最近更新时间:2023-12-25 21:42:22
地上存储卡药店店长
面试了职位:战略咨询
面试:战略咨询。感觉就还好吧,难度差不多,收到offer了。

参与了一轮笔试后,HR反馈说业务部门比较认可,没面试就收到offer了。

2023-12-25 发布

面试了职位:战略咨询顾问 - 中山
面试招商金科顾问岗,老板很Nice
先做了自我介绍,就简历中的经历提了一些问题,如为啥离职、为啥选择现在的,主要了解职业路径选择、职业稳定性等方面。然后会挑其中某一段经历进行细问,主要考察简历是否如实,以及对细节的把控,具体的能力等。淘汰那种简历很漂亮但实际没什么经验的人。最后我理解是关于性格方面的考察,关于平时爱好,生活状态等等。 总体来说如果有扎实的经历并经常回顾自己过去的话,难度不算太大,面试官(现老板)是一个特别沉稳务实但又很有管理能力和经验的人。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:作为项目经理如何完成一个完整项目流程的。
面试了职位:战略咨询师 - 上海
笔试 群面 单面
校园宣讲会第二天笔试,笔试题目是公司自己出的,根据数字找规律的题目;笔试后第二天开始群面,首先半个小时时间读一篇英文文章,回答两个题目。之后小组成员针对题目进行讨论,给出统一答案;群面后30分钟即可知道结果,通过群面后进入单面,主要根据简历提问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:优缺点是什么。
面试了职位:战略咨询师 - 北京
要表现出很强的逻辑性
人力比较专业,第一面群面,整组都表现不好,人力苦口婆心的点评了半天~~~ 大概是所在的组其他人员都太优秀,6个清华,1个北大,2个人大,其中两个状元。在我们拿着一道沙漠自救的题讨论不出来所以然的时候,整组讨论太激烈,有争吵趋势,完全插不上话,人力受不了了,最后尽然开始点评。。。。 告诉我们知识储备怎么不够,逻辑思维怎么混乱,说话如何不在点上等。 逻辑思维很重要。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:战略咨询 - 西安
学好专业知识对面试也很重要
在学校的宣讲会上看到该公司的招聘信息,投简历之后顺利通过了建立筛选。当时一起面试的大概是八个人左右,群面形式。 首先人事助理给了我们一个***关于征信的指导意见,让我们用半个小时看完发表政策解读观点,我们看了大概半小时不到,面试官(单位领导)就到了。 在人事助理的主持下,面试正式开始了,首先是自我介绍,没有范围限定,我是第二个做的自我介绍,马马虎虎,介绍了学习情况,实习经历,以及论文写作和发表的情况。接下来的环节就是对政策的解读,有些不是法律专业的学生,但是解读的也很不错,解读完之后面试官又问了一些问题。最后一个环节就是谈谈选择该公司的理由。 整个面试就结束了。反省了一下自己政策解读的非常懒,甚至很不专业,给的有限时间里,我也没有合理分配时间,不知道再干什么。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:你的毕业论文是如何构思的?
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
30分钟电话面试+8小时现场案例笔试=战略实习。
面试电网战略咨询项目,30分钟面试,没有自我介绍,直接问项目经历:两份实习(私募。行研)的投资要点,理解概念,某个高层建筑的商业收入拆分理解,如何为某个电力公司制定未来营收战略方案,当天笔试选取一个新三板公司案例,分析其商业模式和行业发展模式,8小时写完PPT,10分钟展示。
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
KPMG GSG实习生面试
一共有两轮case interview,我面到的都是market sizing的题目,第一轮是关于全中国二手车交易规模的估算,第二轮是某工业产品生产规模的估算,两者都是引导我从supply side出发进行拆解估算,需要有一定的market sizing的积累。之后还会稍微带几个bahavior的问题,关于CV的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:PTA - 上海
罗兰贝格PTA的面试经历。
只是通过电话pretalk了一下,先是问问简历上的一些问题,然后问了类似为什么要做咨询这类motivation的问题,接下来简单问了一个关于market大小的估算,总体而言难度不大,主要就是考察对于咨询有没有基本的认识和了解。
责扬天下北京管理顾问有限公司
查看更多战略咨询的内容