最近更新时间:2016-10-31 15:24:49
面试了职位:安全工程师
止步于两面,很有收获。

一面主要是针对简历问一些项目相关的内容,简单问了问Web安全的基础知识,还能应付,另外问了一些很实际的应用型问题,比如如何处理大量的日志记录,如何从中提取有用的安全相关内容并且利用等等,比较懵逼没答上来,但是不管怎么说,还是给了二面的机会; 二面的时候来的应该是个技术总监,气场就不一样,略紧张,看了一下简历,问项目相关的问题深刻了很多,往往都是一阵见血,一眼就看出关键点,最后细到我自己都有点懵了(项目都是如实写),所以建议大家建立吹牛也要适可而止,被揭穿很尴尬。项目这一块勉强应付过去,后面的问的安全知识都很深刻,由于我各方面知识都是浅尝辄止,没有特别突出的地方,所以最后挂掉了。 通过百度的面试还是学到不少东西的,最起码学会了贪多嚼不烂的道理,还是自己水平太差,继续努力吧!

Q:项目中你自己的贡献?

面试了职位:网络安全 - 北京
百度云安全面试被刷经历
问的原理性问题较多,还需要有实际动手能里,能解决安全和云问题。安全部份需要了解漏洞原理,运部份需要了解云平台的运维知识。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
面试.数据结构设计。这些题目都会比较简单,如果你觉得难。
挺难一面面试官通常是百度二、三年级工程师,因为面试官都比较年轻,所以面试都是按照一些比较死的流程,一共五个部分: 1.介绍所参与的项目。对于一面来说,因为面试官可能只是比自己高两三级的师兄,接触的项目不一定多多少,所以只会以听为主,获取对面试人的一个初步的感觉,不会问太深的问题,除非面试官以前做过类似的项目。所以这部分应该注意谈吐,注意将项目的介绍的比较充实,甚至可以有些夸大,但是要有一定限度,让面试官感觉项目不错,面试者有一定能力。 2.测试写代码,面试官会出一个算法题,要求写代码实现。这些题目都会比较简单,如果你觉得难,那就是把问题想复杂了。因为我也面试过别人,我测试别人写代码主要看两个方面,一个是写代码的速度,二是写代码的质量,这里的质量是指不要有明显的bug。而百度还会看算法设计。此外良好的代码风格会大大加分。 3.C++基础知识问答。因为我是C++的,所以问这方面,其它应该类似。C++其实也就那些东西,一面再问也就在封装、继承、多态里面,问的比较多的就是virtual,偶尔问一些关键词的使用和意义,都是基础,很多书上都会有的东西。 4.通常是给一个类似上亿的数据,怎么排序、怎么搜索、怎么存储的问题,考验数据结构和算法的基础。可以很好的解决这个环节。 5.面试者提问。由于面试官就是比自己高几届的师兄而已,各方面级别其实都差不太多,所以我觉得一面这个环节可以聊聊家常,说说过去,谈谈未来,以套近乎为主。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:网络安全 - 北京
面试-安全应急响应团队
首先还是自我介绍,然后面试官开始问自己关注的问题。会先问一些基础的技术问题,比如手工注入的原理、类型、利用手法、防御方法等之后,开始针对安全运营提了一些问题,比如威胁溯源、威胁分析的流程和案例讲解,一些安全产品的使用与开发等等。整体下来感觉还不错,面试官也会挺耐心地听你说,也会说出自己的看法,感觉还是学到了蛮多。
Q:SQL注入的防御,比如PHP的,有什么样的流程
面试了职位:安全工程师 - 北京
百度安全工程师一面面经
1.自我介绍; 2.为什么加密数据要使用对称加密,加密密钥用非对称加密? 3.描述一下密钥协商过程、数据加密、身份认证中会使用到的算法,以及验证数据完整性; 4.在一个安全等级要求比较高的情况下,让多人分别持有密钥的一部分,通过一部分人的所持有的密钥就能解密,这种情况应该采用什么技术? 5.AES的4个步骤,及AES的优缺点; 6.写代码---链表(找出第一个分点和第一个合点); 7.写代码---数组(字符串的多个回文字中的最大长度),且给出算法复杂度; 8.TLS/SSL简述过程; 9.DNS劫持是如何实现的,在不修改域名与IP地址的对应关系时,如何实现DNS劫持。 10.常逛的论坛
面试了职位:产品运营专员 - 北京
一轮过了之后二轮太难。
一轮和一个部门同学聊的比较好,问了我之前的工作经验还有具体的细节,做了哪些事,也给我介绍了他们部门的业务,聊完之后同学留我等一下去找了部门leader。我在下面等了半个小时,买了杯咖啡,后来leader来了之后随便找了个大厅的位置就开始跟我聊,问的问题都很笼统,范围很广,我说了一会之后可能没get到他的点,他又把范围缩小,但我听着还是很范,最后也没说上来啥东西就直接完事了,大leader全程都没有正眼看我,一直盯着手机。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:信息安全助理 - 北京
我大概参加的是假面试。
一面问了网络安全的问题,比如跨站脚本攻击具体怎么实现,还问了项目经历之类。二面和一面差不多。三面纯粹是闲聊,聊人生规划,兴趣爱好,然而我没过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对我们团队有什么想要了解的?
百度
查看更多安全工程师的内容