询。面试我的是人力资源总监,但是该人完全不懂任何咨询,我问他主要的咨询业务方向,他就不停的重复是做股权架构咨询,战略咨询也做,但是除了这两个名词,啥都说不出来。我直接就离开了,来这里就是浪费时间。
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
责扬天下北京管理顾问有限公司